блюда из куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Поделитесь рецептами!
Я например, люблю такое блюдо, простое и вкусное (спасибо за него Магги):
филе куриной грудки режешь небольшими кусочками, морковку трешь на терке

и обжариваешь ее в течение 3-5 минут на среднем огне, далее добавляешь филе и обжариваешь еще столько же. вливаешь 250 гр молока, прогреваешь пару минут и высыпаешь «магги курица с прованскими травами».5-7 минут держишь на огне, изредка помешивая и готово. лучше всего идет с жареной картошкой.

46 comments on “блюда из куриного филе

  • Виктория Владимировна Жукова сказал:

    Отбиваешь кусочки грудок, маринуешь. Потом в каждый кусочек кладешь сыр, затем все это завернуть в кусочек грудинки. Обжарить с начала со стороны шва с двух сторон. Потом тушить 30 мин. в апельсиновом соке!!!
    ОБАЖАЮ))))

  • Алина Нияковская сказал:

    ооо, что-то интересное) обязательно попробую)

  • Bellflower Takion Blue сказал:

    Тонким ножом прорезать глухие отверстия вдоль волокон. В отверстия нашпиговать куриный жир, сладкий перец, нарезанный соломкой, зелень петрушки, укропа, киндзы. Обвалять мясо в яйцах,в кукурузной или овсяной муке грубого помола
    Прожарить в каленном масле как “фри”. Сбрызнуть лимоном.

  • Алина Нияковская сказал:

    Попробовала еще один рецепт:
    700 грамм филе
    100 грамм грецких орехов
    два кубика куриного бульона
    2 зубчика чеснока
    одна луковица
    яицо
    50 г сыра

    Филе порезать небольшими кусочками, приготовить куриный бульон (1 литр). Положить в него филе и тушить 20 минут. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, измельчённые орехи и тушить еще 15 минут. Далее ввести яицо и добавить тертый сыр. Перемешать и тушить5 мин. Очень вкусно!

  • Анна Богданович сказал:

    Котлеты по-киевски. В отбитую куриную грудку кладете кусочек сливочного масла, зелень, сбрызгиваете лимонным соком. Панировка в сухарях и яйце

  • Татьяна Ускова сказал:

    И самый простой рецепт..Отбивные…. филе слегка отбить..приправить мукатным орехом.Обвалять в муке..яйце и панировочных сухарях…Жарить на растительном масле..Очень вкусно!!!!

  • Татьяна Ускова сказал:

    Очень не плохо если куриные филе выложить на противень с краями .Немного приправить карри.Затем полить кусочки майонезом и тертым сыром.Залить немного мала и сливок.Получится сочно и вкусно.Приятного аппетита!!!!

  • елена коренчикова сказал:

    Режу филе на небольшие кусочки, не отбивая присаливаю и добавляю различные приправы. Сегодня, например, это было: каенский перец, белый перец, чили, травы для птицы и немного корицы с мускатным орехом. Иногда мяту режу, получается свеженько. Заливаю кусочки курицы сливками и даю постоять, часа 3-4. Затем панирую, отдельно каждый кусочек: 1) мука 2) яйцо с молоком 3) панировочные сухари с натёртым сыром, жарю–вкуснятина !!!!!!!!!!!

  • Татьяна Коробейникова сказал:

    Куриное филе порезать на кусочки и тушить вместе с луком и грибами в сметане.

  • Татьяна Ускова сказал:

    Из куриного филе можно приготовить изумительные котлетки.Филе промолоть в мясорубке..с луком и чесночком.Заранее приготовим сухарики из булки.Когда фарш смешан с яицом солью перчиком…..надо обвалять в сухариках и…жарить на раст.масле…Котлетки можно подавать с всевозможными гарнирами…!!!!!

  • Татьяна Ускова сказал:

    Куриное филе слегка отбить…посыпать приправами.Затем на каждый кусок выкладываем грибы(можно шампиньоны из банки…можно пожарить сырые с луком) Залить майонезом и сверху натереть сыр….Чудненько…..

  • Tatiana Нетатьяна Нестерова сказал:

    Котлетки.
    Филе 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    лук 1 шт.
    крахмал 2 ч.л.
    майонез 2 ч.л.
    морковь 1 шт.(можно и не добавлять) но с ней красивее))

    Порезать филе небольшими кубиками, добависть соль, специи, яйцо, лук(мелко порезанный),морковь, крахмал, майонез. Перемешать и ложкой выкладываем на разогретую сковороду, жарим с 2 сторон до золотистой корочки.

  • Ольга Родрригес сказал:

    Филе,соевый соус,лук,апельсин,лавровый лист,перец чёрный горошком.сольне ннадо,т.к. есть соевый соус

  • Алина Нияковская сказал:

    Вчера достаточно простое и вкусное блюдо приготовила:
    1 луковица
    400-500 г филе
    200-300 г молока
    7-8 грибов
    укроп (пол-пучка)
    обжарить мелко порезанный лук, затем убрать со сковороды, сохраняя масло, на этой сковороде обжарить филе (порезанное небольшими кусочками), убрать, поджарить грибы, нарезанные пластинками, к ним добавить мясо и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать, влить молоко,перемешать и тушить минут 5-7. Потом выключить плиту и дать настояться минут 5.

