Поделитесь рецептами домашней выпечки
Похожие записи:
- Технический портал
- вопрос знатокам: когда пора прививать яблони?
- вопрос знатокам: коровяк и навозная жижа
- вопрос знатокам: может ли морковь зимовать в грунте?
- хочу купить домик в пригороде г.вологды
- вопрос знатокам: гусеницы на капусте! помогите спасти урожай!
- вопрос знатокам: спасите! погибает яблоня
- Ставки на все виды спорта с букмекером Мелбет
- перцы фаршированные
- баклажаны
49 comments on “выпечка”
Творожное печенье. (альтернативное название- “НЕТ диетическому питанию”)
потребуется: пачка творога (не масса), пачка маргарина для выпечки, 250 г муки, немного сахара.
маргарина можно брать чутка поменьше
размягченный маргарин смешать с творогом и поставить минут на 20-30 в холодильник, когда смесь немного загустела- достать, добавить просеянную муку и из готового теста скатать “колбаску”резать ломтиками толщиной чуть меньше 1 см , полученный кружок- овал макнуть одной плоскостью в сахар, сложить вдвойне (сахаром внутрь) и макнуть еще раз (чтобы верхняя поверхность была в сахаре) выложить на противень выложенный бумагой для выпечки и закинуть в предварительно разогретую духовку. выпекатьоколо 20 минут (должно подрумяниться)такое печенье готовила мне в детстве мама, а теперь я готовлю дочке
Для любителе тортиков. Можно сделать Наполеон практически без особого труда. Надо только купить в магазине слоеное тесто, раскатать на коржи и испечь. Затем нужно сделать крем (масло со сгущенуой или другой какой-нибудь) и промазать готовые коржи, а еще можно чередовать крем с вареньем, получается очень вкусно, а главное не надо делать тесто.
кто-нибудь пробовал делать пахлаву в домашних условиях? это единственная сладость, которую я признаю и люблю – вообще сладкого почти не ем – не хочется, а пахлаву покупаю и вот решила попробовать испечь сама, но по-моему очень уж сложно… или нет?
А разве пахлава не тоже слоеное тесно, пропитанное медом?
рецептов пахлавы много (как и стран, который считают это блюдо своим национальным), в в основе действительно слёное тесто, но делается непросто, да и пропитка тоже не один только мёд. но, наверное, стоит попробовать…
Печенье «Баклава»
мука пшеничная – 200 г
масло сливочное – 100 г
вода для теста – 80 г и для сиропа – 200 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
корица – 1 г
лимонная кислота для теста и для сиропа
масло растительное – 50 г
сахар – 250 гМуку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.
Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза.
Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Испеките.
Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислот
Вчера сделала простые, но безумно вкусные оладушки
ОЛАДУШКИ ВОЗДУШНЫЕ С ЯБЛОЧКАМИ
3 яица
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды растворенной в воде
0,5 литра кефира
3 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
4 средних яблочка (лучше кисленьких)время приготовления 40 минут
Яица перемешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, вливаем кефирчик, перемешиваем, потихоньку вводим муку постоянно помешивая, что бы избежать комочков. Должна получится масса густоты 15 % сметаны. Добавляем растительное масло, и тертое яблочко. Выпекаем как обычно.
Получаются необыкновенно вкусные, воздушные оладушки, которые аппетитны как горячими так и холодными.
P.S. Можно выпекать без яблок или с другими начинками (изюм, банан).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
простой и вкусный кексик. 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить пол-чайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом), 150-200 гр масла или маргарина, 200 гр сметаны, 2 стакана муки (в такой последовательности). перемешать. по желанию добавить изюм (предварительно обвалять его слегка в муке, чтобы равномерно распределился), грецкие орехи, цукаты, сухофярукты. можно вообще ничего не добывлять, он и так вкусный получается. выпекать при 160 гр 1-1.5 часа. посыпать сахарной пудрой.
вот еще простой рецептик пирога с консервированным тунцом.
Замешиваете тесто: 2 стакана муки, 150 гр маргарина, 1 яйцо, 1 желток, соль. Укладываете его в форму, таким образом, чтобы получились бортики, и на 30 мин.в морозилку.
И готовите начинку: 1 слой – обжарить три средние луковицы и три средних помидора;
2 слой – слить из консервы сок, выложить рыбу в миску, помять вилкой и смешать с 1 яйцом и оставшимся от теста белком.
Выложить слои в форму, сверху присыпать любым твердым тертым сыром и в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
P.S. Тунец должен быть в собственном соку))))))только старайтесь, чтобы начинка доходила ровно до краев теста, тначе торчащие бортики получатся очень сухими
Не.. по поводу Наполеона не совсем согласен. Классные коржи как раз те, которые сам делаешь. Слоеное тесто уже не особо классно.
