марципан. как готовить???

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Помогите, срочно!!!
Как готовить марципан???

3 comments on “марципан. как готовить???

  • елена коренчикова сказал:

    250г миндаля залить горячей водой, дать постоять, чтобы кожица отошла. Очистить, высушить, измельчить. Затем смешать с 250г сахарной пудры, добавить 2 ст.ложки воды, хорошо размешать, чтобы получилась густая пластичная масса. Готовую марципановую массу хранят 2-3 недели.
    Раскатывать можно посыпав разделочную поверхность сахарной пудрой.
    Для цвета можно добавить сок свеклы или морковки

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>