Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Яркий пошаговый фото рецепт научит вас как приготовить блинные мешочки с жульеном
Щедра Масленица блинами да оладьями! Печь круглые, как солнце, блины люди начали с давних дохристианских времен, когда еще почитали бога солнца Ярило и завлекали на землю Красавицу-Весну.
Отведать блинов на Масленицу значит скушать кусочек солнца, ощутить на себе первое весеннее тепло и отогнать злые силы лютой зимы. Давайте и мы попрощаемся с зимой румяными и горячими блинами!
Как приготовить оригинальные блины с курицей и грибами
Этот рецепт особо понравится всем мясоедам, ведь в блинном мешочке находится нежный жульен из филе курицы, грибов и сметаны. Обычно такие жульены подаются в особых формах – кокотницах, но в честь Масленицы, приготовим его в оригинальной праздничной подаче!
Ингредиенты для приготовления жульена в блинах:
Для блинов:
- 2 яйца;
- 300 мл. молока;
- 7-8 ст.л. муки;
- Щепотка соли.
Для жульена:
- 1 луковица;
- 400 грамм филе курицы;
- Сухой базилик (или любые пряные травы – орегано, майоран), соль, перец;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 250 мл сметаны;
- 1 ст.л. муки.
Что нам потребуется дополнительно для блинов с курицей и грибами: растительное масло для обжаривания, зеленый лук для украшения.
Итак, жульен в блинах — способ приготовления :
1. Смешайте в глубоком блюде яйца и молоко. Взбейте венчиком до образования некрепкой пены.
2. Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку, в конце – посолите. Это универсальный рецепт блинчиков, вы можете выпечь их по своему любимому рецепту, например, на дрожжах и опаре. Чтобы при выпекании не подливать на сковороду растительное масло, можно добавить его в тесто – 1 столовую ложку. Тщательно перемешайте тесто, проследите, чтобы в нем не было комочков.
3. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, складывайте их горкой на тарелку. На это количество ингредиентов получается 8-9 блинов среднего размера. Чтобы блины не усохли, пока вы будете готовить жульен, накройте их пищевой пленкой – блинчики останутся мягкими и в дальнейшем будут себя хорошо «вести» при складывании мешочков.
4. Зеленый лук замочите на 1 час в ледяную воду. Он станет мягче, и завязать узелок из него будет легче.
5. Филе нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с добавлением соли, перца, сухого базилика. Сюда же положите измельченную луковицу и обжаривайте все вместе до готовности мяса и лука 5-7 минут.
6. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
7. Залейте мясо сметаной, тушите 3 минуты.
8. Чтобы жульен не был слишком жидким, добавьте к сметане ложку муки, перемешайте, тушите до загустения.
9. Когда жульен немного остынет, можно формировать мешочки: на каждый блин выложите немного жульена.
10. Концы блина соедините в средине, обхватите пером зеленого лука и завяжите узелок.
11. Подавайте такие блинные мешочки со сметаной, любимым соусом или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!