блюда из свинного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Девочки подскажите, кто что готовит из фарша необычное! А то котлеты ежики, макароны по флотски, голубцы, перец фаршированый и тому подобное уже надоело:(((

Хочется чего-то необычного:)))

12 comments on “блюда из свинного фарша

  • Светлана Самсонова сказал:

    из свинного фарша посоветую приготовить манты, а из говяжьева картофельную запеканку с мясом или рулетики (в тоненький кусок ветчины завернуть фарш со специями,можно помидорку добавить или еще чего-нибудь, затем завернуть и в духовку,аааа еще сверху сыр).
    Пока только-это пришло в голову…..

  • Еленка MoonLena Сенина сказал:

    Тефтельки!!! Под грибным соусом) Объедение)

  • Женя Малкова сказал:

    Можно сделать полосатые котлетки. Приготовить две порции фарша: мясного (я люблю говяжий), как для котлет и картофельного (картошку сырую протереть на терке добавить яйцо, специи, немного муки, чтобы было не жидкое). На тонкую мясную котлетку положить тертый сыр, накрыть картофельной, обвалять в муке и аккуратно обжарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной и свежыми овощами.
    Еще из фарша можно зразы сделать с разными начинками.

  • Людмила Суботович сказал:

    Спаибо девочки:)))

    #3 А рецептик грибного соуса можно???

  • Еленка MoonLena Сенина сказал:

    А полосатые котлетки – это мысль) Никогда не слышала, честно признать, обязательно попробую, спасибо!

    Когда тефтельки обжарились, я добавляю сливки (чтобы они в них тушились) и заранее обжаренные с небольшим количеством лука мелко-мелко порубленные (на блендере например) шампиньоны. Очень хорошо добавить грибные специи, содержащие лесные грибы, они дают сильный и вкусный аромат. Впрочем, и без них неплохо))

  • Маша Луцких сказал:

    Можно запеканку сделать, я сама придумала.
    Картофель отварной натереть на крупной терке на противень смазаный маслом, сверху выкладываешь фарш, обжаренный с луком и томатной пастой (можно кетчуп вместо пасты), далее еще немного картофеля, чтобы немного фарш прикрыло и сверху сыр. Слои картофеля можно промазать майонезом, чтобы не очень сухая получилась. И в духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавиться. У меня молодой человек фарш не любит, но эту запеканочку съедает мнгновенно.

  • Людмила Суботович сказал:

    Спасибо девочки.Вы такие умнички,а у меня фантазии как всегда не вовремя приходят:(((Как говориться:хорошая мысля приходит опосля:((((

  • Татьяна Колесниченко сказал:

    Рулет из фарша.
    В подсоленный и поперченый фарш добавить сырое яичко, хорошо вымесить,на стол положить льняную (или х/б) тряпочку, выложить на нее фарш прямоугольником (толщиной около 1 см, можно чуть меньше), на фарш выложить отварные толстые макароны (во всю длину!), аккуратно с помощью тряпочки свернуть все это дело рулетом, смазать сметаной или майонезом – и в духовку (где-то на 30-40 минут).

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Биточки из свиного фарша

    Состав:
    300 г свиного фарша,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    3 столовые ложки риса,
    3 столовые ложки свиного жира,
    3 столовые ложки панировочных сухарей,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    перец и соль по вкусу.

    Приготовление:
    Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль.
    Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в.жире до полуготовности.
    Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    “Грязный» рис

    1 стакан длиннозерного белого риса
    2,5 стакана куриного бульона
    50 г сливочного масла
    125 г куриной печени
    125 г куриных желудков
    125 г свиного фарша
    1 крупная луковица
    1 стебель сельдерея
    2 зубчика чеснока
    крупно молотый черный перец, белый и кайенский перец по вкусу

    Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде. Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок, поперчить по вкусу. Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин., пока вся жидкость не впитается.

  • Надежда Сантамяки сказал:

    Где-то читала, ч то можно приготовить сушки с фаршем, запечь в духовке. Буду очень признательна, если кто рецепт напишет.

  • Анастасия Волкова сказал:

    сушки вымачивают в молоке,чтобы немного подразмякли,затем в серединку сушки выкладывают уже готовый фарш(то есть уже со специями),а сверху тёртый сыр и майонез,ну и зелень можно.
    потом поставить в микроволновку,но нужно следить за тем,чтобы проготовился фарш,но при этом не “передержать” сушку.
    РЕАЛЬНО ВКУСНАЯ ВЕЩЬ.

Добавить комментарий