Какие планы на предстоящий сезон?
Похожие записи:
45 comments on “начинаем готовиться к весне, что будем сажать и покупать, делимся.”
Хочу приобрести ковыль,вербейник пестролистный,лилию”Шахерезада”и”TOM POUCE”
Да!Я петунию в том году первый раз сажала-теперь эта любовь на всегда!еще Лобелию-обязательно.Втом году когда пикировала-сказала:чтоб еще я эту мелюзгу купила….Но когда она цвела долго и пышно,мое мнение резко поменялось!
Светлан, о лобелии вообще молчу, такая красотища! Отлично смотрится везде можно и на альпийские горки сажать и просто на клумбы так украшают! Апро петунию, мне кажется ни один садовод который её сажал не сможет остаться равнодушным к её цветению!
Да петуния наверное королевна среди летников,хоть и трудновато с рассадой,зато отблагодарит по полной,всё лето цветет!!!!Браво ей!!!!
В том году попробывала посадить бегонию ампельную клубневую тоже в восторге! Обязатено этой весной посажу.
Да согласна, рассада очень нежная.
Очень понравилась годеция цветёт аш до самых заморозков.А мне из однолетников очень нравятся: агератум,цветет до самых заморозков,циненария,листочки серебристые,резные,для декора просто необходима,кохия,однолетняя елочка,супер просто:)))
А я начеренковала герань,чтобы весной высадить в сад,в прошедшее лето у меня в одной кадке деревянной на улице росли розовая и алая-мне очень понравилось-с весны до холодов…
У меня с годами накопился стандартный и проверенный набор однолетников, которые я сажаю каждый год: лобелия, кларкия, годеция, кохия, клещевина, астры, ноготки, бархатцы, флокс “Звездочка”, амарант, лаватера, васильки, подсолнухи декоративные.Многие из них цветут до самым заморозков и декоративно смотрятся все лето. Бегонию тоже сажаю уже не первый год, в кашпо. Цветет великолепно. Клубни высушиваю зимой и весной снова сажаю, хотя говорили, что надо каждый год новые покупать.
А что у нас будет на участке теперь загадывать сложно, бабуся пошла на курсы ландшафтного дизайна при доме садоводов
Ольга,наверно теперь ваш сад станет образцовым и вы нас научите разным тонкостям ландшафтного дизайна.
Светлан, я тоже той весной высаживала из семян герань-пеларгонию, очень порадовала своим благоуханием согласна в саду и на балконе, на комнатном окне она смотрится прекрасно.
прикупили еще вазонов и кашпо , сажаем в них однолетники ……есть места где клумбу не сделать по тем или иным причинам зато вазончик или кашпо всегда можно поставить (повесить)
Начало есть-вчера купила Ковыль,Петунию,Лобелию!
А ковыль это однолетка или многолетка? И как его сажать?
Светлан прекрасное начало!!!
Ольга это верно горшки и кашпо так же украшают наши участки! Сама пользуюсь этим способом, вроде и сад цветов, но не упускаю возможность поставить на уличный подоконник цветочки:) очень мило смотряться!
Вчера зашла в магазин на садовой там скидки 20% купила много календулы разной очень красивой(сажаю каждый год,но из своих семян не получается),настурции много,петунии флоксы накупила(как всегда много,хоть и обещаю не покупать лишнего,но так красиво зайдите,пока нет очередей.Там по понедельникам Ржавский консурьтирует
Спасибо за совет Ирина Николаевна!
Светлана,ковыль это многолетник.Сеют в мае в открытый грунт.Я очень люблю декоративные травы:Ковыль,Ячмень гривастый,лагурус(зайцехвост)-они прекрасны и в зимних букетах!
Светлана, спасибо за информацию. Все названия переписала, буду искать семена теперь в магазинах.
Свет,только Зайцехвост -однолетник.
Спасибо, учту.
Свет,посмотри новый альбом”Зимние букеты”
Я тоже уже кое-что накопала:календулы Лимонная красавица и Гейша, несколько ипомей, очень мне нравится фацелия, на этот раз(я уже третий год их сею) будет Пурша, новый люпин от Suttons-Blue Spear, такой вроде крупный,желто-синий,мак-самосейка Пикоти махровый( ни разу не сеяла, не знаю,получится ли), для горки хотела бы приобрести рассаду горечавки,м.б.будет весной на Нарвской, а может у кого есть-поделитесь опытом выращивания.
