Очень люблю баклажаны,но к сожалению знаю очень мало рецептов их приготовления. Пожалуйста, поделитесь опытом!!!
Похожие записи:
- вопрос знатокам: правильный выбор сорта капусты
- овощной огород на балконе, лоджии, окне
- запеканка
- Очистные сооружения от «А» до «Я»
- как дольше сохранить садовые цветы в срезе?
- каких цветов нет на вашей клумбе?
- кто “сожрал” морковь?
- выращивание клубники, земляники
- муравьи в теплице.
- марципан. как готовить???
66 comments on “блюда из баклажан.”
Порезать баклажаны кружочками, посолить и обмазать чесноком. Затем баклажаны пожарить с одной стороны и, перевернув, положить на них кружочки помидор и посыпать сыром. Получается очч вкусно 🙂
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить минуты три.Откинуть на дуршлаг, снять шкурку.Порезать на кубики 1,5 на 1,5 см., обжарить. Тертую морковь, резанный репчатый лук обжарить, добавляя резанные помидоры. Заправить этим уже поджаренные баклажаны, выдавить дольку чеснока и потушить все вместе. Горячим заливала в стерилизованные над паром банки, закатывала и заворачивала в теплое одеяло на несколько дней. Зимой откроешь и …Класс! Всегда готовлю по вкусу, поэтому раскладку в граммах не даю. Свежее блюдо (не из банок) тоже съедают “на ура”.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить минуты три.Откинуть на дуршлаг, снять шкурку.Порезать на кубики 1,5 на 1,5 см., обжарить. Тертую морковь, резанный репчатый лук обжарить, добавляя резанные помидоры. Заправить этим уже поджаренные баклажаны, выдавить дольку чеснока и потушить все вместе. Горячим заливала в стерилизованные над паром банки, закатывала и заворачивала в теплое одеяло на несколько дней. Зимой откроешь и …Класс! Всегда готовлю по вкусу, поэтому раскладку в граммах не даю. Свежее блюдо (не из банок) тоже съедают “на ура”.
салат – порезать баклажаны кусочками – присолить и обжарить, – в салатницу, добавить морковку по-корейски, острый сыр, чеснок, майонез) вкусненько – правда больше как закусочный)
другой вариант – жареные баклажаны – плюс свежий помидор, сыр, чеснок)салат – порезать баклажаны кусочками – присолить и обжарить, – в салатницу, добавить морковку по-корейски, острый сыр, чеснок, майонез) вкусненько – правда больше как закусочный)
другой вариант – жареные баклажаны – плюс свежий помидор, сыр, чеснок)Баклажаны нарезать кружочками, выложить на смазанный противень в один слой ,в майонез добавить раздавленный чеснок,слегка смазать этим баклажаны (я использую кисточку), посыпать сыром и запекать в духовке до красивого цвета и мягкости баклажан.
Ещё.Баклажаны обжарить на сковороде на раст. масле с двух сторон, перец, лук нарезать полосками, помидоры кружочками,также прогреть на сковороде с маслом, по вкусу – соль, перец, чеснок. Укладывать слоями на тарелке – баклажаны, овощи, много зелени, баклажаны. овощи, зелень и т.д.
Баклажаны нарезать вдоль на длинные тонкие полоски-язычки , обжарить так во всю длину, слегка остудить, смазать тонким слоем майонезом, положить начинку и свернуть рулетиком.Начинка любая, например, сыр тёртый с чесноком и сайонезом,или морковка корейскаямеееелко нарезанная с перчиком и укропом,или помидорка или мелко нарезанная зелень с каплей майонеза для липкости
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на смазанный противень в один слой ,в майонез добавить раздавленный чеснок,слегка смазать этим баклажаны (я использую кисточку), посыпать сыром и запекать в духовке до красивого цвета и мягкости баклажан.
Ещё.Баклажаны обжарить на сковороде на раст. масле с двух сторон, перец, лук нарезать полосками, помидоры кружочками,также прогреть на сковороде с маслом, по вкусу – соль, перец, чеснок. Укладывать слоями на тарелке – баклажаны, овощи, много зелени, баклажаны. овощи, зелень и т.д.
