маринуем огурчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Поделитесь своими проверенными рецептиками,чтоб получились вкусные хрустяшки

15 comments on “маринуем огурчики

  • Юлечка Кашаева сказал:

    да только еще и уксуса надо, гвоздики и перца круглово

  • Викуля ♥ Василенко сказал:

    могу только одно посоветовать по поводу «хрустяшек»…делая малосольные огурцы,заливаю водой с солью (1 столовая ложка соли на литр воды),обязательно кипятком…тогда у меня и получаются хрустящие и трёрдые огурчики.

  • Викуля ♥ Василенко сказал:

    в малосольные уксуса?я не добавляю..добавляю много часнока,укроп,листья вишни,свеклы…

  • Юлечка Кашаева сказал:

    а нет в малосольные конечно нет, а говорила про «хрустяшки»

  • Татьяна Улыбка_Кошачьих_Глаз Ермольчик сказал:

    про листья свеклы слышу впервые интересно
    мне бы точные рецептики,,,,,,,,,,,,,,маринованных малосольныеуже надоели

  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    На 3-х литровую банку: 100 грамовую стопку соли, столько же сахара и уксуса. Вкусные и хрустящие.

  • Ольга Подкопаева (Лебедева) сказал:

    А чем можно заменить уксус?

  • Татьяна Король сказал:

    Я думаю, ничем его не заменишь 🙂 Его использую как основной консервант в маринованных огурцах, мне кажется, т.к. если консервировать солью, то будут соленые огурцы.

  • Ольга Подкопаева (Лебедева) сказал:

    А вот как-то делают с аспирином.

  • Bellflower Takion Blue сказал:

    аспирин применяют как антисептик. Я против такого. Опрятность кулинара — лучший антисептик.
    Хрен добавляет вкус и «хрусткость» огурчику. И если у вас возле дачи есть река — бочку — в реку на привязи.

  • Ирина Гурина сказал:

    На 1л воды соль-50г,сахар-60г,уксус-175г.Всё остальное,как всегда.Получаются острые,хрустящие маринованные огурчики.Делаю только по этому рецепту.

  • Светлана *Ромашечка* Мятлюк сказал:

    Хрустящие огурчики(малосольные):На1 кг огурцов(грунтовых)-1ст.ложка соли,0,5 ст.ложки сахара,мелко порезанный укроп(по вкусу).всё закладывается в пакет полиэтиленовый(лучше в два).Дня три-огурчики готовы.Моя 3хлетняя дочка уминает за обе щёки.
    P.S.Желательно огурцы чуть надрезать вдоль,чтобы лучше пропитались.
    Пакет с огурцами-в холодильник,в миску или кастрюльку,чтобы сок не вытек куда не надо.
    Приятного аппетита!

  • Светлана *Ромашечка* Мятлюк сказал:

    Забыла-нужно 3 головки чеснока ещё.

  • Bellflower Takion Blue сказал:

    И хрен вдогонку, да? И смородиновый лист, да?

  • Светлана *Ромашечка* Мятлюк сказал:

    Я не ложу.

Добавить комментарий