  • Алина Нияковская сказал:

    ТАтьяна Ускова: Куриное филе слегка отбить…посыпать приправами.Затем на каждый кусок выкладываем грибы(можно шампиньоны из банки…можно пожарить сырые с луком) Залить майонезом и сверху натереть сыр….Чудненько..
    а далеее??)))

  • Татьяна Ускова сказал:

    Не написала???? Все это на противне…И ставим в духовку мин на 20-30.А можно отбить приправить разными приправами Обжареные грибочки положить и завернуть филе рулетиком.Обралять в мукеяйцеи панировочных сухарях….обжарить в раст.масле

  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    4 ФИЛЕ ГРУДКИ. режим тоненькой соломкой. добавляем специи,соль, 3 ложки муки, 3 яйца, резаную зелень, 3-4 столовых ложки майонеза. размешиваем. Даем промариноваться минут 20-30. жарим на масле на сковороде в виде маленьких котлеток. ну ОЧЕНЬ вкусно.

  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    еще всем совет. КТО БУДЕТ ГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЛИ ЛЮБОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО В ДУХОВКЕ. КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ ЖИДКИЙ ДЫМ И МАРИНУЙТЕ ВМЕСТЕ СНИМ. ЭФФЕКТ БЛЮДА НА КОСТРЕ ОБЕСПЕЧЕН.

  • Татьяна Ускова сказал:

    Это на любителя…моей семье не понравилось..!!!Точно как приправы…не все их используют..Я например обажаю..а есть кто не любит.

  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    да с дымком лучше не перебарщивать. легко и испортить.

  • Светлана Гевейлер сказал:

    куриное филе, по всей ширине разрезать на тонкие пласты, сделать кляр-молоко, специи, соль, яйцо, соевый соус, мука. Кляр сделать достаточно густой (как на оладьи), соевые соус доливаю до светло коричневого цвета. Обмакиваю курицу с двух сторон в кляр и жарю на растительном масле. Мясо получается нежнейшее.

  • Anna Mal сказал:

    Режу филе наполоски размером около 1-1,5×4-5см. обжариваю в сковороде, кладу в кастрюльку, заполненную сливками, тушу на маааленьком огне (чтобы сливки не слоились) минут 10, по дороге добавляю соль, перец, сушеные травки (орегано, базилик и т.п.). Быстро и очень вкусно

  • Hosta Aristocrat сказал:

    Заметил, что филе из курицы, дома приготовл. вкуснее, чем то, что продается. Режу филе на кубики, заливаю уксусной кислотой, неразбавленной, солю, перемешиваю и под тяжесть, часов на 5, после-обжариваю лук с чесноком+жгучий перец+молотая кинза, всё это на куриные кубики, перемешиваю и готово к употреблению.

  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    конечно, Валерий, филе приготовленное в дом. условиях намного вкуснее чем покупное. КАКИЕ ПОВАРА ТАМ БУДУТ МАРИНОВАТЬ МЯСО ПО 5 ЧАСОВ. а мариновать надо. мясо и вкуснее и мягче получается.

  • Hosta Aristocrat сказал:

    Анечка, посетите группу “Кимчи и каша пища наша”-корейская кухня.Это у меня на странице, приглашаю, а готовить сами будете-) Кстати, если Вы в Питере, то на Фонтанке 89 есть склад, там и специи и многое другое для азиатской кухни,если Вам она по вкусу.Некоторые продукты лучше брать китайского производства, не сомневайтесь, это безопасно, проверено. что непонятно-объясню, если смогу, так что спрашивайте.

  • Анна Морозова сказал:

    Я делаю конвертики из курицы. Обрезаю с окорока всё филе, так чтобы получилась большая лепёшка. Отбиваю её и кладу на неё – грибы, жар. лук с морковью, чеснок, сыр, зелень и заворачиваю края, скрепляю ниткой и в духовку. Можно это закатать в рулетик, но тогда надо мясо срезать с тушки полной. Приятного аппетита!

  • Aster Lilliput Blue Moon сказал:

    А я своему сынишке делала такое блюдо. Куриные бедрышки обжаривала с 2х сторон до корочки, заливала соусом из сметаны, петрушки. Тушила в казане на медленном огне до готовности. Соус добавляла не сразу весь. А большую часть в начале, и потом в середине готовки. В отличие от майонеза это блюдо не только вкусное, но и безвредное.

  • Strawberry Spinach сказал:

    Аня, по данным пищевой академии, употребление жидкого дыма в копченостях- это выработка из составляющих в организме фенолов. Лучше этим не увлекаться.
    Я филе добавляю к грибам и картошке и готовлю в горшочках. Очень вкусно получается. И еще картошку можно пожарить с филе, тоже вкусно и быстро

  • Ирина Бурлакова сказал:

    Можно Куриную голень посолить,поперчить,обжарить на сковороде почти до готовности,затем обернуть в кусочки готового слоёного теста и снова пожарить.Выглядит празднично и вкусно!