Баклажаны нарезать вдоль на длинные тонкие полоски-язычки , обжарить так во всю длину, слегка остудить, смазать тонким слоем майонезом, положить начинку и свернуть рулетиком.Начинка любая, например, сыр тёртый с чесноком и сайонезом,или морковка корейскаямеееелко нарезанная с перчиком и укропом,или помидорка или мелко нарезанная зелень с каплей майонеза для липкости
Борани с баклажанами по-армянски
Для рецепта Вам потребуются:
– цыпленок – 1шт.
– баклажаны – 10 шт. среднего размера
– лук репчатый – 6-7 луковиц
– масло растительное – 1/2 стакана
– кинза, базилик, мята, соль – по вкусу
– настойка шафрана – 1 ст.л.
– молотая корица – 3 ч.л.Тушку цыпленка зажарить на сковороде целиком, приправив солью и перцем.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять минут 30, после чего отжать горечь и удалить излишек соли. Лук нарезать кольцами, обжарить его, вместе с баклажанами на растительном масле, смешать с мелко рубленной свежей зеленью. Готовые баклажаны разделить на 2 части: одну поместить на дно глубокого блюда, уложить сверху нарезанного на кусочки жареного цыпленка и покрыть второй частью баклажанов. Все залить кислым молоком, добавив в него немного настоя шафрана, и • посыпать молотой корицей
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажаны – 1 кг
– отварное мясо – 500г
– помидоры – 5 шт.
– масло растительное – 1/3 стакана
– лук репчатый – 1 луковица
– молотые сухари – 3 ст.л.
– тертый сыр – 1/2 стакана
– масло сливочное, соль – по вкусуБаклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле.
Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями – слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей.
Кимчки из фаршированных баклажан
Корейская кухняДля приготовления Вам потребуется:
– баклажаны (молодые) – 500 г
– зеленый лук – 50 г
– чеснок – 30 г
– соевый соус по вкусу
– красный молотый перец – 5 г.Взять молодые баклажаны, вымыть их, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез. Затем овощи некоторое время проварить на пару да тех пор пока они не будут достаточно мягкими. После этого баклажаны кладут под небольшой груз, что бы выдавить сок. Необходимо следить, чтобы ни испортилась форма овоща.
Начинка для баклажанов делается из лука, чеснока и молотого перца все измельчается и перемешивается. Начинку вкладывают в баклажаны и помещают в посуду. Через 3 – 4 ч посуду с фаршированными овощами заливают 1%-ным солевым раствором. Спустя 12 часов блюдо готово к употреблению.
Имейте в виду, что фаршированные баклажаны быстро прокисают.
Салат с баклажанами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажаны – 2-3 шт.
– сыр – 100-150 г
– чеснок – 2 зубчика
– перец стручковый сладкий – 2 шт.
– помидоры – 5 шт.
– зелень кинзы, регана, петрушки, укропа – по вкусуБаклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.
Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
К столу салат подают охлажденным.
Запеканка с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажан – 1 шт.
– масло растительное – 3 ст.л.
– помидоры – 6 шт.
– сыр – 150г
– зелень петрушки или базилика – по вкусу
– лимон – 1 шт.
– соль – по вкусу
– молотый черный перец – 1/4 ч.л.Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.
К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.
Закуска баклажановая
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажаны – 5 шт.
– перец сладкий (красный) – 5 шт.
– перец – горький – 1 стручок
– винный уксус – 2 ч.л.
– соль – 3-4 ст.л.
– сахар – 1/2 ч.л.
– зелень укропа и петрушки по вкусуБаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажаны – 2 шт.
– мука – 1 ст.л.
– сметана – 1 стакан
– масло топленое – 2 ст.л.
– зелень петрушки или укропа – 1/2 пучкаБаклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.
Чорба с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажан – 1 большого размера
– сладкий перец – 2 стручка
– корень сельдерея – 1/2 часть
– помидоры – 3-4 шт.
– чеснок – 3 зубчик
– масло растительное – 7-8 ст.л.
