вопрос знатокам: как вырастить гранат из косточки в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Уважаемые эксперты. подскажите как вырастить гранат из косточки в домашних условиях?

✿ Важные дополнения к этому материалу:

7 comments on “вопрос знатокам: как вырастить гранат из косточки в домашних условиях

  • alex-v сказал:

    Ух ты, здорово как! Неужели в нашей питерской земле перезимует?

  • Clavis сказал:

    К сожалению, с первого раза фото не загрузилось. Итак, вот 56 отчаянных гранатов, высаженных в парке Сосновка:

  • Clavis сказал:

    А вот те же гранаты (56 штук), высаженные в открытый грунт. Теперь им предстоит пройти испытание питерской зимой.

    А вот этот гранатик уже прошел первое испытание — перезимовал:

  • Clavis сказал:

    Я молоком не пользовался. Иногда замачивал семена со стимуляторами роста, но это не обязательно. Из одного покупного плода граната набирается столько семян, что на место погибших ростков можно сразу посадить новые семена.

  • dana777ru сказал:

    Я ничего не замачивала, сразу косточки посадила в горшок, постоянно поливала и через 2 недели взошли росточки

  • Lapatushka сказал:

    интересно почему гранатовое дерево не хочет цвести в домашних условиях… и смутило, что семена надо заливать молоком

  • Margoritka сказал:

    Это естественно, что многие из нас мечтают вырастить экзотическое растение или деревце из косточки фрукта. Тем более в начале зимы мы видим на прилавках магазинов гранаты, прибывшие к нам издалека. Ну что же, давайте попробуем вырастить гранат из косточки в домашних условиях))

    Итак, покупаем гранат, разрезаем его пополам, отделяем косточки и сушим их на тарелке. На ночь наливаем в тарелку к косточкам немного молока. На следующий день сажаем косточки в рыхлую грунтовую смесь, содержащую немного песка. Накрываем горшок банкой или пакетом и выставляем в теплое место.

    Первые ростки появляются через 2-3 недели. Переставляем горшок в более светлое место и снимаем банку. Так как первые 2-3 месяца ростки еще слабы, прячем их от прямых солнечных лучей. Когда появится 2-3 листочка, рассаживаем их. А дальше уход, как за взрослым гранатом.

    Гранатовое дерево неприхотливо, оно любит солнце и регулярный полив. Зимой не нужно его часто поливать. Начиная с весны, если есть возможность, выносим наше гранатовое дерево на балкон или в сад, избегая прямых солнечных лучей. Весной подкармливаем гранат азотными удобрениями, это увеличит его листовую массу, а в конце лета или осенью добавляем калийные удобрения, чтобы укрепить иммунитет. Рекомендуется поливать гранатовое дерево водой комнатной температуры.

    Как ни странно, гранат предпочитает небольшие горшки, когда его корням тесновато, он может начать цвести. Надо также иметь в виду, что гранатовое дерево будет сбрасывать листья на зиму. Зимой ставим наше дерево в прохладное помещение с температурой не выше 15 °C. А начиная с февраля-марта, когда увидим первые почки, переносим гранат в более теплое место и начинаем активно поливать.

    Гранат из косточки выращенный в домашних условия, будет радовать нас своей зеленью, но, к сожалению, скорее всего не зацветет и не даст плодов. Бывают, конечно, исключения, но очень редко. Если вам непременно хочется иметь цветущий гранат, можно купить комнатного граната.

    Данный ответ является решением

Добавить комментарий