В этом году хороший урожай калины. Знаю что растение полезно, особенно при простуде, поэтому хочется сохранить ягоды. В сыром виде она долго лежать не будет. Что из неё можно сделать?
Похожие записи:
- Компания «Российский Юридический портал»
- эхмея… не цветет:((
- куриный суп
- домашние средства которые можно использовать для борьбы с вредителями и болезнями комнатных растений.
- как вырастить лилии дома или на приусадебном участке?
- петунии
- вопрос знатокам: зачем пикируют рассаду?
- красная петрушка-это разве бывает???
- лакрица
- Польза сои и продуктов из нее
6 comments on “вопрос знатокам: что вы делаете с калиной?”
Лучше всего просто заморозить ягоды или растереть с сахаром. Еще из калины получается очень вкусный ликер, потом моно в чай или кофе добавлять зимой.
А вот из этой плетут корзинки https://dacha5.ru/kulturnye-rastenija/kalina-gordovina-viburnum-lantana-l.html
Не обязательно её перерабатывать, она будет прекрасно висеть на ветках. У мамы калина растет прямо возле дома, и когда нужно она просто срываю веточку, смешивает ягоды с медом 1:1 и ест. калина помогает ей держать в норме давление. Правда иногда конкуренцию составляют птицы, которые любят склевывать ягоды.
Не обязательно её перерабатывать, она будет прекрасно висеть на ветках. У мамы калина растет прямо возле дома, и когда нужно она просто срываю веточку, смешивает ягоды с медом 1:1 и ест. калина помогает ей держать в норме давление. Правда иногда конкуренцию составляют птицы, которые любят склевывать ягоды.
У меня бабушка калину всегда сушила на чердаке. Просто связывала в небольшие пучки и подвешивала. Потом сушеные ягоды запаривали кипятком по мере необходимости. Я пробовала сушить на противне в духовке, тоже хорошо получается, только нужно держать дверцу открытой и стараться чтобы духовка была чуть теплая.
У меня бабушка калину всегда сушила на чердаке. Просто связывала в небольшие пучки и подвешивала. Потом сушеные ягоды запаривали кипятком по мере необходимости. Я пробовала сушить на противне в духовке, тоже хорошо получается, только нужно держать дверцу открытой и стараться чтобы духовка была чуть теплая.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Лучше всего просто заморозить ягоды или растереть с сахаром. Еще из калины получается очень вкусный ликер, потом моно в чай или кофе добавлять зимой.
А вот из этой плетут корзинки https://dacha5.ru/kulturnye-rastenija/kalina-gordovina-viburnum-lantana-l.html