– красный молотый перец – 1/2 ч.л.
– вода – 4 стакана
– зелень петрушки, чабер
– соль по вкусуБаклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера
Борани с баклажанами по-армянски
Для рецепта Вам потребуются:
– цыпленок – 1шт.
– баклажаны – 10 шт. среднего размера
– лук репчатый – 6-7 луковиц
– масло растительное – 1/2 стакана
– кинза, базилик, мята, соль – по вкусу
– настойка шафрана – 1 ст.л.
– молотая корица – 3 ч.л.Тушку цыпленка зажарить на сковороде целиком, приправив солью и перцем.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять минут 30, после чего отжать горечь и удалить излишек соли. Лук нарезать кольцами, обжарить его, вместе с баклажанами на растительном масле, смешать с мелко рубленной свежей зеленью. Готовые баклажаны разделить на 2 части: одну поместить на дно глубокого блюда, уложить сверху нарезанного на кусочки жареного цыпленка и покрыть второй частью баклажанов. Все залить кислым молоком, добавив в него немного настоя шафрана, и • посыпать молотой корицей
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажаны – 1 кг
– отварное мясо – 500г
– помидоры – 5 шт.
– масло растительное – 1/3 стакана
– лук репчатый – 1 луковица
– молотые сухари – 3 ст.л.
– тертый сыр – 1/2 стакана
– масло сливочное, соль – по вкусуБаклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле.
Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями – слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей.
Кимчки из фаршированных баклажан
Корейская кухняДля приготовления Вам потребуется:
– баклажаны (молодые) – 500 г
– зеленый лук – 50 г
– чеснок – 30 г
– соевый соус по вкусу
– красный молотый перец – 5 г.Взять молодые баклажаны, вымыть их, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез. Затем овощи некоторое время проварить на пару да тех пор пока они не будут достаточно мягкими. После этого баклажаны кладут под небольшой груз, что бы выдавить сок. Необходимо следить, чтобы ни испортилась форма овоща.
Начинка для баклажанов делается из лука, чеснока и молотого перца все измельчается и перемешивается. Начинку вкладывают в баклажаны и помещают в посуду. Через 3 – 4 ч посуду с фаршированными овощами заливают 1%-ным солевым раствором. Спустя 12 часов блюдо готово к употреблению.
Имейте в виду, что фаршированные баклажаны быстро прокисают.
Салат с баклажанами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажаны – 2-3 шт.
– сыр – 100-150 г
– чеснок – 2 зубчика
– перец стручковый сладкий – 2 шт.
– помидоры – 5 шт.
– зелень кинзы, регана, петрушки, укропа – по вкусуБаклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.
Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
К столу салат подают охлажденным.
Запеканка с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажан – 1 шт.
– масло растительное – 3 ст.л.
– помидоры – 6 шт.
– сыр – 150г
– зелень петрушки или базилика – по вкусу
– лимон – 1 шт.
– соль – по вкусу
– молотый черный перец – 1/4 ч.л.Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.
К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.
Закуска баклажановая
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажаны – 5 шт.
– перец сладкий (красный) – 5 шт.
– перец – горький – 1 стручок
– винный уксус – 2 ч.л.
– соль – 3-4 ст.л.
– сахар – 1/2 ч.л.
– зелень укропа и петрушки по вкусуБаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажаны – 2 шт.
– мука – 1 ст.л.
– сметана – 1 стакан
– масло топленое – 2 ст.л.
– зелень петрушки или укропа – 1/2 пучкаБаклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.
Чорба с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
– баклажан – 1 большого размера
– сладкий перец – 2 стручка
– корень сельдерея – 1/2 часть
– помидоры – 3-4 шт.
– чеснок – 3 зубчик
– масло растительное – 7-8 ст.л.
– красный молотый перец – 1/2 ч.л.
– вода – 4 стакана
– зелень петрушки, чабер
– соль по вкусуБаклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера
Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)
Болгарская кухняДля рецепта Вам потребуются:
– баранина – 300г
– баклажаны – 100г
– масло растительное – 30г
– помидоры – 120г
– зелень петрушки – по вкусу
– вода – 50мл
– соль.Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на 15 мин, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно лишь масло.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Для рецепта Вам потребуются:
– вешенки – 200г
– помидоры – 5-6 шт.
