патиссоны: лучшие сорта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

патиссоны: лучшие сорта

Таблица «Патиссоны: лучшие сорта» с указанием устойчивости сортов патиссонов к различным заболеваниям и указанием по агротехнике выращивания патиссон.

Патиссоны: лучшие сорта

Ниже приведена таблица некоторых популярных сортов и гибридов патиссона.

Понравившиеся сорта патиссон вполне можно размножить самостоятельно, собрав семена с полностью созревших плодов. В большинстве случаев удается сохранить сортовые признаки и вырастить данный сорт самостоятельно на следующий год. Собирать семена гибридов нет смысла, поскольку они не наследуют свойств.

В первом столбце перечислены названия сортов и гибридов (F1).

Во втором столбце указан срок созревания для каждого сорта или гибрида, т.е. период от появления всходов до созревания первых плодов. Эти данные помогу рассчитать сроки посева семян и определиться с технологией выращивания. В зависимости от сроков созревания семена можно будет высевать в открытый грунт или выращивать рассадным способом.

В третьем столбце приведено краткое описание окраски и формы плода. Эти показатели играют существенную роль, особенно если плоды будут использоваться для маринования.

В четвертом столбце указана средняя масса плода в граммах. Плоды патиссона снимают на 5-7 день, но скорость роста играет существенную роль, ведь чем быстрее плоды растут, тем лучше.

В пятом столбце дана характеристика мякоти плода. Этот показатель существенен, когда патиссоны планируют использовать для приготовления свежих салатов.

В шестом столбце указана урожайность, т.е. сколько кг можно получить с одного м2 площади, при соблюдении оптимальных условий выращивания.

В седьмом столбце приведена чувствительность и устойчивость сорта патиссона к болезням, которые могут всего поражают патиссоны при выращивании в стандартных условиях.

В восьмом столбце указаны особенности сорта патиссона, а также возможные варианты использования.

Сорт Созревание Вид плода Вес плода, г Мякоть Урожайность, кг/кв.м Устойчивость к болезням Примечания
Белые 13 55-67 Белесый, дисковидный с зубчатым краем 400-500 Белая плотная 2,1-3,2 Бактериоз, фузариоз, мучниста роса, оливковая пятнистость
Диск 55 Белый, дисковидный, со слабой зубчатостью по краю 350 Малосочная, белая, хрустящая 5,8-6,4 Для посева сразу в открытый грунт
Каравай F1 46 Тарелочная форма, края слегка фестончатые, цвет светло-зеленый 180-270 Нежная 3-4 Кустовая форма, требует хороших условий, формирует до 26 плодов
НЛО Белый 40-49 Беловатый, тарелочный 400-900 Плотная белая, сочная 4,5 Компактный, кустовой
Пятачок 50 Беловатый, тарелочной формы 224 1,5 Кустовой, устойчив к засухе
Таболинский 60 Желтый, тарелочной формы 220-300 Кремовая 0,9-1,2
Танго F1 40 Желтый или зеленый, пятнистый, тарелочной формы 330 Средней плотности, светло-зеленая 10 Устойчив к засухе, кустовой, слабо ветвится
Чебурашка 39 Белый с фестонами, тарелочный 200-400 Очень нежная, сочная, белая 4,1-4,3 Проявляет устойчивость к понижению температуры
Чунга-чанга 46 Темно-зеленый, тарелочной формы 330 Сочная, кремовая 3,0 Кустовой

Добавить комментарий