вопрос знатокам: горчит морковь. в чем причина?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Почему-то некоторые корнеплоды моркови стали горьковатыми. Не пойму с чем это связано. Садила один сорт, большая часть корнеплодов хранится нормально и только некоторые горчат. С чем это может быть связано?

2 comments on “вопрос знатокам: горчит морковь. в чем причина?

  • Ligana сказал:

    Могут горчить корнеплоды у которых верхняя часть была зеленая, т.е. не покрыта землей во время роста. Просто при позеленении образуется алкалоид, который имеет горьковатый вкус. *icon_mrgreen* Вот время хранения он может проникать в корнеплод и придавать ему горьковатый привкус. Так что дело не в сорте. Просто при выращивании нужно следить, чтобы корнеплоды моркови были полностью покрыты землей. Можно также обрезать позеленевшую часть перед хранением, а срез обрабатывать. Правда такую морковь нужно будет использовать в первую очередь.

  • Ligana сказал:

    Могут горчить корнеплоды у которых верхняя часть была зеленая, т.е. не покрыта землей во время роста. Просто при позеленении образуется алкалоид, который имеет горьковатый вкус. *icon_mrgreen* Вот время хранения он может проникать в корнеплод и придавать ему горьковатый привкус. Так что дело не в сорте. Просто при выращивании нужно следить, чтобы корнеплоды моркови были полностью покрыты землей. Можно также обрезать позеленевшую часть перед хранением, а срез обрабатывать. Правда такую морковь нужно будет использовать в первую очередь.

Добавить комментарий