– репчатый лук – 2 луковицы
– томатный сок – 1-2 стакана
– баклажаны – 6 шт.
– белое столовое вино – 1/3 стакана
– оливковое масло – 1 стакан
– сок 1 лимона
– приправа (можно “
– Vegeta”
– ), соль перец черный молотый – по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика – для украшения.Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Утка с баклажанами
Блюда из утки и гусяДля рецепта Вам потребуются:
– утка – 1 кг
– баклажаны – 6 шт.
– лук репчатый – 1 луковица
– мука – 2 ст.л.
– масло растительное – 5-6 ст.л.
– помидоры – 3 шт.
– зелень петрушки, соль, молотый красный перец – по вкусуОчистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)
Болгарская кухняДля рецепта Вам потребуются:
– баранина – 300г
– баклажаны – 100г
– масло растительное – 30г
– помидоры – 120г
– зелень петрушки – по вкусу
– вода – 50мл
– соль.Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на 15 мин, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно лишь масло.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Для рецепта Вам потребуются:
– вешенки – 200г
– помидоры – 5-6 шт.
– репчатый лук – 2 луковицы
– томатный сок – 1-2 стакана
– баклажаны – 6 шт.
– белое столовое вино – 1/3 стакана
– оливковое масло – 1 стакан
– сок 1 лимона
– приправа (можно “
– Vegeta”
– ), соль перец черный молотый – по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика – для украшения.Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Утка с баклажанами
Блюда из утки и гусяДля рецепта Вам потребуются:
– утка – 1 кг
– баклажаны – 6 шт.
– лук репчатый – 1 луковица
– мука – 2 ст.л.
– масло растительное – 5-6 ст.л.
– помидоры – 3 шт.
– зелень петрушки, соль, молотый красный перец – по вкусуОчистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Баклажаны под шубой
Сочетание этих продуктов дает изумительный вкус.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.Маленькое отступление.))
Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.СОСТАВ
3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное маслоБаклажаны порезать крупной соломкой (сечение – квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.Если масло не сливать получится очень жирно.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.
Баклажаны под шубой
Сочетание этих продуктов дает изумительный вкус.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.Маленькое отступление.))
Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.СОСТАВ
3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное маслоБаклажаны порезать крупной соломкой (сечение – квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.Если масло не сливать получится очень жирно.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.
Вкусный ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ (рецепт с сайта Кутовой Ирины good-cook(точка)ru).
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки содыМиксером смешать масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану – хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
НАЧИНКА
700~800г баклажанов, 150~200г адыгейского сыра, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 200г твёрдого сыра, базилик или петрушка, перецБаклажаны заранее запечь в духовке и остудить.
(Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки – если нож входит легко, значит баклажаны готовы.)
У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта).
Мякоть нарубить как можно мельче.
Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть, зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать, посолить и поперчить.Отделить 1/4 часть теста, раскатать и нарезать на полоски.
Остальное тесто раскатать. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри. Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок теста и
смазать водой или яйцом.
Выпекать на смазанном противене или в форме в разогретой до t=180~200°С духовке 30~35 минут до зарумянивания.Готовила по этому рецепту неоднократно – ОЧЕНЬ вкусно.
Вкусный ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ (рецепт с сайта Кутовой Ирины good-cook(точка)ru).
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки содыМиксером смешать масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану – хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
НАЧИНКА
700~800г баклажанов, 150~200г адыгейского сыра, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 200г твёрдого сыра, базилик или петрушка, перецБаклажаны заранее запечь в духовке и остудить.
(Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки – если нож входит легко, значит баклажаны готовы.)
У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта).
Мякоть нарубить как можно мельче.
Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть, зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать, посолить и поперчить.Отделить 1/4 часть теста, раскатать и нарезать на полоски.
Остальное тесто раскатать. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри. Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок теста и
смазать водой или яйцом.
