печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите пожалуйста рецепт печенюшек каких-нибудь, чтоб долго хранились (дней 10 где-то..любимому в армию хочу послать, а посылка как минимум неделю идёт..)


я сделала одни, довольно простые, но честно говоря боюсь их посылать…засохнут точно, да ещё не дай боже и заплесневеют, вот радость то будет=)))

делала такие)
масло сливочное (или маргарин) 250г растопить, прилить половину стакана пива, около 2 стаканов муки (до достаточно густого теста, чтоб не растекалось), поставить всё в холодильник на час-два.
потом раскатать тесто (толщиной около сантиметра), вырезать фигурки, выложить на противень, смазать яйцом, обильно посыпать сахаром (прям с горкой, не жалейте)) запекала при 180 где то, до подрумянивания

5 comments on “печенья

  • Djbvjlfd Ajdbvgfj сказал:

    по рецепту вообще не надо, но я если честно побоялась что будет пресно и добавила, где-то пол стакана. пока не знаю, хорошо это или плохо, ибо делала их только один раз, сравнить не могу

  • No Name сказал:

    а в тесто сахар не добавляется??

  • No Name сказал:

    большое спасибо за рецептик, сегодня сделала печенюхи, сахара в тесто не добавляла, а сверху совсем немножко посыпала, как раз в меру сладкое, я такое лю) еще раз спасиб за рецептик 🙂

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Арахисовое печенье

    — арахисовое масло — 3/4 стакана
    — маргарин — 1/3 ст.
    — коричневый сахар — 1.25 стакана
    — молоко — 3 ст.л.
    — ванильная эссенция — 1 ст.л.
    — яйцо — 1 шт.
    — соль — по вкусу
    — сода — 3/4 ч.л.
    — мука — 1.75 стакана.

    Разогреть духовку на 190С .

    Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.

    Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1см).

    Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. Время приготовления: 20-30 мин

Добавить комментарий