сорта дыни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

сорта дыни

Сорта дыни: вашему вниманию представлена таблица в которой указаны лучшие сорта дынь и их характеристики.

Сорта дыни

Дыня не является типичной культурой для Центральной России, поэтому подбор сортов дыни следует проводить с учетом климатических особенностей.

В первом столбце таблице перечислены сорта и гибриды (F1) дыни. Семена понравившегося сорта дыни можно сохранить, но гибриды F1 в последующих поколениях свои качества сохранять не будут.

Во втором столбце приведено время, которое должно пройти от появления всходов до созревания первых плодов. Этот параметр особенно важен для средней полосы ведь он помогает рассчитать время получения первого зрелого плода.

Третий столбец содержит краткое описание внешнего вида (формы, окраски) плода.

В четвертом столбце дана характеристика мякоти, т.е. показатель который наиболее важен при выборе сорта. При наличии данных, указана сахаристость плода, которая более точно помогает охарактеризовать вкус, чем термин «сладкий».

В пятом столбце приведена возможная масса плода в килограммах.

Шестой столбец помогает оценить урожайность сорта или гибрида дыни, но при условии, что культура будет возделываться в пленочных укрытиях или необогреваемых теплицах.

В седьмом столбце отражена чувствительность и устойчивость к различным заболеваниям.

Восьмой столбец содержит информацию о некоторых существенных особенностях гибридов и сортов дыни. Например, способность к длительному хранению и транспортировке, что важно при выращивании плодов на продажу, а показатель плетистости растения позволит правильно рассчитать место в тепличке, которое понадобится для полноценного питания и выращивания выбранного сорта дыни.

 

Лучшие сорта дынь Созревание Плод (кора) Мякоть Масса плода, кг Урожайность, кг/кв.м Чувствительность к болезням Примечание
Сорт дыни Блонди F1

Сорт дыни Блонди F

80-90 Овальной формы, желто-зеленый, без сетки, с узкими зелеными бороздками Толщиной 4 см, темно-оранжевого цвета, нежная, тающая, сладкая, сонная, без аромата 0,95-1,1 4-5 К ложной и настоящей мучнистой росе, фузариозному увяданию
Сорт дыни Галилей F1

Сорт дыни Галилей F

80-90 Желтый с тонкой сеткой, овальный Сочная, светло-зеленая, сладкая, тающая, ароматная 1-1,5 5-6 Плетистое
Сорт дыни Злато скифов F1

Сорт дыни Злато скифов F

70-80 Желтый с плотной тонкой сеткой, округлый Толщиной 3,5 см, кремовая, нежная, тающая, сладкая, сочная, ароматная 1,1-1,3 6 Устойчив к мучнистой росе Плетистое
Сорт дыни Ирокез F1

Сорт дыни Ирокез F

70-80 Желто-зеленый, овальный, с грубой густой сеткой Толщиной 4 см, оранжевая, нежная, тающая, сладкая, сочная 1,2-1,7 6-8 Формирует длинные плети. После сбора плоды необходимо охладить до 10-15°С
Сорт дыни Миллениум F1 65 Желтой, овальный, с тонкой плотной сеткой Толщиной 4 см, светло-кремовая, нежная, рассыпчатая, сладкая, сочная 1-1,3 5-6 Устойчив к мучнистой росе Компактное
Сорт дыни Ожен F1

Сорт дыни Ожен F

80-90 Желто-зеленый, округлый, с тонкой сеток в виде маленьких точек Светло-зеленая, нежная, тающая, сладкая, сочная, ароматная 0,8-1,0 4-5 Проявляет толерантность к бактериозу Компактное растение с короткими плетями
Сорт дыни Октавия F1 Раннеспелая Коричнево-желтый, округлый, сетчатый с точками Сочная, нежная, от светло-зеленого до кремового цвета, с дынным ароматом 1,2-2,8 5,2 Устойчив к мучнистой росе и фузариозному увяданию Отзывчив на орошение, сохраняет качества в течение 12 дней после съема, транспортабельный
Сорт дыни Сказка

Сорт дыни Сказка

60-62 Желтый, рисунок отсутствует Толщина 2,5-3 см, светло-кремовая, сладкая, хрустящая, со слабым ароматом 1,6-1,8 (до 2,3) 2,1-2,3 Устойчив к пероноспорозу и мучнистой росе Способна сохраняться 5-10 дней, нетранспортабельна
Сорт дыни Соларбел F1 Средний Желтый, эллиптический, рисунок сетчатый в виде точек Толстая, светло-зеленая, нежная, с дынным ароматом 1-1,3 5,0 Устойчив к фузариозному увяданию и неблагоприятным факторам окружающей среды Кусты сильнорослые. Отзывчив на орошение. Плоды в течение 30 дней после съема способны сохранять свои вкусовые качества.

 

Добавить комментарий