Уважаемые садоводы,помогите! Поделитесь опытом в сборке теплицы собствеными руками из подручного материала.
Похожие записи:
- газонокосилка для травы
- рыбные блюда.
- посадка картофеля, сорта и время посадки. где купить картофель для посадки
- борщевик
- тара для рассады
- императорский рябчик дал два бутона, один оказался пустым, а другой усох… что произошло?
- рекомендуемые сорта овощей.
- цветная капуста
- Такелажные стропы: виды и особенности выбора
- закуски — не салаты к новому году и не только!
46 comments on “теплица собственными руками.”
для метя эта тема тоже актуальна ! Мы с мужем все думали думали считали-и пришли к выводу что лучше заказать готовую а фундамент сделать самим. Мы остановились на стеклянной. Решили если уж строить ,то на века.
И про парник интересно. Каждый год вопрос встает – одноразовый получается.
А почему парник одноразовый получается?Дуги уж точно должны остаться на следующий год))))
Я тоже хотела купить готовый,да только цены кусаются))))А если строить и под стекло,то надо много времени затратить и в копейку это влетит.Зато надолго пойдёт)))Мне по электронной почте скинули несколько вариантов,обработаю и выложу в альбоме.
Покупные дуги 2-х сезонов не выдерживают, ломаются. Получается, каждый год эксперементируем – то покупаем, то из “подручных средств, то собираем из разных лет уцелевшие. Может, у кого уже отработано. Если покупать – то что, а если делать, то из чего и как?
Дуги лучше всего делать так: взять толстую проволоку и натянуть на неё старй шланг.Концы проволоки оставить оголенными и втыкать их в землю.
У меня соседка покупала металлопластиковые трубы,распиливала на одинаковые отрезки.Гнула в дугу.По концам вставляла толстую проволоку,и в землю.Это конечно вечные дуги но придётся разориться))))А моя свекровь использует обручи от кадушек.
Мария, стеклянная теплица- не навека. Очень часто стекло бьется. У меня соседи поставили поликарбонатную. Завидую… Мы себе такую не можем позволить… Очень дорого… Зато послужит лет 20, как минимум.
А я видела, используют обручи гимнастические, их распиливают пополам, только не знаю сколько это может стоить
А дуги, похожие на гимнастические обручи, вместе с перекладинами и соединительными элементами я покупала лет 12 назад. До сих пор служат. И ничего им не делается!
надо просто покупать хорошего качества и не экономить. А стекла не бьются сами посебе . Что же касается полекорбоната тоя как химик с высшим образованием – я бы себе не поставила.Со временем поверхносный слой разрушается и выделяються не очень полезные вещества. А что касается стекла то цена на неё намного выше поликорбоната. Наша 3 на 6 метров 55 тысяч
У нас дом стоит на переулке.Молодёшь идёт с дискотеки и весь хлам кидают за забор.Наоело чистить огород.Так что стекло отпадает.Да ещё и времени надо тратить много на постройку стеклянной теплицы.А поликарбонат кусается.Сдугами разобралась с вашй помощью,а вот с теплицей не очень.
впрошлом году делала из металлопластиковых труб тонельчик дод огурцы-прелесть!и на зиму не убирала-стоят,как буд то только воткнула,а металические дуги перекосило!
Девушки!Спасибо за информацию. Я так точно что-нибудь выберу!
У меня и соседей теплицы собраны из оконных рам. В старых районах меняют окна на металлопластиковые, а деревянные рамы со стеклами выставляют на помойку. Пользуйтесь! Не проходите мимо! Стоимость теплицы – только Ваша работа. У меня запас рам на несколько теплиц. Стены из рам, а крыша – П/Э пленка. Пленку на зиму снимаю, соседи не снимают.
У нас тоже из старых рам .Их можно на 10 теплиц набрать .Фундамент толстый брус на гравии .Крышу ,правда ,из поликарбоната сделали .Но ,если нет денег так можно из рам тоже ,только делайте крышу не слишком пологую ,по-круче . Иначе зимой снег стекла выдавит .
Меня свекровь не правильно поймёт)))))Если я привезу из Питера рамы,12 часов на машине))))Представляю её лицо))))А в посёлке стеклопакеты есть у пары человек.
Девчонки, а кто рамы с помоек таскает? Я один раз притащила, чуть не надорвалась. Но муж мои усилия не оценил.
Не надо таскать: подъехали на машине, загрузили на багажник, увязали и – на дачу!
Да,одной женщине такая работа не под силу.В легковую машину тоже не всё войдёт))))Она же не безразмерная.Это надо газель.И пара мужиков покрепче)))
№11 Не завидуйте соседям!Ни чего хорошего…Через 3 года аллюминиевые дуги на поликарбонатной теплицеснаружи лопнули от перепада температур и загнулись вверх. Проветривание отвратительное,только с двух сторон, а это сквозняк. Не открывать нельзя, влага и сырость , как следствие болезни.Мыть изнутри еще хуже,она ребристая.Внешне красиво, но сплошные разочарования…Да еще№13 Мария о хим.вреденаписала, в общем деньги потрачены впустую, а жаль….
