дары леса. домашние заготовки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хотелось бы получить проверенные рецепты заготовки грибов и ягод. Спасибо.

17 comments on “дары леса. домашние заготовки.

  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Грибы, когда жила на севере, сушила и замораживала 9перед заморозкой обязат. проварить).

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Ирина! Самый вкусный на мой взгляд салат с грибами на зиму, если конечно возиться не лень:
    2 кг грибов
    1 кг репчю лука
    1 кг моркови
    0,5 л раст. масла.
    Специи по вкусу — обычно соль и черный перец.
    Грибы отварить в 2-х водах, морковь на терку, лук и помидоры — кубиками. все залить раст. маслом и тушить 1,5-2 часа. Горячую массу закладываем в банку и закручиваем кришкой.

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Из ягод варят варенье (черника, голубика, малина). На 1 кг ягол — 1 кг ахарного пска и 1 ст воды. Из сахара с водой варят сироп и заливают подготовленные ягоды. Закипятить и отставить на 6 часов. Повторить ещё двараза эту процедуру. Последний раз варенье доводим до готовности. Горячим расфасовываем в подготовленные банки. Дать немного остыть и закрыть крышками.

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Екатерине Богуновой: Грибы подойдут разные: маслята, подберезовика. подосиновики, моховики,белые. Можно их смешать, но мне больше нравяться «склизские» грибы (типа маслят). Но думаю можно сделать такой салат и из лисичек. Мне кажется, что не подойдут в этом случае сыроежки.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Черника в собственном соку с фруктами

    1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахара

    Для консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.

    Храните чернику в прохладном месте.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Лисички «Для гурмана»
    1-2 кг лисичек, 1-2 лавровый листочка, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей), 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 100 мл уксусной эссенции (25%), 1,25 л воды, соль.

    1-2 кг лисичек
    1-2 лавровый листочка
    1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
    1 луковица
    1 ч.л. сахара
    100 мл уксусной эссенции (25%)
    1,25 л воды
    1-2 ст.л. приправ для маринования грибов
    соль

    Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.

    Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.

    Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.

    Ответить
  • Гюзель Соломонова сказал:

    Барышни, у меня есть в морозилке последние свежезамороженные, белые грибы (сами собирали), хочу завтра сварить суп. Научите, пожалуйста!

    Ответить
  • Гюзель Соломонова сказал:

    Не дождалась я Ваших предложений. Вот, что я приготовила:
    Грибной суп с фасолью

    Накануне вечером замочить фасоль (у меня финская белая, в упаковке 350г), и вытащить из морозилки белые свежезамороженные грибы (у меня было 2-3 с ладошку и десяток с мизинец, переложила в холодильник на ночь).

    На следующий день, поставила варить фасоль в небольшом количестве воды (чтобы покрывало фасоль на 1-1,5 пальца), в другой кастрюльке в небольшом количестве отварила грибы, первую воду от грибов слила. Снова налила воды, порезала грибочки, и поставила их опять варить. Когда вскипело, в грибы порезала 3 молодые картофелины, и продолжила варить минут 10 на единичке (электроплита у меня).
    В сковородке пассировать луковицу и морковь (по правилам надо пассировать по отдельности, я делала вместе ))).
    Потом я взяла толкушку и измельчила фасоль (этого можно и не делать). В готовую фасоль влила грибы с картошкой и лук с морковкой, добавила ложку том. пасты, далее на «температуре» 4-5 поварила вместе минут 15.

    Ответить
  • Ольга Синицына сказал:

    Девочки срочно!!! Напишите пожалуйста рецепткак делать компот из слив. А то пропадают

    Ответить
  • Светланка Семенова сказал:

    Сливы укладываем в стерилизованную 3-х литровую банку, заливаем приготовленным сиропом (в кипящую воду 300гр сахара), сливаем сироп из банки обратно в кастрюлю и снова кипятим, потом опять заливаем и так три раза. Закатываем или закрываем крышкой.

    Ответить
  • Ольга Синицына сказал:

    А как слить,чтоб сливы не выпали?300 гм сахара я поняла,а сколько воды?

    Ответить
  • Светланка Семенова сказал:

    можно сделать проще, залить сиропом сливы и банку поставить на водяную баню примерно минут на 20. Затем закатать банку.

    Ответить
  • Светланка Семенова сказал:

    почти 3 литра воды, а сливаем, у меня есть специальная крышка с отверстиями, если ее нет, то аккуратно, чтобы я годы в банке остались.

    Ответить
  • Ольга Синицына сказал:

    Спасибо!!!!!Вы такая умничка,а мы смамой голову ломаем.Ещё маленький вопросик,а сливы должны лопаться?

    Ответить
  • Светланка Семенова сказал:

    ))) спасибо
    сливы конечно лопнут, но вкусно все равно будет ))))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>