Кто поделится вкусным рецептом?
Похожие записи:
- вопрос знатокам: органическое земледелие – мода или необходимость?
- Окунись в мир азартных развлечений с казино Рокс
- рецепт лёгкого и вкусного салатика.
- вопрос знатокам: как ухаживать за газоном весной?
- долгоносик
- вопрос знатокам: севооборот овощных культур и чередование культур в севообороте
- не всходят луковицы рябчика. в чём причина?
- вопрос знатокам: ржавчина как удобрение
- березовый сок
- Услуги автомобильных перевозок
19 comments on “печенье”
спасибо!уже попробовала!мне понравилось очень))
Рогалики “Поцелуйчики”(Очень вкусненькие))
Для теста нужно только сливочное масло, сметана, мука и мармелад для начинки.
200гр сметаны смешать с растопленным маслом (100-150гр), добавить 1,5 стакана муки, получить достаточно густое тесто. Раскатать тесто, разрезать треугольниками от центра. На каждый треугольникна край положить кусочек мармелада и закрутить вовнутрь, положить на смазанный маслом противень. Выпекать рогалики в духовке при t 200градусов в течение 15 мин.))) Мармелад расплавливается, обалденно вкусно))Ну почему печенье сухое получается, блин?! Сестра говорит:-Смотрю, печенье. На вид вкусное, чуть зубы не сломала!
Анастасия blackrose Лосева, попробуйте приготовить по первому рецепту!! я пекла, оч легко, быстро и вкусно!! справится даже ребЁнок ;))
всем привет! подскажите рецептик для отсадных печенек, пожалуйста! свекровь подарила кондитерский шприц, а вот рецептика нет…очень буду признательна! фоторепортаж – обещаю!:))))
Попробовала в кофейне печенье Туиль – очень понравилось. Я так понимаю, что fortune cookies – это что-то похожее… Может, есть у кого рецептик? 🙂 Буду оч признательна! Муж замучал – просит ему такое печенье дома изобразить))
а печенье на сыре кто знает рецептик?
Сырное печенье “Крестики-нолики”
75 г муки
75 г сливочного масла или маргарина
75 г сыра чеддер, тертого
1 яйцо, разделить желтки и белки
1 ст л кунжутных семечек (по желанию)1. Положить муку в миску, растереть с маслом кончиками пальцев (или в кухонном комбайне). Добавить сыр, затем добавить желток и замесить однородное тесто.
2. Замесить тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см. Из них сделать нолики, вырезав серединки формочкой диаметром 3 см. С помощью лопатки аккуратно перенести нолики на противень.
3. Нарисовать крестик на куске картона высотой примерно 6 см и вырезать его. Воспользоваться этим шаблоном и вырезать крестики. Переложить их не противень. Раскатать обрезки и вырезать крестики.
4. Смазать белком и посыпать кунжутными семечками. Запекать в разогретой духовке 190 гр С в течение 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противень.
подскажите пожалуйста рецепт овсяного печенья!очень хочу попробовать испечь!:)))
Апельсиновое печенье с фундуком
180 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
240 грблинной муки (самовосходящей)
мелко тертая цедра 1 апельсина
120 гр очищенного фундука, раздробленного на маленькие кусочкиПростейшее, элегантное, восхитительно-стройное печенье. Тесто можно хранить завернутым в холодильнике, а нарезать и испечь печенье буквально за считанные минуты, пока кипит чайник))
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, затем просеять муку и перемешать с цедрой и орехами. Разделить тесто пополам и скатать в шарики. Из каждого сформировать длинное полено толщиной 5 см. Завернуть в вощеную бумагу и в фольгу и положить в холодильник на ночь.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать полено на маленькие кусочки толщиной с монетку и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Обычно оно печется за 8 минут, но все зависит от вашей духовки – лишняя минута и печенье сгорит.
3. Сразу же снять печенье с решетки плоской лопаткой. Будьте осторожны, так как они очень мягкие, но они затвердеют, когда остынут. Оставшееся тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Венское ванильное печенье
150 г сливочного масла
210 г муки
80 г молотого миндаля
2 яйца
для украшения:
60 г сахарной пудры и 3 ст л ванильного сахара1. Просеять муку и высыпать ее на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.
2. Окунуть руки в холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки длиной 1 см, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горячее, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.
Американское домашнее печенье с кусочками шоколада
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
1 яйцо
1/2 л ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Так же порезать молочный шоколад, но не смешивать.
3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).
4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.
6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.
Домашнее арахисовое масло
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния – не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
Индийское печенье
2/3 пачки сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. манки
80 г. сахарной пудры
немного ванили
мука
ядра грецких орехов (для украшения)Растопить масло до жидкого состояния, добавить к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешать. Всыпать манку, смешать, затем добавить муки до получения крепкого теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося. Скатать тесто в небольшие шарики, ок. 4 см в диаметре, сверху вдавить половинку грецкого ореха и выпекать в предварительно разогретой до 150-170 С духовке минут 15-20.
Овсяное печенье – элементарный рецепт. Быстро и вкусно!
100гр. маргарина (сливочного, типа “Щедрое лето” или другого бутербродного) растапливаем в микроволновке. Добавляем 5 ст.л. сахара, 1 яйцо,2 ст.л. муки. А потом вмешиваем туда геркулес (ориентировочно 14-15 ст.л., но бывает по-разному) до такой густоты теста, чтобы его можно было положить “шариком”. Выкладываем чайной ложкой “шарики” на НЕСМАЗАННЫЙ противень (если мазать – очень жирно получается), в каждую печеньку “впечатываем” половинку ореха кешью или пару кедровых орешков. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 200 градусов. Есть лучше теплыми, но и холодные идут на ура!Печенье “Музыкальное”.Печенье получается очень вкусным!)
Мука 450гр,сахар-350гр,яичные желтки-2шт.,молоко-50мл.,сливочный маргарин-250гр,джем или варенье-250гр,уксус-1 ч.л.,сода-3 г,ванилин по вкусу.
Растереть желтки с сахаром,добавить молоко.размягченный маргарин смешать с мукой, растертыми с сахаром желтками, добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, замесить тесто.
Две треть теста выложить слоем толщиной 1см на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень.Сверху смазать джемом и накрыть тонким слоем оставшегося теста.
выпекать изделие в разогретой духовке,затем, не остужая, нарезать его квадратиками.Украсить скрипичным ключом из шоколадной глазури.Печенье”Минутка”
2 плавленных сырка,1 пачка маргарина(250г.),1 стакан муки.
Сырки и охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать. Вырезать фигурки или ромбики, посыпать сверху сахаром-и в духовку,перед этим ее разогретьЗа “Американское домашнее печенье с кусочками шоколада”, огромное русское “Thank you”))
а из готового теста можно печь печенья или булочки???Эээ я просто ничего в этом не смыслю)
Печенье домашнее
На 3стаканамуки – 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина,1 – 1 ¼ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, ½ порошка ванилина.
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин, соду,ванилин,перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку,выходя-щие изрешеткижгутикиразложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегкасмазанный маслом,и поставить в духовой шкаф для выпечки.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Печение из творога
Взять 250г творога, 250г маргарина (или масла). Протереть через сито (взбить на блендере). Просеиваем 2 стакана муки, гасим три четверти чайной ложки соды уксусом. Замесить тесто. Из полученного теста сделать 30 шариков, каждый шарик положить на тарелку с сахаром и “расплющить” рукой. Дальше эту лепёшечку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Мне нравится – не очень сладкое.