трудности при готовки по рецептам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Думаю,тема актуальна, особенно для начинающих кулинаров. Наверное каждый хоть раз сталкивался с ситуацией — открываешь какую-нибудь

кулинарную книгу, типа «Секреты домашние заготовок», «Русская кухня» (ну много их всяких!) и собираешься приготовить что-нибудь такое вкусненькое, аппетитное (судя по фото). И вроде продукты все знакомые. Все уже подготовил… И тут вдруг читаешь «Возьмите яйца, отделите белки от желтков…»

А если ты ни сном ни духом про это вот самое отделение! Что же делать?

В общем у кого какие затруднения возникали, когда он готовил по книге — пишите сюда. Может название продукта незнакомое, или ещё что-то такое непонятное написано. Например авторы кулинарных книг любят заканчивать свои рецепты словами: «Варим до готовности» или «выпекаем до готовности». А как, спрашивается, эту готовность определить?

В общем первый вопрос в этой теме выдвигаю от себя: Так как же всё-таки вы отделяете ячный белок от желтка???

✿ Важные дополнения к этому материалу:

9 comments on “трудности при готовки по рецептам

  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Разбить на две половинки яйцо, переливая из одной половинки в другую в итоге у нас остается один желток, а белок вытекает при переливании

  • Ольга Водолейка Соколова сказал:

    я специальным сепаратором пользуюсь (вроде, так называется). очень простая и удобная штука. похожа на глубокую ложку круглую, с отверстиями по бокам. сепаратор положить на кружку или стакан, разбить в него яйцо. часть белка сразу вытечет через отверстия, а дальше я ножом помогаю немного.

  • Светланка Дмитриева сказал:

    А я так же как Юлия =) Мне кажется так проще всего и посуду не пачкаешь =)
    Очень удобно

  • Татьяна Улыбка_Кошачьих_Глаз Ермольчик сказал:

    такие тонкости типа варим до готовности или специи по вкусу нужно чувствовать сердцем, я никогда рецептуру нигде не соблюдаю даже в заготовках на зиму и всё получается отлично,как гритца талан не пропьёшь))))))) сама себя не похвалишь никто не похвалит

  • Жанна Аркадьевна Орлеанская сказал:

    вот вот -доча на сайте “литтлван”советуется -это сайт родителей питерских и кладёт одну норму соли, я же как “умная Маша” обратилась к страничке кулинарной в интернете -типа там крутые спецы-и мои огрурЧики кроме меня никто есть не стал.У менякнижка по кулинарии самая точная была -учебник для кулинарных училищ-там более точно всё совпадало.

  • Татьяна Улыбка_Кошачьих_Глаз Ермольчик сказал:

    дочка правильно делает,что на литлване советуется там плохого не подскажут

  • Жанна Аркадьевна Орлеанская сказал:

    и ещё =на Литтлване говорят “кухни” можно купить задёшево -вскладчину со склада! Ну вот этимебельные штуки-в которые потом технику покупают встроенную…Без кухни нормальной настроения готовить нет!Могу конечно приготовить и в лесу на костре -но на оборудованной кухне учить молодых хозяек приятнее.

  • Маша Луцких сказал:

    Вопрос про незнакомые продукты. Часто в рецептах встречается продукт под названием каперсы. Хотелось бы узнать что сие такое и с “чем его едят”?.

  • Татьяна Улыбка_Кошачьих_Глаз Ермольчик сказал:

    Каперсами в кулинарии называют бутоны и молодые плоды (диаметром не больше сантиметра) каперсника – тернистого кустарника родом из средиземноморских стран.

    Маленькие бутоны (чем меньше, тем нежнее они на вкус) выдерживают в соли около трёх месяцев и потом мелко растирают – получается пряность, которую добавляют в соусы, супы и салаты, к мясу и рыбе. Маринованные бутоны добавляют в супы (например, в солянку – и в рыбную, и в мясную), в горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, в салаты и пироги. Если бутоны не собрать, из них развиваются плоды, которые маринуют, подобно оливкам, или едят свежими.

    В каперсах довольно много сахарозы (до 12%), поэтому раньше их высушивали, растирали в порошок и использовали вместо мёда и сахара.

Добавить комментарий