Дорогие специалисты!
Подскажите, ёлку можно ли черенковать? Как?
Как черенковать тую западную?
Похожие записи:
- Ортопедические матрасы sleep&fly — крепче сна не бывает
- интересные “легкие” салатики
- соусы
- нарциссы
- вопрос знатокам: как ухаживать за газоном весной?
- интернет в садоводстве! как это возможно?
- вопрос знатокам: что делать с пластиковыми водоемами?
- салаты с красной фасолью
- тирамису
- не цветет рябчик императорский. что не так?
5 comments on “как черенковать хвойники?”
Я подобрала вмарте Петродворце ветку голубой ели, она живая до сих пор, стоит в воде. Даст она корешки? Шишечкиочень маленькие, семян не видно.
а когда лучше размножать хвойники? осенью?
Ели и сосны лучше размножать семенами. Они редко укореняются. Но если очень хочется поэкспериментировать, то необходимо брать черенки с дерева моложе 20 лет, старше – практически бесполезно. А вот туи и можжевельники неплохо черенкуются. Проще всего веснойпросто пригнуть ветку к земле и прижать обыкновенной шпилькой или др. способом. Следующей весной можно откапывать.
Я тоже делала, как evalyutsiya, даже гошочки с черенками на зиму на даче оставляла(закапывала на уровне земли). Вместо корневина можно использовать Эпин, гетероауксин,циркон.
А елочки и сосенки, взятыегде-то поблизости( в смысле однородности почвы) и если высотой не больше 1м, все прижились. А привозили выросшие в песке- те не прижились.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Елку я не пробовала черенковать, а тую укореняла. Для этого обламывала молодой побег с “пяткой”, обрабатывала корневином и высаживала в плошку, заполненную снизуземлей, а верхний слой песком. Сверху одевала пластиковую бутылкус открытой пробкой. Все черенки укоренились.