  • Tatiana Kotyxova сказал:

    котлеты из куриного филе:
    700-800 гр куриного филе
    250 гр майонеза (пачка)
    1 яйцо
    зелень: кинза, укроп, лук (по пол пучка)
    лук репчатый (средний)
    2 столовые ложки муки
    соль, перец по вкусу, можно добавить карри
    Порезать курицу мелкими кубиками по 0.5-1 см, добавить майонез, яйцо, порезанную зелень, лук, соль, перец, муку. Перемешать. Жарить как оладушки на подсолнечном масле.
    Ну ооочень вкусно)))

  • Clematis Henryi сказал:

    Tatiana, вместо муки можно добавлять крахмал, получается нежнее)

  • Олеся Логвиненко сказал:

    Филе курицы на пиве.Берем любое пива 1бутылка,мука 1-2 ложки,1 яйцо,чеснок,соль,перец по вкусу.Смешиваем все ингридиенты,филе отбиваем,обваливаем,затем жарим,до образования золотой корочки.Получается очень вкусно.

  • Анна Недыбалюк сказал:

    1грудка куриная,сметана 200гр.,чеснок 5зубочков,приправы:”Хмели чунели”,”Кореандр”.
    Режим филе на кубики и обжариваем в масле прям в кастрюле ,накрыть крышкой.потушить минут 25,переодически помешивая.Потом в филе положить всю сметану и подлить немного воды.Тушить дальше под крышкой 15мин(помешивая переодически).в конце добавить приправы,соль, и чеснок мелко нарезаный(не на чеснокодавке именно нарезаный).все еще потушить 7мин. и готово.Очень вкусно с макаронами и рисом.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Фаршированное куриное филе

    600 г куриного филе, 120 г моркови, зеленый салат, 200 г шампиньонов, соль, перец по вкусу.

    Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту куриное филе хорошенько вымыть, разрезать каждое вдоль на 2 части. Пластинки куриного мяса тонко отбить, посыпать солью и специями. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. На пластинках куриного филе разложить тщательно вымытые и просушенные салатные листья, распределить морковь и грибы.

    Сложить каждую пластинку филе пополам и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем снять со сковороды и выложить блюдо с салатными листьями.

  • Виктория Васильевна сказал:

    Посоветуйте, пожалуйста!
    Чем ещё интересным можно начинить куриное филе?

  • Clematis Henryi сказал:

    Я пробовала грибами, сыром с зеленью и чесноком. Очень вкусно )

  • Ольга Бокова сказал:

    филе нарезать пластинками, положить на противень. Затем положить слой репч. лука, порезанного кольцами. Сверху положить сырой картофель, нарезанный кружочками. Залить это всё смесью майонеза и сметаны с солью и перцем. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку примерно на 40 мин. Готовлю это, когда некогда возиться у плиты.

  • Ольга Васильева сказал:

    Мои дети обожаю куриные грудки в кокосовой стружке. Просто филе отбить и обвалять в кокосовой стружке, с солью и специями, и жарить, как обычные стейки.

  • Scabiosa Pink Mist сказал:

    На здоровье. Свиные отбивные в ней тоже хороши)))

  • Ольга Васильева сказал:

    Грецкие орехи мои любят. Прекрасная идея!! Спасибо, Лиза!!!

  • Scabiosa Pink Mist сказал:

    Интересно попробовать в кокосовой стружке, я как-то делала в панировке из грецких орехов мелко порубленных.

  • Scabiosa Pink Mist сказал:

    Виктория Васильевна, я начиняю сыром и сухариками. Беру грудку на косточке, прорезаю с широкой стороны каждую половинку. Делаю смесь из белых сухариков, сыра, нарезанного кусочками, майонеза и зелени по вкусу. Можно туда же жареные грибы. Заполняю филешки начинкой, хорошо закрываю края (зубочистками закалываю), чтобы сыр не вытек, сверху солю-перчу-приправляю – и в духовку. Периодически поливаю сверху жиром, вытекающим при запекании. Можно завернуть в фольгу, тогда мясо будет особено нежным. Потом филе просто нарезается кусочками, получается как рулет.

  • Евгений Овчинников сказал:

    Отбить грудку посыпать красным перцем, молотым чесноком, соль НЕ НУЖНА! Нагрудку выложить мелко нарезанные сыр и ветчину, вернуть блинчиком, проткнуть зубачиской жарить на небольшом колличестве растительного масла.

  • Полина Мирима Степанова сказал:

    А можно сделать так: приготовить для курици маринад: кетчуп с майонезом, посолить, и обвалять в этом курицу. Конечно, БЕДЕТ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ОНА ТАМ ПОЛЕЖИТ НОЧЬ. обжарить с двух сторон на маргарине, каждуюсторону по 5-10минут, выложить обжаренные кусочки в кастрюлю, залить их крутым кипятком. Обжарить в той же кострюле среднюю луковицу, и 2 морковки натёртые на тёрке, это вместе обжарить и добавить к курице, которая в кипятке. Всё нужно кипятить на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!!!! Ещё минут 20, до полной готовности курици. Приятного аппетита!
    Мясо получается нежное и очень вкусное.

Добавить комментарий