Вот еще вопрос: орех манчжурский- что за растение , как выращивается. Сегодня на Фонтанке 78 дали несколько штучек с желающими могу поделиться в обмен на консультацию ну и просто так
Я в самом начале освоения участка покупала орех манчжурский в “Русской деревне”, а он не прижился :(((
А из летников мне, кроме тех, цветов, что здесь упоминались , нравится еще немезия. Она тоже хорошо в вазонах смотрится. И люблю лаватеру белую “Mont Blanc”читаю с блокнотом записала на покупку люпин желто-синий.ГДЕ вЫ ЕГО КУПИЛИАнемезия тоже очень нравится отдельной куртинкой посеять и на рассаду не надо прямо в грунт
Ирина Николаевна, люпин купила в “придворном” магазинчике на углу Разьезжей и Лиговского. Немезию выращивала рассадой, купила сортов шесть, взошло очень мало, попробовать, что ли сразу в землю, цветут они изумительно и долго
а я советую посадить однолетний молочай”Невеста”-очень декоративен,особенно осенью.Все,кто видел его,спрашивали:”А что это такое?”Цветки у него невзрачные,мелкие;но верхние листочки почти сплош -белые,действительно,как фата невесты.Кто увидит эти семена-сообщите.
Татьяна, для вас создаю тему орех манчжурский, надеюсь найдёте полезную информацию.
Спасибо,Лена ,обязательно прочту и учту!
Кстати, о лобелии. Ее можно пикировать не по одной штучке, а целыми пучками, и быстрее, и лучше растет.
Ольга спасибо за совет учту.
отдельную тему про ОРЕх не нашла – пишу здесь для всех интересующихся.
Орех манчжурский у меня растет очень давно, теперь это громадное очень красивое дерево. С учетом этого сажайте – дерево будет большим! Крона ажурная, плотной тени не дает – этакие пальмовые лисья. Я чуть позже покажу фото. Плодоносит – орехи вкусные, но выковыривать начинку из них спичкой быстро надоедает. Страдает от возвратных заморозков.
Осенью рано облетает.К весне УЖЕ готова, боюсь только, что когда она наступит, меня еще куда-нибудь потянет. Сегодня накупила: лилейники, лилии, клематис и гладиолусы( в общем все в холодильнике, муж пока не понял)))))))))
Е лена! когда лучше посеять на рассаду герань,чтобы не вытянулась?есть ли какие-то сложности при ее выращивании?
Римма Николаевна, я в том году сажала пеларгонию в феврале, результаты отличные, всё лето радовала:) Про герань создаю тему.
Жду с нетерпением!все уже хочется сеять,но не каждый день такое солнце,боюсь вытянется!и еще сегодня все думаю:уже появляются примулы(проклевываются)потом будут петунии, герань и вот в чем вопрос,Елена:в апреле они без меня остаются дня на 3,пока я на даче!!! как сделать,чтобы они не пересохли?и можно ли их на крытом балконе оставить,но он не солнечный?чем ближе к весне ,тем больше вопросов!может вместе решим?!
Я тоже в этом году посеяла герань, взошла через 5 дней, почти все семена, скоро можно пикировать, я никогда не выращивала герань из семян, это первый опыт.
Да мы все счас задаёмся вопросами о своих питомцах, когда я уезжаю на дачу свои цветы ставлю на поддон и туда налеваю воды, и они не засыхают, а то что балкон не солнечный это ещё и лучше, меньше будет испаряться влага.
у меня тоже это в голове,лишь бы много воды не взяли! а,если они еще в таблетках? не размокнут?девочки! подключайтесь,у кого лучше идеи?!!
А у меня радость!Взошли из семян махровые глоксиньи,причем все!А еще я купила семена Пиретрума и Обриетты;Лилии,Георгины. Пока счастлива,но думаю болезнь еще будет прогрессировать:)))
Это очень здоровый иполезный диагноз.Вот бы все только так и болели!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В этом году обязательно петуния! В том году попробывала выростить из семян такая КРАСОТА!