Выпекать на смазанном противене или в форме в разогретой до t=180~200°С духовке 30~35 минут до зарумянивания.Готовила по этому рецепту неоднократно – ОЧЕНЬ вкусно.
Обожаю холодную закуску из баклажан,это что-то вроде салата,очень вкусно и легко,придумала сама!Баклажаны порезать кружочками,посолить,дать стечь горечи.Жарить в масле.Отварить картофель в мундире,остудить,почистить,порезать тоже кружочками.Помидоры нарезать так же.Выкладывать в салатник слоями баклажаны,смазать чуть чуть майонезом,посыпать измельченным чесноком и обильно зеленью.След. слой картофеть,майонез и зелень.Третий слой помиоры майонез,чеснок и зелень.Повторить опять баклажаны и т.д.Поставить в холодильник на час,пропитаться.Можно кушать,вкуснятина!Но не переборщите с чесноком(тут кто как любит),а еще когда пожарите баклажаны дайте стечь лишнему маслу.Сверху украсить зеленью и измельченными грецкими орехами.
Обожаю холодную закуску из баклажан,это что-то вроде салата,очень вкусно и легко,придумала сама!Баклажаны порезать кружочками,посолить,дать стечь горечи.Жарить в масле.Отварить картофель в мундире,остудить,почистить,порезать тоже кружочками.Помидоры нарезать так же.Выкладывать в салатник слоями баклажаны,смазать чуть чуть майонезом,посыпать измельченным чесноком и обильно зеленью.След. слой картофеть,майонез и зелень.Третий слой помиоры майонез,чеснок и зелень.Повторить опять баклажаны и т.д.Поставить в холодильник на час,пропитаться.Можно кушать,вкуснятина!Но не переборщите с чесноком(тут кто как любит),а еще когда пожарите баклажаны дайте стечь лишнему маслу.Сверху украсить зеленью и измельченными грецкими орехами.
2 средних баклажана
3 помидора
3свежих картофелины
150г сыра
2 яйца
1ст молока
соль,перец повкусуБаклажаны нарезатькружками,посолить и оставить на15мин.Картошку нарезать кружками толщиной 0,5 см икинуть в кипящую подсолёную воду на 3-4 мин.Потереть сыр , в молоко разбить яйца ,перемешать ,туда же высыпать сыр.
В глубокую сковороду выложить кружки картошки,помидоров и баклажаны впроизвольном порядке.Сделать 3 слоя.затем залить молоком с сыром и яйцами.( эту смесь нужно посолить и поперчить)
Сковороду ставим в разогретую духовку и запекаем 50-60минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!2 средних баклажана
3 помидора
3свежих картофелины
150г сыра
2 яйца
1ст молока
соль,перец повкусуБаклажаны нарезатькружками,посолить и оставить на15мин.Картошку нарезать кружками толщиной 0,5 см икинуть в кипящую подсолёную воду на 3-4 мин.Потереть сыр , в молоко разбить яйца ,перемешать ,туда же высыпать сыр.
В глубокую сковороду выложить кружки картошки,помидоров и баклажаны впроизвольном порядке.Сделать 3 слоя.затем залить молоком с сыром и яйцами.( эту смесь нужно посолить и поперчить)
Сковороду ставим в разогретую духовку и запекаем 50-60минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Аджап-Сандал:
3 баклажаны
3 перец
2 помидоры
чеснок
Все порезать кубиками.
Обжарить в сковороде сначала перцы (запах будет ароматнее), выложить их в кастрбльку, затем обжарить баклажаны, выложить в кастрюльку, затем обжарить помидоры. Все в кастрбльке потушить мин 20, добавить соль, специи и чеснок по вкусу. Можно есть и теплым и холодным.Аджап-Сандал:
3 баклажаны
3 перец
2 помидоры
чеснок
Все порезать кубиками.
Обжарить в сковороде сначала перцы (запах будет ароматнее), выложить их в кастрбльку, затем обжарить баклажаны, выложить в кастрюльку, затем обжарить помидоры. Все в кастрбльке потушить мин 20, добавить соль, специи и чеснок по вкусу. Можно есть и теплым и холодным.ОГОНЕК
Баклажаны400 гр.
