9 comments on “угорь

  • Анна Байсан сказал:

    можно приготовить суши или ролы:)

  • Татьяна Берникова сказал:

    Самый вкусный угорь — копчёный — пальчики оближешь, делает , правдв, мой муж…. Знаю, что сначала надо на пару часов положить рыбу в специальный раствор соли, затем нужно подобрать опилки определённых сортов деревьев — не все подходят, и несколько часов коптить! Я могу есть угорь только в таком виде — в других вариантах он очень жирный, притом самокапчёный лучше покупного готового!!!!

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Борщ из угря

    — угорь — 1000г
    — морковь — 1 шт.
    — петрушка, сельдерей (корень) — 1 шт.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — перец горошком — по вкусу
    — лавровый лист — по вкусу
    — растительное масло
    — белые грибы — 2-3
    — свекла — 200г
    — капуста — 1/2 кочана
    — уксус — по вкусу
    — сметана — по вкусу
    — чеснок — по вкусу.

    Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить. Мелко нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить.
    Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.

  • Лена ★•٠·˙ Тимонина сказал:

    Девочки, плиз, подскажите , что можно сделать с миногой, как вообще с ней разговаривать, у нас ее тазик живой дома, муж с рыбалки принес, а я на нее взглянуть боюсь, не то что готовить

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре

    150 г филе угря
    5 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. меда
    1 ч. л. картофельного крахмала

    Для гарнира:
    70 г цуккини
    70 г моркови
    100 г картофельного пюре
    1 побег лука-резанца
    0,5 ч. л. семян кунжута
    соль

    Филе угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180?С, на 10 мин.
    Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1–1,5 мин. На тарелку выложить 3 «столбика» цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом.
    По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-резанца длиной 2 см.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Миногу выложить прямо в раковину. Не мыть! Где-нибудь рядом насыпать горку крупной соли. Одной рукой вы берете каждую миногу за хвост. Другую руку обмакиваете в соль, и чистите ею миногу, от хвоста к голове. Вы как бы слегка выдавливаете ее, натирая при этом солью. Это проделывается с каждой миногой. Отряхнув ее от оставшейся соли, обжариваете без масла. Обжаренная минога плотно складывается в небольшую кастрюльку, заливается крепкой чайной заваркой, и тушится на маленьком огне минут 20-25. Солить не надо. Вполне достаточно той соли, которой мы ее натирали. Чая надо залить столько, чтобы почти покрыть плотно уложенную миногу. После того, как мы все это потушили, — снять с огня, поместить сверху доску или плоскую тарелку, и прижать чем-нибудь тяжелым, — поставить под гнет. В таком виде поместить в холодильник. И ждать, когда застынет, наподобие холодца. Готовое блюдо нарезается ломтями и подается к столу. Можно подавать и в виде бутербродов. Кто как любит.
    Приятного аппетита!

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Кулинарная обработка миног сводится лишь к удалению головы и тщательному отмыванию поверхности тела от слизи, содержащей сильные ядовитые вещества.
    Поэтому миногу только жарят — этот способ обработки дает гарантию окончательного уничтожения (в раскаленном масле) ядовитой слизи.
    Во время варки слизь может внедриться в продукт.
    Минога содержит очень много жира. Это обстоятельство также влияет на ее кулинарную обработку.
    Она должна обрабатываться абсолютно свежей, так как жир почти моментально прогоркает.
    Кроме того, он может испортиться и после обжаривания миноги, поэтому необходимо выдержать ее в маринаде или обработать маринадом после жаренья, а также залить (покрыть) слоем желе, чтобы защитить поверхность от воздуха.

    Маринованные миноги

    Жареную миногу сложить в банки и залить горячим маринадом.
    Маринад. На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 0, 5 ст.л. сахара, лавровый лист — 2 шт, черный перец — 10 горошин, гвоздика — 2 шт, уксус 9% — 50 г. Соответственно 30% уксуса взять в 3 раза меньше.

    Традиционный рецепт приготовления миногов

    Готовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3-4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена.

  • Стас Fantom Bro Бондарь сказал:

    Есть вкуснейший суп с угрем….но там ингридиенты,которые тяжело найти…но могу написать рецепт!

  • Дарья Премудрая сказал:

    Стас, выкладывайте, конечно! вдруг пригодиться кому-то )

Добавить комментарий