пирожки с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кто умеет печь пирожки с повидлом из дрожжевого теста? Помогите рецептом!!! Обычное дрозжевое тесто не подходит—рвется при выпечке и становится деревянным.

✿ Важные дополнения к этому материалу:

18 comments on “пирожки с повидлом

  • Нина Мезенцева сказал:

    Странно, а какое у вас повидло? Пирожки вы печете или жарите?

  • Bacopa Blutopia сказал:

    Пирожки пеку, а повидломагазинное я разные виды пробовала результат одинаковый

  • Dianthus Sweetness сказал:

    Вот-вот. Вытекает повидло. М.б. его надо как-то загустить?

  • Bacopa Blutopia сказал:

    Дело не в том что повидло жидкое, а в том что тесто перестает быть эластичным

  • Dianthus Sweetness сказал:

    Из половины теста были сделаны пирожки с повидлом, а из другой — с капустой. Пирожки с капустой не развалились, а с повидлом — лопнули. Творог тоже вытекает

  • Dianthus Sweetness сказал:

    Нет, надо с начинкой что-то делать

  • Bacopa Blutopia сказал:

    Аналогично! Таже самая картина! Я пришла к выводу что нужно особенное тесто

  • Нина Мезенцева сказал:

    Не знаю, у меня никогда ничего не течет… Правда тесто домашнее, но рецепт как бог на душу положит (и в холодьник)…

  • Bacopa Blutopia сказал:

    Нина поделитесь рецептом вашего теста плиз

  • Dianthus Sweetness сказал:

    Нина, я рецепт теста сняла с рук двоюродной тетки моего мужа. Это живой рецепт. Кстати, я его выкладывала в группе.
    Проблема с начинками. Если я использую капусту, мясо, рыбу, рис, т. е. твердые, скажем так, начинки, то все удается. Как только пытаюсь сделать пирожки с творогом или вареньем, начинка вытекает. Значит я что-то не совсем правильно делаю. Скорее всего, что-то не добавляю в начинку. Вопрос — что?

  • Татьяна Король сказал:

    Чтобы сладкая начинка не текла, туда добавляют крахмал, он вкуса не имеет, а сироп загущает.

  • Bacopa Blutopia сказал:

    А отчего тесто каменеет?

  • Нина Мезенцева сказал:

    В творо яйцо добавляется. чтобы не текло. А тесто каменеет от сахара, но вообще-то этого быть не должно…

  • Нина Мезенцева сказал:

    :)… спасибо, кстати, Волшебница, мой ник в инете :). А как все успеваю -сама не знаю… Просто делаю и все.

  • Ольга Подкопаева (Лебедева) сказал:

    Девочки,сладкие пирожки я делаю так:
    сухофрукты, изюм, варение. С крахмалом я пробовала, но ничего не
    получилось. Могу добавить лимон, мёд.

  • Ксю-Киска Майорова сказал:

    муку вместо крахмала-лучше добавлять!

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Пирожки с повидлом
    1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки.

    Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать и из него лепить пирожки. Начинить любым повидлом.

Добавить комментарий