крыжовник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня не удержалась и купила кустик крыжовника, такой маленький и на нем такие очаровательные зелененькие веточки. Привезла домой и озадачилась — как же его сохранить до высадки на участке! Посоветуйте, что сделать, чтобы ему было комфортно и он благополучно дожил бы до выезда на дачу!!! На данный момент корни у него завернуты в полиэтиленовый пакет.

14 comments on “крыжовник

  • Kostromina сказал:

    Крыжовник — очень живучее растение.У меня громадный старый куст был выкорчеван и провалялся всю прошлую осень+зиму+весну кверх корнями на свалке в яме, и как ни в чем не бывало в апреле был весь в почках! Пришлось посадить в землю.
    Думаю, Вам надо корни упаковать в торф и опять же в пакет, только с дырочками, опрыскивать время от времени водой, и — в холодное место, типа закрытого балкона.Желательно не на свет, но и не в полный мрак.

    Ответить
  • Lyudko сказал:

    А что можно из крыжовника кроме варенья и комнота делать?. Кусты плодоносят,а варенье не едим вообще.

    Ответить
  • Александр Ефремов сказал:

    В соковарке можно сок сварить а из него — отличное желе!Пектин из крыжовника оч.полезен.Еще ягоды замораживаю в морозилке.Потом в компот.

    Ответить
  • Basil Thai Siam Queen сказал:

    сушить, мочить(как яблоки), морозить, протирать недозрелые ягоды с сахаром и лимонной корочкой, моя бабушка делала желе из незрелых ягод, в них много пектина, соседка варит из недозрелых ягод приправу для мяса, вроде ткемали…

    Ответить
  • Peppermint сказал:

    очень вкусно крыжовник +апельсин просто пропустить через мясорубку (я делаю в блендере)

    Ответить
  • Илья Владимирович Пажильцев сказал:

    Из крыжовника получается хорошее плодовое вино.

    Ответить
  • Parsley Italian Flat Leaf сказал:

    я крыжовник замораживаю,как и др ягоды и фрукты,а потом развожу желе,как сказано в рецепте на пакете, и прямо теплым заливаю в замороженные фрукты(можно слоями).оч красиво смотрится в большой прозрачной посудине.желе мгновенно застывает,а фрукты не теряют ни цвет,ни форму!восхитительный десерт!рекомендую!это лучше варенья!а цще пеку слойки из готового теста с замороженными фруктами.

    Ответить
  • Flavor Onion Garden сказал:

    А еще можно вареники с крыжовником варить, а ��ак же с вишней, абрикосами, сливой, тутовой ягодой.

    Ответить
  • Beet Boro сказал:

    Но не будем отвлекаться,тут не повареная книга!! Я слышал что при высадке крыжовника на участок(купил тоже кустик) его нельзя заглублять,иначе не будет расти так ли это.

    Ответить
  • Basil Thai Siam Queen сказал:

    заглубляю всегда, когда пересаживаю, дополнительные корни образуются, вырастила свой собственный сорт из семян, очень сладкий, хоть и не крупный, самый ранний из 6-ти сортов, названий которыхне знаю, но у всех разный цвети форма ягод.

    Ответить
  • Tomato Agro сказал:

    Привет всем огородникам! По поводу крыжовника: он у нас 4 гола, з небольших кустика, что за сорт — не знаю., ягод много, но поздние. Заметила, что стоит только подкормить компостом_сразу листья сбрасывает! Объясните, кто знает, почему? Значит- не подуармливать?

    Ответить
  • Rainbow Radish сказал:

    У меня посажены рядом 2 одинаковых куста(сорт не знаю), ягоды крупные,сладкие. Один этим летом стал сбрасывать листья и засыхать. второй — на расстоянии 1,5 метра нормальный. Что с ними делать весной, чем опрыскать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>