паштет из печени!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите рецепт, хочу приготовить для ребенка, или рецепт «советского» печеночного рулета. Спасибо!

32 comments on “паштет из печени!

  • Александр Дункелькрафт сказал:

    когда я был маленький, мама пропускала вареную печень через мясорубку, обжаривала с луком и толкла до однородной массы с небольшим количеством молока. сейчас просто с луком жарит.

  • Александр Дункелькрафт сказал:

    когда я был маленький, мама пропускала вареную печень через мясорубку, обжаривала с луком и толкла до однородной массы с небольшим количеством молока. сейчас просто с луком жарит.

  • Татьяна Ильина сказал:

    у меня мама ещё добавляла варёную тертую морковку, лук тоже, молоко и что-то ещё, но не помню(((

  • Татьяна Ильина сказал:

    у меня мама ещё добавляла варёную тертую морковку, лук тоже, молоко и что-то ещё, но не помню(((

  • Оксана Лаврова сказал:

    Печень – 500гр, сало – 200 гр, лук – 1 шт(крупная), морковь – 2 шт (крупных). Печень, сало, морковь отварить вместе, до готовности. Лук порезать крупно и слегка обжарить. Остывшие компоненты пропустить ч-з мясорубку, но я делаю это в кух. комбайне – получается однородное пюре, добавить 100 гр мягкого сливочного масла и хорошенько перемешать (я взбиваю в том же комбайне). Выложить в форму, тарелку, у меня для этих целей специальный лоточек, поставить в холодильник. Можно при выкладавнии паштета внутрь добавить целое вареное яйцо (при выкладывании на удлиненное блюдо надо 2-3 яйца по все длине паштета), при нарезании красиво смотрится.
    Если паштет делать для ребенка, то сало лучше исключить, печень можно взять куриную – будет нежнее.
    Приятного аппетита.

  • Оксана Лаврова сказал:

    Печень – 500гр, сало – 200 гр, лук – 1 шт(крупная), морковь – 2 шт (крупных). Печень, сало, морковь отварить вместе, до готовности. Лук порезать крупно и слегка обжарить. Остывшие компоненты пропустить ч-з мясорубку, но я делаю это в кух. комбайне – получается однородное пюре, добавить 100 гр мягкого сливочного масла и хорошенько перемешать (я взбиваю в том же комбайне). Выложить в форму, тарелку, у меня для этих целей специальный лоточек, поставить в холодильник. Можно при выкладавнии паштета внутрь добавить целое вареное яйцо (при выкладывании на удлиненное блюдо надо 2-3 яйца по все длине паштета), при нарезании красиво смотрится.
    Если паштет делать для ребенка, то сало лучше исключить, печень можно взять куриную – будет нежнее.
    Приятного аппетита.

  • Елена Новицкая сказал:

    Спасибо! попробую сделать из куринной печени без сала.

  • Елена Новицкая сказал:

    Спасибо! попробую сделать из куринной печени без сала.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Деликатесный паштет

    400 г филе теленка, 250 г свиного филе, 650 г тонких ломтиков жирного некопченого шпика, 1,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки зеленого перца, базилика, шалфея и тимьяна (все сушеное), 50 г белого хлеба без корки, 1 яичный белок, 0,2 л сливок, 2 луковицы шалога, 200 г телячьей печени, 60 г сливочного масла, по 2 ст. ложки коньяка и рома *Куантро*, 1 долька чеснока, на кончике ножа молотого имбиря, на кончике ножа молотого кардамона, 200 г шампиньонов, 100 г вареной ветчины без жирного края, 2 ст. ложки рубленой петрушки.

    Мясо вымыть, обсушить, освободить от сухожилий, пленок и жира, затем нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 250 г шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками. Смешать 1 ч. ложку соли с пряностями и посыпать мясо. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху. Взбить яичный белок с 6 ст. ложками сливок, полить этой массой хлеб. Блюдо накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.
    Шалот очистить и нарезать кубиками. Телячью печень, вымыть, снять пленки и нарезать кубиками. 30 г сливочного масла растопить, обжарить в нем шалот до светло-желтого цвета, положить печень, 2 минуты жарить все вместе, затем снять с плиты. Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой. Приготовить фарш, добавив коньяк, ром *Куантро*, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Снова поставить в холодильник.
    Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 220оС. Фаянсовую форму полностью выложить частью оставшихся ломтиков шпика, ломтики должны быть немного выше края формы. Фарш на кубиках льда смешать с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой, вымесить его до образования эластичной однородной массы. Добавить шалот, печень,шампиньоны и ветчину, выложить в форму и накрыть выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика; накрыть крышкой.
    Поставить форму в сковороду для сбора жира, наполненную горячей водой, и поставить в духовку на нижний уровень, запекать 50 минут, затем снизить температуру до 180С и довести паштет до готовности. Готовый паштет охладить в форме и перед подачей на стол снять верхние ломтики шпика. К паштету можно подать салат и хлеб.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Деликатесный паштет

    400 г филе теленка, 250 г свиного филе, 650 г тонких ломтиков жирного некопченого шпика, 1,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки зеленого перца, базилика, шалфея и тимьяна (все сушеное), 50 г белого хлеба без корки, 1 яичный белок, 0,2 л сливок, 2 луковицы шалога, 200 г телячьей печени, 60 г сливочного масла, по 2 ст. ложки коньяка и рома *Куантро*, 1 долька чеснока, на кончике ножа молотого имбиря, на кончике ножа молотого кардамона, 200 г шампиньонов, 100 г вареной ветчины без жирного края, 2 ст. ложки рубленой петрушки.