ТОРТ ЗЕБРА (или День и Ночь)
Продукты: 5 яиц; 2,5 стак. сах. песк., 2,5 стак. муки, 4 ст. л. какао, 200 гр. слив. маргарина (или масла), 30 гр. масла, ванилин, 1 ч. л. соды.
Подготовка формы для выпекания: Дно и стенки формы смазать маслом, на дно положить пергамент или фольгу, стенки обсыпать мукой.
Технология: На медленном огне в 1 стак. мол. растворить 1 стак. сах. песка (не кипятить). 5 желтков растереть с 1 стак. сах. песка, добавить 200 гр. маргарина. Все растереть. Добавить ванилин (можно вместо ванилина взять корицу или цедру) и 1 ч. л. соды. Все хорошо смешать. Остывшее сладкое молоко влить в “желтки”, всыпать 2,5 стак. муки, все хорошо перемешать. Отдельно взбить 5 яичных белков в крепкую пену и соединить их с общей массой. После этого осторожно все переме-шать, чтобы тесто было гладким. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао и хорошо размешать.
Класть тесто попеременно: 2 ложки белого, 2 ложки темного, одно на другое. Тесто будет постепенно расплываться по форме. Выпекать в среднем жару. Проверка готовности: проткнуть спицей, если тесто к ней не пристает, значит торт готов. На остывший торт нанести глазурь.
Глазурь: 0,5 стакана песка смешать с 2 ст. л. какао, добавить 30 гр. сливочно-го масла и 2 ст. л. молока. Эту массу нагреть постоянно перемешивая (кипеть не давать). Должна получиться однородная коричневая масса. Теплую глазурь нанести на торт. Дать постоять 2-3 часа, чтобы глазурь застыла.ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ:
Тесто:
100 гр масла (мягкого)
0,5 ст. сахара—- >размешать
Добавить 1,5 ст.муки + 1 чл соды—— > размешать.
Разделить пополам.Начинка:
500 гр творога
4 яйца
1 ст сахараОдну половину теста выкладываете в форму, смазанную (любым) маслом,(кладите тесто на низ формы + засыпайтебока), затем выливаем перемешаную начинку. Сверху посупаем оставшимся тестом.
Тесто должно получиться рыхлым.И сахара в начинку можно поменьше..
Очень вкусно, как в горячем виде, так ив холодном!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ
Муки: 2 кг; 1 литр молока; 0,5 дрожжей, 1 стол.ложка соли; 2 стол.ложки без верха сахара; 2 пачки сливочного маргарина (растопить, остынет и сразу же его в тесто), можно добавить подсолнечное масло – тогда маргарина только 300 гр.
Тесто вымесить, поставить в теплое место, когда поднимется (часа через 2-3) около 10 минут взбивать колотушкой. Затем снова поставить в теплое место, чтобыподнялось еще раз (можно еще раз взбить).
Выложить на доску.
Далее идет стандартная процедура формирования пирожков
Этот объем рассчитан на Маланьину свадьбу, а для личного удовольствияможно все объемы (но не время) наполовину сократитьДля Алины Павловой – готовила рыбный пирог – очень вкусно 🙂 Единственное, не стала добавлять помидоры в лук. Тесто впитало излишний жир иот лука, и от рыбы, начинка была очень сочной!
Спасибо за несложный рецепт, буду еще готовить.Вкусный и быстрый кекс:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить туда 250 граммов майонеза, снова взбить, 0.5 чайной ложки соды погасить уксусом, всыпать 1.5 стакана муки, снова все взбить как следует, вылить в смазанную маслом (или маргарином) форму и печь при температуре 200 градусов примерно 40-45 минут.Решила поделиться со своим рецептом:)”пятиминутка”.пачку сливочного масла в сосуде размягчить с пол стаканом сахара,добавить туда 2яйца,1 чайную ложку гашенной в уксусе соду, добавить муку. сделать тверденькое тесто(с величины кулак тесто оставить в мороз,так чтоб можно было натереть на терке)расстелить на форме в виде пирога,наверх теста положить густое любое варенье,на поверх этого натереть на терке затвердевшее тесто которое мы отложили.и далее в духовку и печь до покраснения.
Торт-безе с персиками
4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков (или нектаринов, можно консервированных)
300 мл жирных сливок
100 мл сметаны
мед – побрызгать
2 ст л сахараНагреть духовку до 140 гр С. Проложить пергаментом противень. Положите на бумагу тарелку диаметром 18 см и обведите карандашом – это шаблон для коржей. Перевернуть бумагу.
