Девочки подскажите, кто что готовит из фарша необычное! А то котлеты ежики, макароны по флотски, голубцы, перец фаршированый и тому подобное уже надоело:(((
Хочется чего-то необычного:)))
Девочки подскажите, кто что готовит из фарша необычное! А то котлеты ежики, макароны по флотски, голубцы, перец фаршированый и тому подобное уже надоело:(((
Хочется чего-то необычного:)))
Тефтельки!!! Под грибным соусом) Объедение)
Можно сделать полосатые котлетки. Приготовить две порции фарша: мясного (я люблю говяжий), как для котлет и картофельного (картошку сырую протереть на терке добавить яйцо, специи, немного муки, чтобы было не жидкое). На тонкую мясную котлетку положить тертый сыр, накрыть картофельной, обвалять в муке и аккуратно обжарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной и свежыми овощами.
Еще из фарша можно зразы сделать с разными начинками.
Спаибо девочки:)))
#3 А рецептик грибного соуса можно???
А полосатые котлетки – это мысль) Никогда не слышала, честно признать, обязательно попробую, спасибо!
Когда тефтельки обжарились, я добавляю сливки (чтобы они в них тушились) и заранее обжаренные с небольшим количеством лука мелко-мелко порубленные (на блендере например) шампиньоны. Очень хорошо добавить грибные специи, содержащие лесные грибы, они дают сильный и вкусный аромат. Впрочем, и без них неплохо))
Можно запеканку сделать, я сама придумала.
Картофель отварной натереть на крупной терке на противень смазаный маслом, сверху выкладываешь фарш, обжаренный с луком и томатной пастой (можно кетчуп вместо пасты), далее еще немного картофеля, чтобы немного фарш прикрыло и сверху сыр. Слои картофеля можно промазать майонезом, чтобы не очень сухая получилась. И в духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавиться. У меня молодой человек фарш не любит, но эту запеканочку съедает мнгновенно.
Спасибо девочки.Вы такие умнички,а у меня фантазии как всегда не вовремя приходят:(((Как говориться:хорошая мысля приходит опосля:((((
Рулет из фарша.
В подсоленный и поперченый фарш добавить сырое яичко, хорошо вымесить,на стол положить льняную (или х/б) тряпочку, выложить на нее фарш прямоугольником (толщиной около 1 см, можно чуть меньше), на фарш выложить отварные толстые макароны (во всю длину!), аккуратно с помощью тряпочки свернуть все это дело рулетом, смазать сметаной или майонезом – и в духовку (где-то на 30-40 минут).
Биточки из свиного фарша
Состав:
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки риса,
3 столовые ложки свиного жира,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки томатной пасты,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль.
Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в.жире до полуготовности.
Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.
“Грязный» рис
1 стакан длиннозерного белого риса
2,5 стакана куриного бульона
50 г сливочного масла
125 г куриной печени
125 г куриных желудков
125 г свиного фарша
1 крупная луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
крупно молотый черный перец, белый и кайенский перец по вкусу
Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде. Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок, поперчить по вкусу. Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин., пока вся жидкость не впитается.
Где-то читала, ч то можно приготовить сушки с фаршем, запечь в духовке. Буду очень признательна, если кто рецепт напишет.
сушки вымачивают в молоке,чтобы немного подразмякли,затем в серединку сушки выкладывают уже готовый фарш(то есть уже со специями),а сверху тёртый сыр и майонез,ну и зелень можно.
потом поставить в микроволновку,но нужно следить за тем,чтобы проготовился фарш,но при этом не “передержать” сушку.
РЕАЛЬНО ВКУСНАЯ ВЕЩЬ.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
из свинного фарша посоветую приготовить манты, а из говяжьева картофельную запеканку с мясом или рулетики (в тоненький кусок ветчины завернуть фарш со специями,можно помидорку добавить или еще чего-нибудь, затем завернуть и в духовку,аааа еще сверху сыр).
Пока только-это пришло в голову…..