Перец болгарский4 шт.
Помидоры4 шт.
Чеснок1 гол.
Раскладывать слоями: баклажаны (нарезать кружками, посолить, подождать когда выделится сок, отжать, обжарить на растительном масле) – перец (нарезать ломтиками и обжарить) – помидоры – (нарезать кружками, посолить, обжарить) – измельченный чеснок. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.ОГОНЕК
Баклажаны400 гр.
Перец болгарский4 шт.
Помидоры4 шт.
Чеснок1 гол.
Раскладывать слоями: баклажаны (нарезать кружками, посолить, подождать когда выделится сок, отжать, обжарить на растительном масле) – перец (нарезать ломтиками и обжарить) – помидоры – (нарезать кружками, посолить, обжарить) – измельченный чеснок. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.Баклажаны – это вообще ПЕСНЯ!!!!!
Долма из баклажан (бакинское блюдо).
У баклажан отрезать хвостики, надрезать слегка вдоль, проварить в подсоленой воде минут 5. Остудить, ложкой выскрести часть мякоти.
Начинить прожареным мясным фаршем (мясной фарш, мелко порезанный лук, много зелени, посолить поперчить).Также начинить перчик и помидорки. Всё это в один слой в глубокую сковороду, долить пол-чашки воды.Тушить под крышкой минут 30. Хлопотно, но очень вкусно.Баклажаны – это вообще ПЕСНЯ!!!!!
Долма из баклажан (бакинское блюдо).
У баклажан отрезать хвостики, надрезать слегка вдоль, проварить в подсоленой воде минут 5. Остудить, ложкой выскрести часть мякоти.
Начинить прожареным мясным фаршем (мясной фарш, мелко порезанный лук, много зелени, посолить поперчить).Также начинить перчик и помидорки. Всё это в один слой в глубокую сковороду, долить пол-чашки воды.Тушить под крышкой минут 30. Хлопотно, но очень вкусно.Девочки, купила 2 кг баклажан, хочу на зиму закрыть, но во всех рецептах с заготовками из баклажан требуются помидоры, их нет.
Можно ли без них? Как изменится вкус? В муке обваливать баклажаны обязательно? Что это дает?
Спасибо за ответы!Девочки, купила 2 кг баклажан, хочу на зиму закрыть, но во всех рецептах с заготовками из баклажан требуются помидоры, их нет.
Можно ли без них? Как изменится вкус? В муке обваливать баклажаны обязательно? Что это дает?
Спасибо за ответы!БАКЛАЖАНЫ по-восточному
Баклажан – нарезать полосками и обжарить на растительном масле, отложить на тарелку, чтобы стекло масло
Смесь:
Грецкие орехи – мелко порубить или натереть на терке ( 1.5 стакан)
Майонез- неполная стол. ложка
Кинза – мелко
Укроп – мелко
Чеснок – один или два зубчика (по вкусу)
Намазываем получившуюся смесь на баклажан и скатываем его рулетиком. Готовые ставим в холодильник. Подаем как холодную закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! УРА!!!БАКЛАЖАНЫ по-восточному
Баклажан – нарезать полосками и обжарить на растительном масле, отложить на тарелку, чтобы стекло масло
Смесь:
Грецкие орехи – мелко порубить или натереть на терке ( 1.5 стакан)
Майонез- неполная стол. ложка
Кинза – мелко
Укроп – мелко
Чеснок – один или два зубчика (по вкусу)
Намазываем получившуюся смесь на баклажан и скатываем его рулетиком. Готовые ставим в холодильник. Подаем как холодную закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! УРА!!!Юлия, можно сделать икру баклажановую, заменив помидоры томатной пастой. Растительное маслов глубокой посуде нагреть, бросить мелко нарезанный лук, до жёлтенького цвета пассировать, потом в этот момент надо бы измельчённые помидоры, но пасту рановато будет, закладываете мелко нарез. баклаж. и перец, солить, перчить,потушить немного, потом добавить томат (слегка развести), и тушить вместе, тут можно добавить немного яблочка кисленького, чесночка, и вместе всё потушить до мягкости, и в стерильные банки горячим разложить.Стоит зиму.