Спасибо Тамара!Сейчас везде рекламируют теплицы поликарбонатные,а про минусы все молчат.Пока сам шишек не набъёшь ничего не узнаешь.
А я тоже использую сантехнические металлопластиковые трубы, нарезала, согнула и воткнула в землю, легко и вполне по силам одинокой женщине. Это у меня парник под огурцы. Служит третий год, зимой стоят на балконе. А соседка разрезала старый карниз, и в него воткнула металлические дужки, получилась высокая легкая тепличка для помидор. Огород городим!
#24Тамара, Простите, но парникпарнику рознь. Не у всех парников лопаются дуги. У меня в парнике крепление внутри. А по поводу проветривания- на верху парника две форточки, Дверки можно не открывать. Если у Вас парник не домиком, а ангаром, я могу написать, где продаются форточки а к ним есть ещё механизм, который их сам открывает, если t поднимается выше 25 градусов, и закрывает при20 гр. И установил эти форточки муж часа за четыре.
Народ! Теплицу на века не ставят по той простой причине, что через 5 лет ее нужно переносить в другое место,ведь земля истощается и накапливаются болезнетворные бактерии,характерные для этой(помидоры,огурцы) группы растений – земле надо “отдохнуть” и поднакопить микроэлементов.
Не согласна что ради одной земли нужно перетаскивать теплицу , куда проще заменить землю:)))
У нас парник все врмя на одном месте. Но каждый год мы землю меняем.
Танечка Сазонова напишите пожалуста гдефорточки с механизмом продаются(только если это конечно в Питере)
А кто-нибудь что-нибудь знает о поликарбонате?
Форточки продаются на В.О. ул. Кораблестроителей. дом я не помню, но фирма называется” Прозрачный Мир”,её легко найти в инете. Сейчас они выставили свой парник перед ОВИ в Лахте. Если на Ваську ехать далеко, то я думаю можно договориться у ОВИ. За 1 форточку я платила 500р. 1 механизм стоит 2000р.Говорят в клубе Органического земледелия механизм стоит 1500р. Может быть.
поликарботат говорят очень хорош, гарантию дают 10лет, поставил и ненадо накрывать, следить за пленкой чтобы не порвалась,мои соседи ставят в этом году купили правда он дорогой если покупать парником,посмотрю как будет у соседей, потом расскажу.
Жаль нарисовать не смогу здесь, но автомат для открытия я делал сам. Вкратце его конструкция. Трехлитровую банку с водой наполовину закатываем крышкой. В нее враиваем трубку (медню или латунную, подходит от автомобиля-тормозная). Форточку делаем у конька крыши на петлях. Сверху к ней прикрепляется рейка, выполняющая роль рычага, с выпуском на 30-40 см в сторону петель На конце укрепляется бутылка пластиковая (любым способом, лишь бы воде не выливалась. Банку с водой подвешивают у потолка теплицы. Трубку банки шлангом соединяем с бутылкой на рычаге форточки (втрой конец опущен через отверстие в пробке в бутылку). Принцип таков. Когда ввоздух в теплице нагревается, нагревается он и в банке. А так как она герметично закрыта, то вытесняет воду, расширяясь в бутылку. Опытным путем подберете температуру открытия форточки Закрывается сама при понижении температуры, всасывая воду обратно. Регулируйте доливая воду в бутылку. Удачи.
Танечка Сазонова спасибо большое.
Федору Усачеву спасибо, но нужно ещё и напрячь своего мужа это сделать.счастливые вы бабоньки-можете мужа напрячь!мой только хоз.глазом окидывает и даёт советы!а так же клубнику наперегонки с собакой поедает!а как делать-“тыхочешь чтоб я на грядке помер”?вот и делаю всё сама!
На такой подвиг, который описал Фёдор Усачёв, моего мужа не напрячь! Спасибо что готовое постивил. А вчера обещал семенной картофель выкинуть, так как смотреть как я пашу у него нет сил, а пахать самому- нет желания.
Елена,а вы одевайте собаке намордник))))А то точно без варенья останетесь)))А с мужьями точно беда)))Ни у вас один такой.Одна надежда на женские руки и плечи.
Девочки! Берегите своих мужчин! Они рано покидают этот мир. На Радоницу была на Серафимовском кладбище. Обращала внимание на свежие могилы: женщины- преклонного возраста, а мужчины 1945-50 г.р. и моложе. Я в 48 лет осталась вдовой. Последние годы мужу вообще запрещала работать на даче. Идем на остановку, он несет букет, а я-сумку. Ему неудобно перед людьми, готов сам сумку тащить, а я не даю. Но так и не смогла уберечь. Теперь езжу одна. Уже третий год.
