терамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Знаю как готовить но не помню пропорции, прошу напомнить!

16 comments on “терамису

  • Светлана Рябухина сказал:

    на 8 порций примерно так:
    500 г сливочного сыра маскарпоне
    4 яйца
    сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
    150 мл холодного крепкого эспрессо
    4 ст. л. Амаретто (или вообще без него)
    200 гсавоярди
    какао-порошок для посыпания

  • Светлана Рябухина сказал:

    пропорции чего именно?

  • Светлана Рябухина сказал:

    не за что) а технология есть? если надо, то пришлю))

  • Lantana White Gold сказал:

    да я всё помню я в ресторане работал а пропорции не запомнил

  • Александр Александрович сказал:

    Остальным пожалуйста поясните что такое савоярди?
    и технологию расскажите! (если не трудно!)

  • Светлана Рябухина сказал:

    Совет:
    Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

    1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

    2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

    3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только
    2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

    4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

    5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

    И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

  • Светлана Рябухина сказал:

    Савоярди – это спецмальное печенье, которое используется в приготовлении тирамису как обязательный компонент (именно тИрамису – так правильно). Иногда его называют “дамские пальчики”, поищите, в продаже должно быть. Еслм же нет, то можно его приготовить. За результат не оучаюсь, т.е. лично не опробован, всегда пользовались покупным:

    Вам потребуется для приготовления 30 штук:
    3 яйца
    100 г сахара
    90 г муки
    1 щепотка соли
    20 г сливочного масла
    30 г сахарной пудры

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность (1 штука): 40 ккал

    Приготовление:
    1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

    2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
    10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

    3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать
    2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

  • Светлана Рябухина сказал:

    Приготовление тирамису:

    Приготовление:

    1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
    2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
    3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
    4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

    Совет:
    Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. (но получится совсем другой результат)
    Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от “Dr. Oetker”, Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.

  • Наталья President Пицык сказал:

    классно,давно хотела приготовить!

  • Natali Buynosova сказал:

    Интересно, ав домашних условиях получится?

  • Людмила Кормановская сказал:

    Оборжаю Тирамиссу, но сама не готовлю:))))

  • Mexican Feather Grass сказал:

    к #10: насчет “расползаться по тарелке”: в Венеции, собсно родине тирамису, мы его ели из креманок. кремовая составляющая была довольно мягкая, если бы ее положили на тарелку, она бы точно расползлась. так что это был скорее десерт, нежели торт.

  • Lantana White Gold сказал:

    Натали Буа получится сам делал, Ирина Lanasonia Григорьева странно он же густой консистенции, побольше сыра положить…

  • Mexican Feather Grass сказал:

    2Владислав: я не о том, как сделать тирамису гуще. я о том, нужно ли это вообще – делать его (десерт) густым настолько, чтобы он стоял на тарелке как торт.
    вот, кстати, интересная статья: http://www.eda-server.ru/books/tiramisu.htm

  • Анастасия Ивашкина сказал:

    сама обожаю тирамису, я делаю так:
    1)смешать маскарпоне (250 гр) с жирным творогом(я беру литовский, 200 гр)
    2)2 желтка взбить миксером с сахарной пудрой (80 гр)
    3)все это смешать
    4)сварить крепкий кофе, дать остыть
    5)пропитать печенюхи в кофе и разложить по мисочкам (я делаю этот десерт по порциям, в десертных маленьких вазочках
    6)сверху выложить сливочную массу и украсить какао порошком
    Обычно на следующий день ещё вкуснее)

Добавить комментарий