Юлия, можно сделать икру баклажановую, заменив помидоры томатной пастой. Растительное маслов глубокой посуде нагреть, бросить мелко нарезанный лук, до жёлтенького цвета пассировать, потом в этот момент надо бы измельчённые помидоры, но пасту рановато будет, закладываете мелко нарез. баклаж. и перец, солить, перчить,потушить немного, потом добавить томат (слегка развести), и тушить вместе, тут можно добавить немного яблочка кисленького, чесночка, и вместе всё потушить до мягкости, и в стерильные банки горячим разложить.Стоит зиму.
Sweet Heart, спасибо
уже сделала салат)
но рецепт возьму на заметку!Sweet Heart, спасибо
уже сделала салат)
но рецепт возьму на заметку!Спасибо Эльвире Рустамзадеза рецепт,давно искала.Пробовала в одном грузинском ресторанчике,оч понравилось,а что точно было в начинке кроме орехов и кинзы не поняла.Оч вкусно!!!Подавали присыпаннами зёрнами граната………ммммм,вкуснотень!
Спасибо Эльвире Рустамзадеза рецепт,давно искала.Пробовала в одном грузинском ресторанчике,оч понравилось,а что точно было в начинке кроме орехов и кинзы не поняла.Оч вкусно!!!Подавали присыпаннами зёрнами граната………ммммм,вкуснотень!
Холодная закуска”Роллы”баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками,подсолить и обжарить,положить начинку,свернуть рулетик.Начинка:1вариант. грец.орехи,чеснок,зелень,немного майонеза.2вариант .сыр,чеснок,майонез.3.овощи(на ваш вкус)лук,морковь,паприка,цукини,помидоры(можно все)порезать мелкой соломкой,обжарить,специи по вашему вкусу,чеснок.
Холодная закуска”Роллы”баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками,подсолить и обжарить,положить начинку,свернуть рулетик.Начинка:1вариант. грец.орехи,чеснок,зелень,немного майонеза.2вариант .сыр,чеснок,майонез.3.овощи(на ваш вкус)лук,морковь,паприка,цукини,помидоры(можно все)порезать мелкой соломкой,обжарить,специи по вашему вкусу,чеснок.
Гоячее: курицу или мясо обжарить и уложить на дно глубокой сковороды,сверху лук обжар.полукольцами,картофель кружочками (толщиной 1 см),баклажаны(так же кружочками),паприка кусочками,помидоры на терке+чеснок,залить,специи и соль по вкусу(ХОРОШО БАЗИЛИК,ОРЕГАНО)и в духовкудо готовности.Посыпать свежей зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Гоячее: курицу или мясо обжарить и уложить на дно глубокой сковороды,сверху лук обжар.полукольцами,картофель кружочками (толщиной 1 см),баклажаны(так же кружочками),паприка кусочками,помидоры на терке+чеснок,залить,специи и соль по вкусу(ХОРОШО БАЗИЛИК,ОРЕГАНО)и в духовкудо готовности.Посыпать свежей зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Девочки, недавно сделала блюдо – было съедено за один присест.
Баклажаны нарезать вдоль (толщина ломтиков 0,5 см), посолить, дать стечь горечи. Обжарить с двух сторон, у горячих ещё аккуратно отделить кожицу. Дать стечь маслу. Сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком и грецкими орехами. В “селедочницу” укладывать слоями – баклажаны, сырную смесь, баклажаны,…сверху присыпать сыром. Дать пропитаться 30 мин, порезать ножом и можно есть! Обалденно вкусно! Можно в сырную смесь добавить майонез – но это для тех, кто любит пожирнее))))Девочки, недавно сделала блюдо – было съедено за один присест.