Миксером взбить белки в крепкую пену (около 3х минут), добавить сахар и взбивать в крепкую пену. Смесь должна быть очень плотной и блестящей. Положить ложкой половину смеси на пергамент в центр круга, а затем выложить остальное по кругу, чтобы получилось гнездо.
Запекать 1 1/2 часа, затем снизить огонь и оставить коржи в духовке остывать.
Порезать пополам персики, очистить от косточки и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Аккуратно добавить сметану, затем переложить на корж. Разложить сверху персики и побрызгать медом и посыпать сахарной пудрой.
А кто знает как готовится тесто для пирогов “утопленник” (знаю ,что когда приготовят тесто его кладут в кастрюлю с водой, а когда оно всплывет из него можно готовить пироги)?
А у меня до выпечки руки не доходят:)!! Но счас тут почитаю и на 14любимому что-нить вкусное сделаю
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
185 гр шоколада
185 гр масла
250 гр сахарной пудры
110 гр муки
3 больших яйца
пачка ванилина
150 гр груцких орехов (по желанию)шоколад и масло ставите на паровую баню. когда расплавилось, оставьте, чтобы остыло, периодически помешивая. яйца взбить с сахарной пудрой, влить шоколад и масло, добавить муку и ванилин. все смешать, вылить на смазанный маслом противень. лучше положить бумагу для выпечки.
готовить минут 20-30.ОБЯЗАТЕЛЬНО! дать остыть. лучше всего оставить на несколько часов в холодильнике. просто пальчике оближешь! мой на 14 февраля все умолол.:)
а кто-нибудь знает рецепт торта, коржи которого нужно печь на сковороде, т.к. духовки нет. ????
София [САМАЯ-СЧАСТЛИВАЯ] Ушакова:
такого, увы, не знаю
но, в отсутствие духовки можете попробовать сделать блинный торт (рецепты разные – суть одна – блины кладутся друг на друга, а между ними мажется – варенье, крем, соус…и дается время постоять-пропитаться…бывают как сладкие, так и рыбные, например).
Если любите – Тирамису (делала буквально на Валентина, была в полнoм востроге – делается легко, а получается не хуже, чем в ресторане!, могу поделиться рецептом)
Или помню, есть еще такой торт “Полено” – там печенье, сгущенка, че-то еще, он тоже не печется, а в холодильнике застывает.София, есть такой торт! Называется “Негритянка”.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 50 г маргарина, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.
Крем: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 5 ст.ложек молока, 200 г слив.масла, ванилин на кончике ножа.
Коржи: яйца взбить с сахаром,добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто. Оно должно быть по густоте как блины. Коржи пекутся на сковороде, как блины. Сковороду смазывать маслом, коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой. В зависимости от диаметра формы получится 5-8 коржиков, пористых, толщиной 1-1,5 см.
Крем заварной: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить масло. Взбить с ванилином.
Коржи промазать кремом. Верхний корж тоже намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.Катя Петренко, дайте рецепт Тирамису, пожалуйста!!!
Тирамису
250 грсыра Маскарпоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого) – печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого (см “на заметку”
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)1. Взбить венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскарпоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
3. Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
На заметку:
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.мой рецепт Тирамису немножко отличался от рецепта Михаила, хотя тот рецепт тоже читала, но отдала почему-то предпочтение данному (осталась довольна):
4яйца, 100г сах.пудры, 500г маскарпоне, 250г(около 30 штук) печенья Саварди (или любой другой марки – то, на котором написано “для Тирамису” желательно), 350мл кофе с алкоголем (я делала без алкоголя – т.е. просто черный охлажденный кофе, крепкий. В качестве алкоголя добавляется белое сладкое вино или ром/бредни/ликер – см. рецепт Михаила=)), какао-порошок, шоколад.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сах. пудрой, добавить сыр, перемешать (я добавляла постепенно – немного сыра, помешала, еще сыр…)
Белки взбить в пену (в идеале миксером, у меня и венчиком получилось). Добавить их в желтково-сырную массу и аккуратно перемешать.
Печенье окунать в холодный кофе (смешанный с алкоголем). Окунала я хорошенько – чтоб, конечно не текло, но и сухим не осталось. Плотно выкладываем в форму печенюшку к печенюшке. Сверху ровномерно кладем половину крема. Затем еще один слой печенья и вторую половину крема.
