рецепты медовых блюд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Торт МЕДОВЫЙ

200г маргарина растопить, добавить стакан сахара, 2 яйца и 2 ст муки.
Отдельно смешать 2 ст л меда и 1 ч л соды и добавить в основную массу.
Выпекать на противне с промасленной бумагой около 20 минут.

Разделить на 4 коржа, пропитать. Пропитка: 1 ст сахара и 1 ст сметаны, перемешарть, охладить.

Приятного аппетита!

9 comments on “рецепты медовых блюд

  • Deep Rose сказал:

    Пряники медовые

    Сварить сироп: налить в кастрюлю воды, положить сахар, мед и кипятить, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего количества просеянной муки и быстро перемешать веселкой так, чтобы получилось густое тесто.

    Когда заваренное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку, цедру с лимона. Все это месить, пока тесто не станет однородным.

    Раскатать тесто скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, посыпать мукой и вырезать из него фигурной или круглой выемкой пряники. Уложить пряники на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу.

    Мука пшеничная 250 г, мед натуральный 100 г, сода 2 г, яйцо (желток) 1/2 шт., сахар 70 г, масло сливочное 30 г, вода 50 г, лимон 1/4 шт

  • Deep Rose сказал:

    Чэк-чэк (орешки с медом)

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    – пшеничная мука – 1кг
    – яйцо – 10 шт.
    – молоко – 100г
    – сахар – 1 ст. л.
    – соль
    – масло (для жаренья) – 500-550г
    – мед – 900-1000г
    – сахара (для отделки) – 150-200г
    Инструкции по приготовлению:
    Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

    Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.

  • Deep Rose сказал:

    Медовый апельсин

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    – апельсин – 2 шт.
    – мед – 1 ст. л.
    – вода – 1 ст. л.
    – орехи – 1 ст. л.
    – ром – 2 ст. л.
    Инструкции по приготовлению:
    Мед развести водой и нагревать 0,5-1 минуту при полной мощности. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку. Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой. Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом.

  • Deep Rose сказал:

    Сбитень с мятой и ромашкой

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    – вода – 2 стакана
    – мед – 1ст. ложка
    – сушенная мята и аптечная ромашка – по 0.5 ст. ложки
    Инструкции по приготовлению:
    Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.

    Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.

  • Deep Rose сказал:

    Ратафия из шиповника

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    – водка – 5л
    – ягоды шиповника – 400г
    – мед – 3кг
    – вода – 500мл.
    Инструкции по приготовлению:
    Ягоды шиповника вываривают в течение часа в растворе меда и воды. Потом вываренные ягоды тщательно растирают и снова кладут в тот же сироп варить еще 10 минут. После процеживают отвар, отжимают, и в полученный сироп вливают водку.

    Настаивают в течение 2 недель, а затем снова процеживают и разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают.

  • Deep Rose сказал:

    Ягоды с медом

    500 г ягод (по сезону), 200 г меда, 1/2 стакана измельченных ядер орехов.

    Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

    Яблоки медовые

    600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, растительное масло.

    Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

    Фрукты с медом

    500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.

    Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

    Салат из апельсинов, бананов и дыни

    2 апельсина, 2 банана, 1 небольшая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.

    Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню – четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.

    Салат из свежих огурцов с медом

    200-400 г свежих огурцов, 1/2 стакана меда.

    Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.

    Салат из тыквы с медом

    300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 ст. ложки меда.

    Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

    Салат из моркови, меда и орехов

    2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль, 1-2 ст. ложки вишни из компота для украшения.

    Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

    Тыква с орехами

    500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар.

    Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед.

    Вместо лимона можно использовать клюквенный сок.

    Оладьи тыквенные

    1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения, мед.

    Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.

    Медовый кисель

    1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 6 1/2 стакана воды.

    Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.

    Арахисовая халва

    600 г ядер арахиса, 400 г меда.

    Ядра арахиса слегка обжарить, засыпать в кипящий мед, перемешать, разложить на лотке или блюде и охладить. Перед подачей халву нарезать.

    Пампушки с медом

    100 г мака, 500 г белого хлеба, 100 г меда.

    Мак отварить, слить воду, выложить в глубокое огнеупорное блюдо или сковороду. С белого хлеба снять корочки, нарезать их кусочками, обдать кипятком, перемешать с маком, полить медом и поставить на 10 минут в горячую духовку.

  • Deep Rose сказал:

    “Слоeный рулет с яблоками миндалeм и мeдом”
    Тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр
    Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт
    Миндаль
    — 3 стак.
    Корицы
    Для

    Рецепт “Слоeный рулет с яблоками миндалeм и мeдом”
    Раскатать слоёное тесто тоненько.

    Миндаль измельчить в блендере.

    У меня было два вида мёда, “разнотравье” и “каштановый”. Каштановый мёд очень ароматный, с горчинкой, на любителя (я его обожаю), а разнотравье очень сладкий, поэтому чтобы не было очень приторно, я их смешала.

    Мёд нагреть на водяной бане, чтобы немного растопить его.

    Смазать мёдом раскатанное тесто, используя не весь мёд, немного понадобится для смазывания верха.

    Нарезать яблоки. Я не очищала их, только сердцевинку удалить обязательно.

    На мёд посыпать измельчённый миндаль. Сверху выложить яблоки. Можно посыпать корицей. Если кому-то покажется недостаточно сладко, можно яблоки посыпать также сахаром.

    Свернуть рулетом, и выложить на противень, который можно слегка смазать растительным маслом без запаха.

    Смазать верх рулета оставшимся мёдом.

    Украсить фундуком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Deep Rose сказал:

    “”Гречневые блинчики с медом””
    Гречневая крупа — 150 г
    Яиц — 1 шт
    Муки — 2 ст. л.
    Мёда — 6 ст. л.
    Соль
    Масло

    Рецепт “”Гречневые блинчики с медом””

    Отварить в кипящей подсоленной воде гречку,воду слить,остудить.
    Взбить яйцо,добавить гречку, муку,мёд и перемешать до однородной массы.
    Разогреть растительное масло на сковороде и ложкой выложить массу в виде оладушек.
    Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Подавать горячими с мёдом.

  • Deep Rose сказал:

    Медовый напиток «Пряный»
    Кухня: русская

    Ингредиенты
    Мед (свежий) — 1 кг
    Вода — 2,5 л
    Перец черный молотый — 2,5 г
    Имбирь (измельченный) — 2,5 г
    Кардамон — 2, 5 г
    Корица — 2,5 г
    Дрожжи — 100 г

    Способ приготовления
    Соединяем мед с водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем перец, имбирь, зернышки кардамона, кусочки корицы, держим на огне несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем дрожжи, разливаем по бутылкам и оставляем в теплом месте на 12 часов. После этого бутылки закрываем и оставляем на холоде для созревания на 2-3 недели.

Добавить комментарий