вино из ягод в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

вино из ягод в домашних условиях

Статья о том как сделать вино из ягод в домашних условиях или основы домашнего плодово-ягодного виноделия. Автор подробно описывает каждый этап приготовления вина из ягод в домашних условиях:

сырье для домашних вин и какие отбирать плоды и ягоды для домашнего вина;

отжим сока и особенности подготовки сырья для облегчения отжима сока;

сбраживание сока — как и из чего приготовить дрожжевую разводку, какую добавить азотную подкормку для брожения, так же в статье приведена таблица значений (сколько в сок добавить воды, сахара — до и на 12 день брожения) для получения одного литра ягодного вина:

  • Виноградного;
  • Вишнёвого;
  • Клюквенного;
  • Крыжовникового;
  • Малинового;
  • Облепихо-яблочного;
  • Рябинового;
  • Сливового;
  • Чёрноплоднорябинового;
  • Яблочного из летних сортов;
  • Яблочного из осенних сортов;
  • Яблочного из диких сортов;
  • Чёрносмородинового.

декантилирование и осветление вина

хранение вина.[1]

 

 

Добавить комментарий