Ставим в холодильник. (на 5-6 часов или на ночь – что сделала я)Затем через сито посыпаем немножко какао и трем шоколад (можно и без него, но я терла классическую Милку) – тут согласна с Михаилом, любой шоколад должен быть из холодильника, чтобы терся, а не на руках у вас оставался. Ну и он может быть и горьким, и белым, и кофе можно украшать, и узоры высыпать – тут уже только Ваша фантазия и желания!
После посыпания разрезать на порции и подавать.
Хранить, конечно, в холодильнике.Михаил, Катя, СПАСИБО!
Кто хотел эклеры?
Тесто: Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить туда 100-125 г сливочного маргарина, щепотку соли и поставить на огонь. Когда маргарин растопится, всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать и на самом маленьком огне поварить 2-3 минуты, все время интенсивно мешая. Снять с огня, немного остудить и вбивать по одному яйца (если крупные – достаточно 3 штук, 1-ый сорт – 4 штуки). После каждого яйца как следует перемешиваем. Тесто должно слегка тянуться.
Дальше берем либо кондитерский шприц, либо кондитерский мешок, либо просто пакет из-под молока (отрезаем уголок),и оттуда выдавливаем тесто в виде “колбасок”на смазанный жиром противень. Печь минут 25 (зависит, правда, от размера “колбасок”) при t 200 градусов. Они должны увеличиться в объеме.
Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или через надрез сбоку.
Крем, в принципе, может быть любой. Я люблю сливки, взбитые с сахаром.Лимонно-заварные эклеры
Тесто:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
сольКрем:
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стoловые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
2 стакана молока
цедра одного лимона
свежевыжатый сок половины лимонаТесто:
1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г. сливочного масла и вскипятить. Положить 1 стакан муки и, помешивая, выключить газ. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер – это сэкономит ваше время).Крем:
1) вскипятить 1.5 стакана молока, добавить 1 стакан сахара (постоянно помешивать)
2) перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы не было комочков.
3) массу (см. 2) влить в молоко с сахаром (см 1). Вливать постепенно и постоянно помешивая!Добавить свежие натертую цедру лимона и сок половины лимона. Всю массу варить на газу, постоянно помешивая, до загустения.Выкладывать столовой ложкой на бумагу для выпечки.
Наполнять кремом при помощи шприца.
Можно надрезать эклеры и наполнить кремом ложкой.Торт яблочный с миндалем и медом
220 г муки, 225 г сахара, 1 яйцо, 190 г сливочного масла, 1,2 кг яблок, 3 ст.л. Лимонного сока, 100 г изюма без косточек, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 2-3 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 60 г пластинок миндаля, 2 ст.л. молока.
Перемесить муку, 100 г сахара, яйцо, 130 г сливочного масла и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выложить в нее тесто. Сделать высокие края.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Полить соком лимона. Тушить с 50 г масла, 50 г сахара, изюмом и цедрой в течение 10 мин. Перемешать с крахмалом и выложить на тесто.
Смешать 10 г сливочного масла, 75 г сахара, мед, миндаль, молоко, вскипятить и намазать на яблоки. Выпекать 45 мин при 200С. Поставить торт в холодильник на 3 часа.Пирог со сметаной
1 яйцо, 100 – 150 г сахара, 3 стакана густой сметаны, 50 г маргарина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка или соды, маргарин для смазывания формы, панировочные сухари.
Для приготовления пирога со сметаной яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный и слегка охлажденный маргарин, измельченные орехи, сметану и смешанную с пекарским порошком (или содой) муку. Тесто для пирога выложите в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму. Пирог выпекайте при средней температуре в духовке в течение 30 – 35 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой
Может кто-нибудь подскажет рецепт пирога,где в тесто добавляют варенье.
То Евгения Федорова
Коврижка “Черный принц”
Смешать 1 ст кефира и 1 ст л соды и дать постоять. Затем перемешать 3/4 ст варенья и 3/4 ст сахара, добавить кефирно-содовую смесь, 2 яйца и 2 ст муки. Все компоненты тщательно размешать (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть как у сметаны. Дать тесту постоять минут 10-20. Форму с бортиками высотой не менее 4 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто и печь на среднем огне 45-50 минут. Когда коврижка будет готова, вынуть ее из формы и сразу же посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда она полностью остынет.
Вареньевый кекс “Трухлявый пень”
1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями), печь при температуре 190 градусов около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется зубочисткой (спичкой).
Нет, я просто люблю готовить и собираю оригинальные рецепты)))
Михаил,огромное спасибо за интересные рецептики!
Пожалуйста!))
хочу что-нибудь быстрое на кефире!но не оладьи!а то кефир пропадает!))напишите пожалуйста кто-нибудь!))
