Почему-то некоторые корнеплоды моркови стали горьковатыми. Не пойму с чем это связано. Садила один сорт, большая часть корнеплодов хранится нормально и только некоторые горчат. С чем это может быть связано?
Похожие записи:
2 comments on “вопрос знатокам: горчит морковь. в чем причина?”
Могут горчить корнеплоды у которых верхняя часть была зеленая, т.е. не покрыта землей во время роста. Просто при позеленении образуется алкалоид, который имеет горьковатый вкус. *icon_mrgreen* Вот время хранения он может проникать в корнеплод и придавать ему горьковатый привкус. Так что дело не в сорте. Просто при выращивании нужно следить, чтобы корнеплоды моркови были полностью покрыты землей. Можно также обрезать позеленевшую часть перед хранением, а срез обрабатывать. Правда такую морковь нужно будет использовать в первую очередь.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Могут горчить корнеплоды у которых верхняя часть была зеленая, т.е. не покрыта землей во время роста. Просто при позеленении образуется алкалоид, который имеет горьковатый вкус. *icon_mrgreen* Вот время хранения он может проникать в корнеплод и придавать ему горьковатый привкус. Так что дело не в сорте. Просто при выращивании нужно следить, чтобы корнеплоды моркови были полностью покрыты землей. Можно также обрезать позеленевшую часть перед хранением, а срез обрабатывать. Правда такую морковь нужно будет использовать в первую очередь.