Баклажаны нарезать вдоль (толщина ломтиков 0,5 см), посолить, дать стечь горечи. Обжарить с двух сторон, у горячих ещё аккуратно отделить кожицу. Дать стечь маслу. Сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком и грецкими орехами. В “селедочницу” укладывать слоями – баклажаны, сырную смесь, баклажаны,…сверху присыпать сыром. Дать пропитаться 30 мин, порезать ножом и можно есть! Обалденно вкусно! Можно в сырную смесь добавить майонез – но это для тех, кто любит пожирнее))))Бублики с баклажанами
1 бублик
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
150 мл жирных сливок
соль и черный молотый перец
1-2 ст л порезанной свежей петрушки
для украшения: кусочки помидоровЭта кремовая начинка из баклажана отлично подходит для теплых свежих бубликов в качестве перекуса или закуски.
1. Порезать бублик пополам вдоль, затем пополам поперек на полумесяцы.
2. Разогреть в сковороде масло, обжаривать чеснок и лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить баклажан и готовить еще 5-7 минут, пока баклажан не станет мягким.
3. Добавить сливки и приправить солью и молотым черным перцем. Тушить 5 минут, затем дать немного остыть.
4. Намазать баклажановую смесь на бублик, посыпать петрушкой и подавать с кусочками помидора.
Бублики с баклажанами
1 бублик
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
150 мл жирных сливок
соль и черный молотый перец
1-2 ст л порезанной свежей петрушки
для украшения: кусочки помидоровЭта кремовая начинка из баклажана отлично подходит для теплых свежих бубликов в качестве перекуса или закуски.
1. Порезать бублик пополам вдоль, затем пополам поперек на полумесяцы.
2. Разогреть в сковороде масло, обжаривать чеснок и лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить баклажан и готовить еще 5-7 минут, пока баклажан не станет мягким.
3. Добавить сливки и приправить солью и молотым черным перцем. Тушить 5 минут, затем дать немного остыть.
4. Намазать баклажановую смесь на бублик, посыпать петрушкой и подавать с кусочками помидора.
Рулеты из баклажанов, перцев с фетой
– красный перец – 4 шт.
– баклажан (порезанные тонко, вдоль на 10 кусков) – 2 шт.
– оливковое масло – 4 ст.л.
– сыр фета или брынза – 450г
– чили (крупные красные, мелко порезанные и очищенные от семечек) – 2 шт.
– мята – 1 большой пучок
– сок – 2 лимонов
– черный перец (молотый).Разогреть гриль как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их; они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем.
Разогреть сковороду для гриля. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными.
Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом. Положить на тарелку и посыпать мятой.
Рулеты из баклажанов, перцев с фетой
– красный перец – 4 шт.
– баклажан (порезанные тонко, вдоль на 10 кусков) – 2 шт.
– оливковое масло – 4 ст.л.
– сыр фета или брынза – 450г
– чили (крупные красные, мелко порезанные и очищенные от семечек) – 2 шт.
– мята – 1 большой пучок
– сок – 2 лимонов
– черный перец (молотый).Разогреть гриль как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их; они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем.
Разогреть сковороду для гриля. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными.
Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом. Положить на тарелку и посыпать мятой.
А вот еще один простенький рецептик приготовления баклажанов……
Берем баклажаны – 0,5 кг.
сметана – по вкусу
приправа мивина – грибнаяБаклажаны режем небольшой соломкой, солими в кипящую воду на 3 – 4 мин. В сковородку наливаем подсолнечное масло и на огонь потом в сковородкуложим баклажаны и жарим мин 15 добавляем сметану, иеще тушим 1 мин,посыпаем приправой.
И Блюдо готовоА вот еще один простенький рецептик приготовления баклажанов……
Берем баклажаны – 0,5 кг.
сметана – по вкусу
приправа мивина – грибнаяБаклажаны режем небольшой соломкой, солими в кипящую воду на 3 – 4 мин. В сковородку наливаем подсолнечное масло и на огонь потом в сковородкуложим баклажаны и жарим мин 15 добавляем сметану, иеще тушим 1 мин,посыпаем приправой.
И Блюдо готово
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Порезать баклажаны кружочками, посолить и обмазать чесноком. Затем баклажаны пожарить с одной стороны и, перевернув, положить на них кружочки помидор и посыпать сыром. Получается очч вкусно 🙂