рододендроны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Поделитесь опытом, что с Рододендронами делать на Северо-Западе? Прошлой весной купила двух заморышей, вроде перезимовали. Как и чем кормить и когда? Почва насильственно раскисленная, при посадке по книжке все, что надо положила. А вот дальше-то что?

19 comments on “рододендроны

  • Sportsmenka сказал:

    Что-то все молчат, а у меня опять вопрос- купила еще и листопадный рододендрон, так вот его тоже в кислую почву сажать? Ика к часто надо подкисливать воду при поливе?

  • Sportsmenka сказал:

    Спасибо! А правда, что вечнозел. требуется полутень, а листопадным – солнце?

  • Юлия Титова(Минаева) сказал:

    Рекомендую купить специальное удобрение “для рододендронов,вересковых и гортензий”,вносится 2 раза.до и после цветения,инструкция прилагается.если грамотно выбрано место посадки.то особой возни.кроме полива и притенения весной не требуется.

  • Елена Шальнева сказал:

    У соседки 2 вечнозеленых растут с севера от дома уже 4 года.Цветут почти каждый год (бывает бутоны подмерзают и отваливаются).Она когда сажала купила специальную землю,больше помоему ничего не делает.
    ОЧЕНЬ красивые

  • Любовь Замалиева сказал:

    А чем подкисляется вода при поливе?

  • Юлия Титова(Минаева) сказал:

    Многие рододендроны-горные жители.Вечнозеленые,напр. кевтембинский-растет в сосновых горных лесах Канады,под деревьями,поэтому желательно создать максимально приближенные условия:светло.но не яркое солнце,влажный воздух,но не сырость ,рыхлая кислая почва при разложении опада-хвоинок,мелких веточек.коры.Поэтому полезно добавлять в землю иголки от сосен,а еще лучше лиственниц(если здоровые),ни в коем случае не рыхлить-очень нежные корни,мульчировать приствольный круг корой,осторожно с минеральными удобрениями и тем более категорически запрещен навоз.На корнях многих род.есть специальные бактерии,разлагающие опад и кормящие растение и их можно “сжечь”.А листопадные растут на более освещенных местах.но их так много видов,что не зная точно,что-то советовать трудно.Подкислять можно даже лимоном.Несколько капель на литр(чуть-чуть кисловатая водичка) и опрыснуть по листьям,раз в месяц.Если хвоинки внести,то можно вообще не подкислять дополнительно.

  • Sportsmenka сказал:

    После недельных морозов вид у род. плачевный. Что-то они сильно бледные, листья опустили, да вдобавок их еще и улитки основательно погрызли. Может, их Циркончиком по листу побрызгать?

  • Юлия Титова(Минаева) сказал:

    Их в морозы надо обильно поливать.Попробуйте сначала просто водичкой,с рододендронами лучше схимией не экспериментировать.

  • Cantaloupe сказал:

    я в первый раз посадила, такой бодрый пока, листья упругие, только свежие веточки подгорели. Я его на самое солнце посадила, видно неправа((

  • Любовь Колесникова сказал:

    У меня три куста. Посадила давно лет 5 назад (вечнозеленый, канадский и японский) цветут все, и все растут насолнечном месте. Вечнозеленый в начале марта укрываю лутросилом, чтобы очень не обгарал, а так особых проблем с ними никаких. Подкармливаю удобрениями для родедов весной до цветения и после. Посадочный материал покупала эстонский адаптированный к нашему климату. Хочу посадить еще, но не знаю что выбрать, боюсь если куплю голландцев не приживутся. что посоветуете.

  • Sportsmenka сказал:

    В продаже нашла один лишь вариант подкормки для род. – “Азалия”. Полила под корень, а потом, через неделю еще и раствором мочевины по листу. Вроде ожили. У меня, посмотрела по своим записям, куплены финские гибриды.

  • ирина ефимова сказал:

    финским вообще все хорошо.Я эпином ранней весной (опрыскиваю), и обильно проливаю, чтобы проснулись.Для подкисления почвы мульчирую опилками, опадом хвои. в июне ,июле жидким удобрением для хвойных подкармливаю, и водой с растворенн. лимонной кислотой(пищевой).

  • farelka сказал:

    А черенковать никто не пробовал? Мой муж в прошлом году из Турции утащил черенков, поставил в воду, сейчас очень хорошие корешки. Вроде надо бы посадить. Интересует, как заглублять при посадке и каковы шансы выжить турецким в наших условиях.

  • Moon Vine сказал:

    Здраствуйте!Кто продает древовидные (!!!) или хотя бы обычные пионы постучите пожалуйста в личку!Я занимаюсь продажей парфюмерии и косметики и готова обмениваться в обмен на цветы.)Кому интересно -стучите и пишите!

    Предложение для Москвы и моск.области.

  • Eka сказал:

    Здравствуйте “рододендровщики” :))) “Попал в эту группу и я”.
    Получилапочтой два саженца листопадных рододендронов.
    Перечитала кучу всякой информации. Сейчас они сидят в горшках, изредка поливаю. Высаживать буду в мае.
    А вопрос простой: вот везде пишут “Хвойный опад”. У меня здоровая сосна около дома. “Опаду” этого навалом, но он весь сухой какой-то…
    Так что имеется ввиду – живая хвоя или сухая? Ой, только не смейтесь надо мной:)))

  • Dill Bouquet сказал:

    Сухая – как гнездо такое надо делать, вокруг стволика ) Но не прижимать к нему иголки!

  • Basil Thai Siam Queen сказал:

    А я свой рододендрон в горшке 3 года держу, правда на лето высаживаю в грунт, цвел с марта в доме, а потом продолжил и на воле, вот опять в бутонах весь, боюсь на зиму в грунте оставлять, хотя катевбинский уже 5 лет живет там, но он же зимостойкий.Листопадная азалия 3 года на улице, пока не цвела это в Гатчине, северо-запад.

Добавить комментарий