Манник на кефире
В 1стакан кефира положить 1 чайную ложку соды и перемешать. Через минут 5-10 добавить 1 стакан манки, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, грамм 20 растопленного масла и сахара по вкусу. Минут 10 подождать и в форму! Запекать до зарумянивания (проверить зубочисткой)
Также можно добавить (по вкусу и желанию)
-изюм
-ваниль
-корицу
-варенье
-цукаты (засахаренные апельсиновые или лимонные корочки)
-молотый миндаль
-грецкие орехиЗдравствуйте! Недавно вышла замуж, милый уже “достал” с просьбой напечь пирожков! Выручите, пожалуйста, как их печь, как тесто делать? Начинку вроде представляю, а с тестом полный ноль -)) Будьте добры, напишите рецепт теста и сколько минут выпекать в духовке в газовой плите?
искала тут рецепт печенья ” минутка” не нашла!!!
Недавно в каком -то альбоме видела творожные шарики. Вроде всё перерыла, не могу найти никак. Помогите-е-е-е-е!!!!
Valentina M:
В альбомах творожные шарики не помню, но могу поделитьсся свoим рецептом:
пачка творога, 1 яйцо, сода, гашенная уксусом, мука – сколько возьмет, чтобы не липло к рукам и можно было катать шарики(размером с грецкий орех).
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Кушать со сгущенкой/вареньем/сиропом…по вкусу 😉Спасибо ))))
Подскажите, пожалуйста, рецепт кексов из творога!
Кекс с арахисовой халвой (вчера пекла, моим понравилось):
размять вилкой 250гр арахисовой халвы, вбить 2 яйца, пачку маргарина (я покупаю сливочный маргарин) растопить в микроволновке, 100 гр сахарного песка, один пакет ванильного сахара, 1 чайную ложку гашеной соды, 2 стакана муки, все перемешать, вылить в форму и выпекать 45 минут при 150-180 градусах.для Елены Шмагилевой
ПИРОЖКИ
0.5 пачки живых дрожжей на 1 литр молока или воды
(лучше конечно молоко)
2.ст.л. сахара
щепотку соли
и мука(тесто не должно прилепать к рукам)
жарить на раст. масле или печь в духовкеНадежда Шмагилева – тесто покупается в хорошем магазине, а с начинкой – эксперементируйте! Поверьте моему семейному опыту ( 18 лет) – мужу совершенно не важно, сделали вы это тесто сами или его купили, для него наслаждение видеть вас у плиты!!!
Бастроедрожжевое тесто: 1 стакан теплого молока,1 стакан теплой воды,добавляем сюда 2 пачки сухих дрожжей,4 ст.ложки песка.Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин.Затем в эту массу добавляем 1 яйцо,1 ч.л. соли,4 ст.ложки растит.масла и муки до густого теста,чтоб к рукам не прилепало.оставляем еще на 20-30 мин.Затем лепим пирожки и оставляем для поднятия на 5-10 мин.Смазываем маслицем и в духовку.После выпекания еще раз -маслицем.Совет:после выпечки накройте пироги влажным полотенцем.Это придаст пирогам особую мягкость.Очень быстро и вкусно.
Еще один рецепт теста для пирожков для выпечки в духовке
0.5 л теплого молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешивается.
Отдельно соединяется просеянная (для воздушности) мука – 1 кг (может быть немного больше) и пачка быстродействующих дрожжей (11 гр=50 гр обычных).
Мука добавляется в смесь из молока, сахара и т.д. Вымесить, добавить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло 150 гр.
Все тщательно вымешивается, чтобы тесто отставало от стенок посуды и не липло к рукам.Затем присыпаетеслегка тестомукой, накрываете полотенцем и ставите в теплое место. Через 1-1,5 оно должно подойти. Тесто обминается и снова ставится в тепло еще на столько же. Следите за временем, чтобы тесто не перекисло!
Перед выпечкой не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать пирожки взбитым яйцом (будут румяные и блестящие), а после того, как вынете пирожки из духовки смазать сладкой водой (особый вкус придает).
Очень вкусное и нежное сдобное тесто)))
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Хворост из творога. Вам потребуется: пачка творога или творожной массы, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло.
вбиваете яйцо в творог и смешиваете, соль/сахар по вкусу, затем постепенно добавляете муку, до получения крутого теста. частями раскатываете тесто до толщины в пару милиметров, нарезаете полосками, закидываете полочки небольшими порциями в кастрюльку с разгоряченным маслом, стоящую на огне, подрумянившийся хворост можно вынимать.
вкуснее есть горячим или теплым, очень вкусно со сметанкой.
П.С. не делайте на ужин :)))