Цените, что есть кому положить голову на плечо!#40 Татьяна, спасибо за такое отношение к мужикам. Но я бы не согласился с тем, что их нужно беречь таким образом. Это их раслабляет. Без работы мужик куда смотрит? Правильно, в стаках и с сигаретой на диван. А отсюда вывод. Нет, и у нас такого “добра” в деревне полно – “бичи”, сами для себя ни чего не хотят делать, с утра кучкуются где бы на “выпить” найти. Дома развал, крыши протекают, огород упал, а лень, что-то сделать. Гонять, гонять мужика нужно, но по делу, что бы не закис. И во вторую смену, для обоюдного здоровья – это обязательно.
Хотя, каждый решает сам, чем владеть.Фёдор я с вами соглашусь.Не зря в библии написано :”Благими намерениями выстлана дорога в ад…”А в народе говорят :”Не делай добра не получишь г….а”))))))Конечно ненадо принимать всё дословно,но на любую ситуацию должно быть своё решение.Ненадо гробиться на огороде,работа должна приносить удовольствие.Знаю людей которые выйдут на участок и до вечера к верху попой стоят,и кому это надо?Всё таки мы люди ,а не лошади.
Послушайте!!!!! Я 7 лет мучилась как все.Но осенью решила-ВСЕ ХВАТИТ. смотрела , у соседей читала и пришла к выводу- купить теплицу из полкарбоната.М фс мужем сели посчитали: нафундамент -песок, цемент Щебень,Работа, –карксас, рамы ,Стекло-сумма приличная набегает.НЕ НАДОТем более фундамент нагревается медленнозначит долго нельзя сажать рассаду ,Метал. какркас тоже холод тянет,”ФИГНЯ”.Поставили парник полукруглый обшит поликарбонатом -посадила 3 недели назад рассаду помидор -ничего не померзло наоборот окрепло .Помидоры как солдаты.Перцы высадила в тоже время-олично.Но вы же понимаете я сажала по немногу, ябоялась,теперь нет.зка 4 дня у меня взошла какуста и куча цветов на рассаду.ЗАМОРОЗКОВ НЕ БОИМСЯ.более того, всю зиму мы ездим на дачу ипросматривали теплицу. При -28градусах земля была мягкой и трава зеленая!!!Поверте я много пробовала но это дешевле.У нас в деревне теперь ,глядя на наш парник все пытаются со своими пережитками растатья.А сосед итого лучше придумал и уменьшил цену теплицы в 3 раза .КАК? а вот: купил направляющие для гипрока, сделал из них каркас иобшил поликарбонатом.Есть базы где его можно купить не так дорого.Я забыла сказать что для такого парника не нужен фундамент,его в4капывают в землю,А сколько он простоит-я думаю очень долгл без хлопот. УДАЧИ ВАМ
Татьяна Лукашевич!Согласна с вами полностью.Мужчина это действительно материя тонкакя они только внешне грубы к ним подход с ключиком поищи илучшего в жизни нет их беречь НАДО
Про теплицу из поликарбоната. Все сделали сами, только рамы деревянные покупали у соседа. Есть 2 двери, форточка, теплица просторная. Фундамент – железнодорожные деревянные шпалы, дренаж – битый кирпич. Сумма, конечно за нее выложена приличная, но обошлась в два раза дешевле, чем покупная. Кого интересует, могу рассказать, где взять дешевый поликарбонат и какой толщины он нужен. От этого зависит способность держать тепло. У соседки рядом тоже подобная теплица, но меньше и сферическая. Но неизменно отличный результат – тепло и комфортно растениям. Смотрю как другие соседи мучаются с пленкой и хвалю себя за то, что “дожала” мужа соорудить поликарбонатную. Чувствую себя королевой рассады, на зиму прикапываю в теплицу вымерзающие многолетники – все цело. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЛИКАРБОНАТ!Он облегчает жизнь садоводу. Кстати, у меня еще и навес рядом с баней из поликарбоната, тоже отлично себя зарекомендовал.
А дешевый поликарбонат очень интересует!
Тоже хотим сами теплицу сделать.12 мая уже сегодня.Мои растения не боятся никаких заморозков.Помидоры и перцы сидят там четвертую неделю.Редиска уже съедена с 1 посева.Рассада капусты взошла на 4 день и уже дала первый лист после 7-дольки.Я в восторге от поликарбоната.Буду ставить еще одну теплицу,но после того как доживу до осени и увижу -что же в конце.Есть одна проблема-жарко.Надо ставить форточки с самооткрывающимся механизмом
В прошлом году купила теплицу из поликарбоната в “прозрачном мире” с гарантией на 15-20 лет.Зимой теплица проломилась из-за снега.Обратилась в фирму по поводу ремонта ещё в феврале и до сих пор этот вопрос не решен.Говорят,что заявок на ремонт ОЧЕНЬ много,а ремкомплектов всего 10шт.Видимо придётся своими силами ремонтировать,а то рассада не переживёт. Фирма оказалась такая же не надёжная,как и сама теплица.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Светлана помогите, пожалуйста и нам 1