масленица — блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Отмечаем масленицу! Делитесь рецептами блинов, а самое главное вкусными начинками!

11 comments on “масленица — блины

  • Firecracker Flower сказал:

    Дело в том, что я обожаю Масленицу! Поэтому за годы много всяких рецептов накопилось. Захотелось поделиться!

  • Олеся Гонтарь сказал:

    Молодец, Яна!
    Здорово,что быстро откликнулась!

  • Олеся Гонтарь сказал:

    БЛИНЫ С ЯБЛОКОМ
    Замесить обычное тесто для блинов.
    Яблоко очистить от кожуры.разрезать на пополам и вырезать сердцевину. Порезать яблоко дольками толщиной 2мм. Налить тесто на раскаленную сковороду, положить несколько долек яблоко и сверху налить еще немного теста.
    Яблоко получается внутри блина.готовый блин посыпать сахарной пудрой!
    Сегодня готовила. Мне очень понравилось

  • Firecracker Flower сказал:

    Наверное, все привыкли к блинам с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу. Но почему бы не удивить друзей и родственников в этом году чем-нибудь более соблазнительным ? Эти оригинальные блюда хороши в любое время года.

    Кукурузные блины с копченой форелью
    Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.

    Блины к завтраку
    Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 2 ст л сахара, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой.
    Подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом.
    Конвертики с томатом, базиликом и моцареллой
    Порезать 300 гр сыра Моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центр каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и посыпать черным перцем. Блины свернуть конвертиком и положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата.

    Блины Suzette
    Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка.

    Бульон с блинами
    В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.

    Блины с абрикосами и миндалем
    Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.

    Шоколадные блины с мороженым и клубникой
    Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

    Блины с курицей, грибами и луком
    Обжарить 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса (или, например, такого) и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинкой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1 1/2 ст л сыра Пармезан.

    Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом
    Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз.

  • Наталия Белякова сказал:

    ПЯТНИЦА

    Тещины посиделки

    Лозунг этого дня – «К теще на блины!». Все, кто может называться словом зять, сегодня должны нанести визит своей теще. А та, в свою очередь, обязана накрыть такое угощение, чтобы зять наконец-то перестал мечтать жениться на сироте.

    РЕЦЕПТ no5

    Сырные блины

    НАДО: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г масла, 3 стакана молока, 300 г тертого сыра, соль – по вкусу.

    ГОТОВИМ: 1. Желтки взбиваем с молоком, добавляем к ним тертый сыр, муку и соль. 2. В отдельной посуде взбиваем белки до пышной пены, затем осторожно вводим их в остальное тесто. 3. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

    СУББОТА

    Золовкины посиделки

    Масленичная суббота – золовкины посиделки (золовка – это сестра мужа). В этот день принято ходить в гости к молодым родственницам – золовкам и невесткам. Блины в субботу принято выпекать жирные.

    РЕЦЕПТ no6

    Блинчики на кефире

    НАДО: 300 г муки, 0,5 л кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 г растительного масла.

    ГОТОВИМ: 1. Кефир смешиваем с сахаром, а затем маленькими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавляем муку и в последнюю очередь – растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. 2. Половником разливаем тесто по всей сковороде, когда блин схватится и на нем появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и допекаем. 3. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Целовальник

    Правда, поцелуи, принятые в этот день, целомудренны. Поесть блинов, троекратно поцеловаться, но перед этим обязательно попросить прощения у всех, кого умышленно или нечаянно обидел, – вот традиции последнего дня Масленицы – Прощеного воскресенья. Чучело Масленицы, что всю неделю глазело на ваши безобразия, сегодня нужно сжечь. А блины в этот день лучше испечь постныe, все-таки с завтрашнего дня начинается Великий пост.

    РЕЦЕПТ no7

    Простые блины

    НАДО: 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, масло для жарки.

    ГОТОВИМ: 1. Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место. 2. Выпекаем блины, как обычно. Подавать такие блины можно с чем угодно – с джемом, сгущенным молоком, шоколадным сиропом, а можно по русской традиции – с кусочком хорошего сливочного маслица.

    КСТАТИ

    За границей очень популярны так называемые «русские блины» – с икрой или лососиной. Рецепт этого изысканного кушанья прост: к обычным блинам (см. рецепт no7) подается один из вышеупомянутых деликатесов.

  • Екатерина Сойнова сказал:

    Сладкие блинчики с апельсиновыми дольками!!!
    на 10-12 блинчиков нужно:
    *1 стакан молока;
    *1 яйцо;
    *мука примерно половину стакана;
    *1/2ч.ложки пищевой соды;
    *2 апельсина;
    *3-4ст.ложки сахара;
    *50г.сливочного масла.

    1.В молоко добавляем яйцо и 2 ст. ложки подсолнечного масла, размешиваем.Затем добавляем пищевую соду.Постепенно тонкой струйкой вводим муку, чтобы не было комочков.
    2.Печем блинчики.каждый смазываем сливочным маслом.
    3.Апельсины чистим от кожуры, затем каждую дольку от косточек и пленочек.
    4.Складываем апельсиновые дольки в глубокую чашу, добавляем сахар и 1/4 ст. воды.Варим 3 мин. с момента закипания на медленном огне.
    И получаем прекрасную и очень вкусную начинку для уже испеченных блинчиков.

  • Любовь Лысова(Квашенко) сказал:

    А я готовлю своим фаршированные блинчики.Блины печем как обычно,а фарш делаю из обжареных шампиньонов с луком в сливочном соусе,добавляю туда мелко порубленные вареные яйца,перец,зелень.Очень вкусно получается

  • Firecracker Flower сказал:

    Умницы, девчонки! Всем большое спасибо за рецепты!

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Блины боярские

    – мука гречневая – 3 стакана
    – мука пшеничная – 2 стакана
    – молоко – 4 стакана
    – сливки (густые) – 1 стакан
    – сметана – 1 стакан
    – масло сливочное – 100г
    – яйцо – 5
    – дрожжи – 30г
    – сахар – 1 ст. л.
    – соль – по вкусу.

    Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.

    Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

  • Лера Троценко сказал:

    А никто не пробовал делать маковую начинку для блинов? Скоро спас медовый или Маковий. Вычитала рецепт блинчиков с маковой начинкой, хочу попробовать. Интересно Ваше мнение, если готовили

  • Тарасенко Юлия сказал:

    я делала маковую начинку и ореховую. только предварительно заливала мак (орехи) медом на ночь и ставила в холодильник.

Добавить комментарий