скоро масленица! жульен в блинных мешочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

скоро масленица! жульен в блинных мешочках

Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Яркий пошаговый фото рецепт научит вас как приготовить блинные мешочки с жульеном

Скоро Масленица! Жульен в блинных мешочках

Щедра Масленица блинами да оладьями! Печь круглые, как солнце, блины люди начали с давних дохристианских времен, когда еще почитали бога солнца Ярило и завлекали на землю Красавицу-Весну.

Отведать блинов на Масленицу значит скушать кусочек солнца, ощутить на себе первое весеннее тепло и отогнать злые силы лютой зимы. Давайте и мы попрощаемся с зимой румяными и горячими блинами!

Как приготовить оригинальные блины с курицей и грибами

Как приготовить оригинальные блины с курицей и грибами

Этот рецепт особо понравится всем мясоедам, ведь в блинном мешочке находится нежный жульен из филе курицы, грибов и сметаны. Обычно такие жульены подаются в особых формах – кокотницах, но в честь Масленицы, приготовим его в оригинальной праздничной подаче!

Ингредиенты для приготовления жульена в блинах:

Ингредиенты для приготовления жульена в блинах

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • Щепотка соли.

Для жульена:

  • 1 луковица;
  • 400 грамм филе курицы;
  • Сухой базилик (или любые пряные травы – орегано, майоран), соль, перец;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ст.л. муки.

Что нам потребуется дополнительно для блинов с курицей и грибами: растительное масло для обжаривания, зеленый лук для украшения.

Итак, жульен в блинах — способ приготовления :

1. Смешайте в глубоком блюде яйца и молоко. Взбейте венчиком до образования некрепкой пены.

жульен в блинах - смешиваем молоко и яйца

2. Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку, в конце – посолите. Это универсальный рецепт блинчиков, вы можете выпечь их по своему любимому рецепту, например, на дрожжах и опаре. Чтобы при выпекании не подливать на сковороду растительное масло, можно добавить его в тесто – 1 столовую ложку. Тщательно перемешайте тесто, проследите, чтобы в нем не было комочков.

жульен в блинах в полученную смесь добавляем муку

3. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, складывайте их горкой на тарелку. На это количество ингредиентов получается 8-9 блинов среднего размера. Чтобы блины не усохли, пока вы будете готовить жульен, накройте их пищевой пленкой – блинчики останутся мягкими и в дальнейшем будут себя хорошо «вести» при складывании мешочков.

жульен в блинах жарим блины

4. Зеленый лук замочите на 1 час в ледяную воду. Он станет мягче, и завязать узелок из него будет легче.

жульен в блинах - замачиваем зеленый лук

5. Филе нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с добавлением соли, перца, сухого базилика. Сюда же положите измельченную луковицу и обжаривайте все вместе до готовности мяса и лука 5-7 минут.

жульен в блинах обжариваем филе курицы

6. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.

жульен в блинах добавляем грибы

7. Залейте мясо сметаной, тушите 3 минуты.

жульен в блинах в зажарку добавляем сметану

8. Чтобы жульен не был слишком жидким, добавьте к сметане ложку муки, перемешайте, тушите до загустения.

жульен в блинах загущаем жульен

9. Когда жульен немного остынет, можно формировать мешочки: на каждый блин выложите немного жульена.

жульен в блинах выкладываем жульен на блины

10. Концы блина соедините в средине, обхватите пером зеленого лука и завяжите узелок.

жульен в блинах обвязываем зеленым луком

11. Подавайте такие блинные мешочки со сметаной, любимым соусом или растопленным сливочным маслом.

Масленица - блины с курицей и грибами

Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!

Добавить комментарий