рецепты для людей с диабетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пожалуйста! те кто пишут- пишите плиз подробнее и только действительно те рецепты, которые безопасны для людей тщательно следящих за уровнем глюкозы в крови!

те кто будут брать отсюда рецепты — пожалуйста внимательно еще раз считайте все под себя! (все ХЕ , учитывая свои особенности конституциональные и прочие.) используйте рецепты как базу или идею!

будьте аккуратны!

8 comments on “рецепты для людей с диабетом

  • Юляша Копылова сказал:

    Очень хорошая идея!!!
    Я обязательно подумаю и напишу несколько рецептов.
    Хорошо бы и фото альбомчик создать!

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Творожная запеканка для диабетиков

    творог 0% жира 500г.
    манка или геркулес 1-2 ст.л.
    яйца 2-3 шт.
    яблоки 2-3 шт.
    фруктоза 3ст.л.
    ваниль, корица

    Рецепт адаптирован для людей, страдающих повышенным сахаром в крови и для следящих за свои питанием.

    Творог смешать с яйцами, манкой, пряностями и фруктозой (можно в кух.комбайне), добавить мелко нарезанные яблоки,переложить в форму для запекания и на 20-25 мин в духовку или аэрогриль. Запекать при 200град. Подавать со сметаной или просто так.

    Ягодный десерт

    200 г замороженных ягод, разморозить
    200 г обезжиренной сметаны
    1 ст л сахара или заменитель сахара
    25 г печенья амаретти, слегка помятых

    Десерт для диабетиков.

    Аккуратно перемешать все ингредиенты и разложить по бокалам.

    Конфеты

    Чернослив без косточки
    Курага
    Черный шоколад на основе фруктозы

    Вкусно, полезно,и не слишком калорийно! Можно затолкать внутрь каждой ягоды еще и орешек, но это уже на любителя.

    Чернослив промыть, замочить в холодной воде на ночь. Курагу промыть и замочить в холодной воде на ночь (отдельно от чернослива). Воду слить, дать черносливу и кураге подсохнуть на воздухе (можно немного охладить в морозилке). Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть каждую ягоду в растопленный шоколад. Выкладывать на фольгу. Хранить такие конфеты лучше в холодильнике.

    Кстати, корица способствует снижению содержания сахара в крови.

    Достаточно половины чайной ложки корицы, чтобы существенно снизить уровень сахара в крови. Этот эффект может наблюдаться даже при добавлении кусочков корицы в чай. В организме корица превращается в инсулиноподобное вещество, которое обладает свойством активировать инсулиновые рецепторы и усиливает действие инсулина.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Диабетический банановый кекс с орехами пекан

    75 г простой муки
    75 г муки с отрубями
    1 ч л соды
    1 ч л смеси молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха
    100 г сливочного масла, мягкого
    100 г сахара
    2 банана, размятого в пюре
    2 яйца, взбить
    100 г орехов пекан, порезанных

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму вместимостью 900 г.

    2. Просеять муку, соду и специи, добавив в форму оставшиеся в сите отруби.

    3. В большой миске взбить масло и сахар в пышную пену. Добавить, взбивая, бананы с яйцом, затем добавить муку с 75 мл кипятка. Добавить орехи пекан.

    4. Переложить смесь в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета. Подавать теплым.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Колбаски с картофелем и луком

    900 г картофеля в кожуре, поскрести и порезать на дольки
    2 ст л оливкового масла
    3-4 веточки розмарина (по желанию)
    2 красные луковицы, порезанные на 8 долек
    8 колбасок
    100 мл куриного или овощного бульона

    Для этого рецепта нужны толстые мясные колбаски, например, купаты. Он совсем не требует труда — просто порубите все, поставьте в духовку — и обед готов. Вкусно, если подавать с томатным соусом.

    1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму для запекания, он должен поместиться в один слой. Побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Перемешать картофель в масле, положить розмарин и запекать 20 минут.

    2. Достать форму из духовки и добавить кусочки лука. Перемешать снова, чтобы все было покрыто маслом, и разложить колбаски. Вернуть в духовку на 30 минут. Перевернуть ингредиенты лопаткой, добавить бульон и запекать еще 20-30 минут до готовности.

    Разделить по 4 тарелкам и подавать сразу же.

