Как делать свекольник?
Похожие записи:
- меняемся растениями!
- вопрос знатокам: когда выкапывают георгины? как правильно это сделать?
- вопрос знатокам: когда сеять петунию?
- сладкие вафли
- клематисы
- Новостные сайты: причина популярности
- как избавиться от шмелиного гнезда?
- Как выигрывать больше, избегая глупых инвестиций в онлайн-казино Плейдом
- “зеленые овощи и пряные травы”какие вы предпочитаете?
- рекомендуемые сорта овощей.
8 comments on “свекольник”
Свекольник с “ушками” постный
Ингридиенты:
– свекла – 750г
– вода – 4 стакана
– коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлебадля теста:
– мука – 1 стакан
– водадля начинки:
– свежие грибы – 100г
– лук репчатый – 100г
– масло растительное – 1 ст.л.
– соль, перец молотый черный – по вкусу
– молотые сухари – 1-2 ст.л.Приготовление:
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для “ушек” приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму “ушка”. Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока “ушки” не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.
Я думаю, что автор темы хотела спросить про холодный борщ, который некоторые называют свекольником.
Борщ готовить очень быстро и просто. Вскипятить воду и остудить. Мелкую свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, очистить, натереть на терке и добавить в воду. Пока варится свекла, нарезать соломкой свежие огурцы, колбасу без жира или отварное мясо. Итак. свекла уже в борще, добавляем туда огурцы, колбасу или мясо, много укропа, много зеленого лука, мелко порезанного и помятого с солью, усус, сахар, соль.При подаче кладем в тарелку яйцо и сметану.
А свекольник-тот же набор продуктов, но залитый квасом.сваренную свеклу варить?…
а цвет точно появится?
я не пробовала, просто спрашиваю:)спасибо Елена, я очень давно хотела найти рецепт такого холодного борща))))
Ну конечно я коряво написала. Я имела ввиду, что пока варится целая свекла и остывает вода, в это время можно уже нарезать огурцы и все остальное. Вареную свеклу натираем на терке и кладемв остывшую воду.Можно еще для остроты добавить в борщ разведенную в небольшом кол-ве борща ( в поварешке. например) готовую горчицу.
Свекольник с фасолью
свинина или баранина (с костями) – 300-350г
– вода – 1 л
– свекла – 250г
– картофель – 2 шт.
– фасоль или бобы (сухие) – 1/2 стакана
– морковь – 1 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– петрушка или сельдерей (кусочек корня) – 1 шт.
– томатная паста – 1 ст.л.
– жира – 1 ст.л.
– чабер, мелисса, зелень – по вкусу
– соль, сахар, уксус – по вкусу
– сметана – 2 ст.л.Из мяса сварить бульон (2-3 часа) процедить. Нарезанные картофель или капусту варить в бульоне до полуготовности. Затем добавить нарезанную и обжаренную или сваренную целиком и затем очищенную и нарезанную свеклу. Добавляем консервированную фасоль или предварительно замоченную и отдельно отваренную сухую фасоль а также нарезанные и обжаренные в жире коренья. Суп посолить заправить и варить еще 8-10 мин затем добавить срезанное с костей и измельченное мясо. В готовый суп положить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Свекольник
Очистить сырую свеклу и отварить.Свекольный отвар остудить.также отдельно отварить картофель.Свеклу нарезать тонкой соломкой,картофель кубиками.Также добавить зеленый лук,зелень,св.огурец,колбасу.Все ингредиенты добавить в остывший свекольный отвар.Посолить и добавить немного сахара и уксуса.Дать немного настояться.Подавать с яйцом.Можно еще в него класть свежую свекольную зелень.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Свекольник
Это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре.
23 лхлебногокваса
23л отварасвеклы
2—3свеклы
пучок зеленого лука
2 свежих огурца
2 корняморкови
2 яйца
12 стакана сметаны
1ч. ложка сахара
лимонная кислота
1 ст. ложка винного уксуса, соль
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть.Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой,посыпатьмелкорубленойзеленью укропа или петрушки.
Приподаче в каждую тарелку положить покусочку сваренного вкрутую яйца и сметану.
Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
12 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофелькубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.