Многие садоводческие находки спонтанны. Случайно нашлось свободное местечко, случайно попались семена. А получилось — здорово!
Я хочу поделиться своими находками, может кому-нибудь мой опыт будет полезен. Речь о кукурузе, амаранте, подсолнечнике. Помимо пользы и простой агротехники все три растения исключительно красивы. Да, на Псковщине кукуруза не всегда успевает вызреть, но початочки в стадии молочной зрелость — это чудо. Я высевала несколько сортов кукурузы, в том числе и декоративную (земляничную) . Росла она у меня по краю огорода, выполняя функцию защиты от майско-июньского похолодания. Под амарант отвела часть грядки с листовым и кресс-салатом. Когда урожай зелени был снят, амарант как раз подрос и раскинулся красивейшим разноцветьем. О пользе амаранта и использовании его в кулинарии написано очень много, информацию можно найти без труда. А вот подсолнечник ( и декоративный не исключение) — это поистине русский женьшень. Его корневища — кладезь микроэлементов. Для целебных настоев используются практически все части растения. Попробуйте — не пожалеете!
У меня как раз куплены семена всех этих растений и место посадки в псковской обл.А срок посадки кукурузы подскажите,плиз.Амарант хочу как декоративное посадить,уж очень красив.Про подсолнечник декоративный не знала,думала просто цветок,надо найти информацию,потому как прошлым летом увлеклась лекарственными растениями.Собирала пустырник,душицу,зверобой,тысячелистник,хмель,не говоря о листьях ч.смородины,малины,земляники.А вот цветение липы пропустила,так уж вышло.Этим летом не пропущу!!