    Салат с курицей и авокадо

    1 запеченная курица, очищенная от костей, кожи и порванная на кусочки
    1/2 огурца, очищенного от кожуры, семян и порезанного
    1 авокадо, очищенного и порезанного на кусочки
    1 яблоко, тертое
    3-4 ст л густой сметаны
    100 г смеси кресса и шпината
    оливковое масло
    1/2 лимона, только сок

    1. Перемешать курицу, огурец, авокадо с яблоком и греческим йогуртом, приправить.
    2. В другой миске смешать кресс и шпинат и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Смешать все и подавать.

    Салат из свеклы с укропом

    900 г мелкой свеклы
    2 ст л оливкового масла
    сок 1 лимона
    2 ст л порезанного укопа

    Сладкая, вкусная свекла прекрасно подходит для салатов. Отваривайте ее в кожуре, иначе она даст много сока.

    1. Срезать стебли со свеклы, промыть плоды. Положить в кастрюлю с холодной водой. Прикрыть крышкой, довести до кипения, и варить 20-25 минут до мягкости. Слить, затем снять кожуру со свеклы.
    2. Порезать свеклу пополам и положить в салатницу. Добавить масло, лимонный сок и укроп, приправить солью и молотым перцем. Перемешать.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Бульон с лимоном и травами

    1.7 л куриного бульона
    125 г макаронили мелких макаронных изделий
    3 средних яйца
    сок 1 лимона
    2 ст л нашинкованного шнитт-лука
    дольки лимона для украшения

    1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить макароны и варить 5 минут или по инструкциям на упаковке.
    2. Взбить яйца в миске в пену, добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды. Постепенно помешивая, добавить две поварешки горячего бульона. Вернуть смесь в кастрюлю, прогреть на очень медленном огне в течение 2-3 минут.
    3. Добавить травы и приправы. Подавать, украсить кусочками лимона и травами.

    Суп из перца и помидоров

    1.4 кг помидоров
    2 красных сладких перца, очищенных от семян и сердцевины
    4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    3 маленькие луковицы, очищенные и нашинкованные
    20 г веточек тимьяна
    2 ст л оливкового масла
    4 ст л водки
    соль и перец
    6 ст л сметаны

    1. Вырезать зеленые веточки у помидоров и отбросить. Положить их на противень с перцами, чесноком и и луком. Посыпать тимьяном, побрызгать маслом и запекать при 200 гр С в течение 25 минут. Перевернуть овощи и продолжать запекать еще 30-40 минут до мягкости.
    2. Положить треть овощей в блендер или кухонный комбайн с 300 мл кипятка. Добавить водку, посолить и поперчить. Взбить до образования пюре, затем протереть через сито в кастрюлю.
    3. Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды, затем протереть через сито в кастрюлю.
    4. Подогреть, постоянно помешивая, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны. Посыпать листиками тимьяна и подавать.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Мармелад из яблок на фруктозе

    яблоки 1 кг
    фруктоза 400 г

    Этот мармелад с низким гликемическим индексом, подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть.

    1. Удалив сердцевину, яблоки испечь в духовке и протереть или пюрировать. Положить несколько блюдец в морозилку.

    2. В полученное пюре добавить фруктозу и, часто помешивая, варить на слабом огне до загустения. Положить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 мин. Затем подвинуть джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем снизить огонь и попробовать еще раз со вторым блюдцем.

    3. Чтобы простерилизовать банки и крышки нужно помыть и перевернуть их на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 мин. Либо промыть и высушить в посудомоечной машине.

    4. Горячим мармелад разложить по банкам и сверху слегка присыпать фруктозой. Когда мармелад остынет, банки накрыть пергаментом и завязать, или навинтить крышку. Хранить в сухом, прохладном месте, лучше всего — в холодильнике.

    Можно также добавить ягоды или сухофрукты, или часть яблок заменить грушами или смородиной (их запекать не надо), или добавить корицу(гвоздику). Можно добавить миндаль и проварить.

  • Анютка Гордеева сказал:

    спасибо, очень интересные рецепты!

  • Мария Коломиец сказал:

    Творожный десерт.
    1 пачка обезжиренного творога ( типа Домик в деревне 0%)
    1 упаковка иогурта натурального (125 г.)
    1 пачка ванильного сахара
    1 пакетик желатина
    1-2 ст. ложки меда ( вообще по вкусу)
    150г печенья типа крекера
    цедра 1 лимона

    Растолочь все печенье и половину выложить на дно формы.
    Желатин растворить в 50 мл. холодной воды и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая.
    В блендере смешать все ингредиенты, вконце влить желатин. Затем всю творожную массу выложить на слой крошек печенья и сверху посыпать оставшимися.
    Десерт поставить в холодильник на 4-6 чаов. Вынуть с формы и украсить цедрой.

Добавить комментарий