сорта кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

сорта кабачков

Таблица лучшие сорта кабачков содержит сорта и гибриды кабачков которые подойдут к вашим условиям выращивания и удовлетворят самые требовательные вкусовые пристрастия садоводов!

Сорта кабачков

Выведено огромное количество сортов и гибридов (F1) кабачков, которые отличаются формой и типом роста куста, окраской, размером и вкусовыми качествами плодов, сроками созревания и т.д. Приведенная ниже таблица поможет выбрать сорта и гибриды кабачков, которые подойдут к вашим условиям выращивания и удовлетворят вкусовые пристрастия.

Всегда можно попробовать самостоятельно заготовить семена понравившихся сортов кабачков, но не стоит забывать, что сбор урожая проводят в состоянии технической спелости (недозревшими), а для получения семян нужно, чтобы кабачок достиг физиологической спелости (полностью созрел). Помните, что только сорта можно размножить самостоятельно без потери сортовых качеств. Но при сборе семян нужно иметь ввиду, что кабачки легко переопыляются с другими видами тыквенных (патиссоны, тыква), поэтому для получения семян определенного сорта кабачков нужно проводить искусственное опыление или высаживать их отдельно от других растений.

В первом столбце таблицы приведены названия популярных сортов и гибридов кабачков.

Во втором столбце указан срок созревания, от посева до состояния технической спелости. Фактически это период когда плоды пригодны для сбора. Выращивание сортов кабачков с различными сроками созревания позволит растянуть сроки плодоношения.

Третий столбец дает информацию о внешнем виде и типе роста растения. Существуют плетистые и кустовые сорта. Знать эту особенность необходимо, чтобы правильно рассчитать необходимую для посадок площадь, а также определить количество посадочных мест под укрытием, в теплице или на грядке.

Четвертый столбец таблицы содержит описание окраски и формы плодов. Это фактор для многих садоводов является одним из самых главных, поскольку у каждого есть свои эстетические предпочтения.

В пятом столбце приведена возможная масса плода. Не стоит забывать, что кабачки собирают недозревшими, поэтому у них нет возможности достигнуть указанной массы. Тем не менее этот показатель позволит косвенно судить о темпах роста, ведь плоды у крупноплодных сортов кабачка будут расти быстрее, чем у мелкоплодных.

В шестом столбце указана урожайность (кг/кв. м). Это потенциально возможная урожайность данного сорта, которую можно ожидать при выращивании в стандартных условиях, но она может меняться в зависимости от условий агротехники.

Седьмой столбец несет информацию об устойчивости к заболеваниям.

В восьмом столбце указаны особенности сорта кабачков и рекомендации по использованию.

Сорт Созревание Растение Плод Масса плода, кг Урожайность, кг/кв.м Устойчивость или восприимчивость к болезням Применение
Арлика F1 45-62 Кустовое Светло-зеленый, цилиндрический, пятнистый, с сочной мякотью 0,7 6,7-15,5 Консервирование, домашняя кулинария
Аэронавт 46 Кустовое с небольшим количеством плетей Темно-зеленый с небольшими точками, хрустящей малосладкой мякотью желтого цвета 1,3 7,0 Восприимчив к вирусным болезням и мучнистой росе
Белогор F1 45-50 Одностебельное, компактное Зеленовато-белый, с малосочной, несладкой мякотью белого цвета 0,5-1,0 3,6-14,3 Чувствителен к антракнозу, бактериозу, мучнистой росе Приготовление икры, консервирование
Белоплодный 36-44 Кустовое Белесый, со светло-желтой или белой мякотью 0,6-0,9 10,6 Чувствителен к серой гнили
Грибовские 37 46-57 Кустовое, сильно ветвится Светло-зеленый с белой мякотью 0,7-1,3 4,2-8,2 Обладает высокой устойчивостью к гнили плодов
Желтоплодный 43-62 Кустовое Желтый, с сеткой оранжевого цвета, светло-желтой или кремовой мякотью 0,7-1,8 3,1-7,8 Восприимчив к антракнозу и мучнистой росе. Устойчив к грибковым заболеваниям Пригоден для длительного хранения
Изумрудный 33-46 Кустовое с короткой главной плетью Темно-зеленый, покрыт мелкими пятнышками, содержание сахара – 2,4-2,6, сухого вещества – 3,6-4,3 0,9-1,3 3,2-4,9
Кавили F1 40-42 Кустовое Беловатый, цилиндрический, с небольшой пятнистостью 0,32 4,6 Завязь образуется даже в стрессовых ситуациях
Карам 41-45 Кустовое Цилиндрический, светло-зеленый или беловатый 0,7 11,0 Приготовление икры, консервирование
Квета МС 34-54 Полукустовое, формирует одну главную плеть до 1 м длиной Белесый, с нежной сочной мякотью желтого цвета 0,7-1,8 2,7-6,3 Поражается пероноспорозом. Устойчив к гнили плодов вызванной грибковыми заболеваниями Приготовление икры, консервирование
Сангрум F1 38-40 Кустовое Белый, пятнистый, со светло-зеленой или белой нежной мякотью 0,35 4,7 Хорошо переносит неблагоприятные условия
Сосновский 50 Кустовая с короткой главной плетью Белый и светло-кремовый, с нежной сочной волокнистой мякотью кремово-желтого цвета 0,9-1,6 7,0-13,2 Восприимчив к ложной мучнистой росе, мучнистой росе, белой и серой гнили, угловатой пятнистости Консервирование
Фазан Раннеспелый-среднеранний Полуплетистое Цилиндрический, темно-зеленый с вытянутыми пятнами илиполосами 0,5-1,5 4,4-9,7 Хорошо переносит неблагоприятные условия
Фараон 39-43 Цукини Темно-зеленый, цилиндрический, с мелкими светлыми точками. Мякоть нежная, сочная, желтая, хрустящая, сладкая 0,8 6,7-15,5 Устойчив к серой гнили плодов Долго хранится, холодостоек
Цубода 46-57 Не ветвящееся, кустовое Темно-зеленый с пятнышками 0,7-1,0 7,0-9,4 Консервирование
Цукеша 51 Кустовое с короткими плетями Темно-зеленый, крапчатый, с сочной белой мякотью 0,9 11,0-12,0

Добавить комментарий