    Мясо вымыть, обсушить, освободить от сухожилий, пленок и жира, затем нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 250 г шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками. Смешать 1 ч. ложку соли с пряностями и посыпать мясо. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху. Взбить яичный белок с 6 ст. ложками сливок, полить этой массой хлеб. Блюдо накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.
    Шалот очистить и нарезать кубиками. Телячью печень, вымыть, снять пленки и нарезать кубиками. 30 г сливочного масла растопить, обжарить в нем шалот до светло-желтого цвета, положить печень, 2 минуты жарить все вместе, затем снять с плиты. Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой. Приготовить фарш, добавив коньяк, ром *Куантро*, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Снова поставить в холодильник.
    Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 220оС. Фаянсовую форму полностью выложить частью оставшихся ломтиков шпика, ломтики должны быть немного выше края формы. Фарш на кубиках льда смешать с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой, вымесить его до образования эластичной однородной массы. Добавить шалот, печень,шампиньоны и ветчину, выложить в форму и накрыть выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика; накрыть крышкой.
    Поставить форму в сковороду для сбора жира, наполненную горячей водой, и поставить в духовку на нижний уровень, запекать 50 минут, затем снизить температуру до 180С и довести паштет до готовности. Готовый паштет охладить в форме и перед подачей на стол снять верхние ломтики шпика. К паштету можно подать салат и хлеб.

  • Екатерина Тихонова сказал:

    Можно сделать паштет из говяжей (или куриной) печени по Домоводству 1960 года. Старый и хороший рецепт, очень вкусно, только имейте в виду, что долго хранить паштет нельзя. Главное, продукты простые, их икупить легко, и готовить элементарно. А шпиг можно и не использовать.

    Паштет из печенки (скопировано из Домоводства):

    Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

    Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

    Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

    Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

    На 500 граммов печенки телячьей или говяжьей — 100 граммов сала, 100 граммов сливочного масла, по 1 моркови и петрушке, головку лука.
    ___________

  • Екатерина Тихонова сказал:

    Можно сделать паштет из говяжей (или куриной) печени по Домоводству 1960 года. Старый и хороший рецепт, очень вкусно, только имейте в виду, что долго хранить паштет нельзя. Главное, продукты простые, их икупить легко, и готовить элементарно. А шпиг можно и не использовать.

    Паштет из печенки (скопировано из Домоводства):

    Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

    Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

    Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

    Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

    На 500 граммов печенки телячьей или говяжьей — 100 граммов сала, 100 граммов сливочного масла, по 1 моркови и петрушке, головку лука.
    ___________

  • Mandevilla Janell сказал:

    Необходимые продукты:
    печень – 530 г
    масло сливочное – 60 г
    шпик – 80 г
    лук репчатый – 60 г
    морковь – 50 г
    бульон или молоко – 30 г
    перец
    Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
    Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
    Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
    Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет лучше всего подавать под хорошее вино.

  • Mandevilla Janell сказал:

    Необходимые продукты:
    печень – 530 г
    масло сливочное – 60 г
    шпик – 80 г
    лук репчатый – 60 г
    морковь – 50 г
    бульон или молоко – 30 г
    перец
    Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
    Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
    Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
    Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет лучше всего подавать под хорошее вино.

  • Людмила Соколова сказал:

    А печень чья?Хотелось бы уточнить.

  • Людмила Соколова сказал:

    А печень чья?Хотелось бы уточнить.

  • Mandevilla Janell сказал:

    На любителя, Людмила…на любителя…

  • Mandevilla Janell сказал:

    На любителя, Людмила…на любителя…

  • Екатерина Тихонова сказал:

    И желательно кьянти запить

  • Екатерина Тихонова сказал:

    И желательно кьянти запить

  • Mandevilla Janell сказал:

    Да Вы гурман, Екатерина)))

  • Mandevilla Janell сказал:

    Да Вы гурман, Екатерина)))

  • Екатерина Тихонова сказал:

    Ой, ну что вы, это я так… Стараюсь не отстать от вас, Ганнибал…)))))

  • Екатерина Тихонова сказал:

    Ой, ну что вы, это я так… Стараюсь не отстать от вас, Ганнибал…)))))

  • Mandevilla Janell сказал:

    Польщён…Если будут нужны интересные рецепты, то обращайтесь)

  • Mandevilla Janell сказал:

    Польщён…Если будут нужны интересные рецепты, то обращайтесь)

  • Екатерина Тихонова сказал:

    Как, например, жареные мозги?)))) А рецепт у вас ненамного отличается от моего, но слышать о печени от Ганнибала Лектера дорогого стоит)))))

  • Екатерина Тихонова сказал:

    Как, например, жареные мозги?)))) А рецепт у вас ненамного отличается от моего, но слышать о печени от Ганнибала Лектера дорогого стоит)))))

  • Людмила Соколова сказал:

    Это эксклюзив, внимайте и записывайте, при случае гостей будет чем удивить.

  • Людмила Соколова сказал:

    Это эксклюзив, внимайте и записывайте, при случае гостей будет чем удивить.

  • Анна Коновалова сказал:

    Даа. Доктор может удивлять и удивляет часто…

  • Анна Коновалова сказал:

    Даа. Доктор может удивлять и удивляет часто…

Добавить комментарий