Очень люблю кушать роллы, теперь захотелось научиться их самой готовить! Кто умеет, поделитесь опытом:)
Похожие записи:
- Универсальность алюминиевой трубы
- лучшие сорта капусты.
- пасха
- котлеты
- кроты — эффективные методы борьбы, есть ли они?
- как привлечь насекомых опылителей?
- трудности при готовки по рецептам
- как посадить выростить клещевину
- нужны рецепты салатов с крабовыми палочками!!!
- как выращивать эдельвейсы в городских условиях
15 comments on “роллы”
Да! Тема интересная и для меня актуальная! Прошу совета и рецептик!
спасибочки) щас гляну
в альбоме САЛАТЫ я добавила один классный рецепт (на мой взгляд): РОЛЛЫ – селедка под шубой
делала роллы на десерт,называются вишневая смола!тоже очень вкусно
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
300 мл японского риса или самого дешевого круглого риса.
2 ст л японского рисового уксуса (сойдет яблочный уксус. Или вообще любой)
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли (обычная соль)
3-4 ст. ложки воды
все кроме риса смешать
1. Промыть рис. Очень хорошо промыть. Раз 7-10. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается.(главное не открывать крышку) Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать рис с уксусным раствором. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши (см варианты ниже).
ПРОСТЫЕ СУШИ
На 36 шт:
Семга слабой соли
1 часть уксусного риса (смотреть выше с большим количеством воды)
3 листа нории (водоросли),
Сырок плавленый(можно даже хохланд. Главное чтоб без вкусовых добавок
Авокадо
1/2 ст л пасты васаби
1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски
соевый соус и немного дополнительно васаби и маринованного имбиря (подавать)
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
Уксусный раствор с водой для того чтобы смачивать руки при приготовлении т.к. рис очень клейкий
2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца, семгу, полоску сыра и авокадо.
3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике (любая салфетка из тоненьких деревянных палочек). С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец и все остальное оказалось в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Краешек нори смочить водой чтоб склеился хорошенько.
4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части. Повторить с оставшимися ингредиентами. Если метод понятен, вместо начинки можно класть что угодно.
НАЧИНКИ
Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
•авокадо
•приготовленное мясо краба
•отваренные креветки
•сладкие перцы
•обжаренный или консервированный тунец
•порезанный омлет ( взбитое яйцо с водичкой и соевым соусом, обжаренное)
•копченый, вареный или консервированный лосось
•зеленый лук
•икра
•морской коктейль (маринованные или в масле мидии, кальмары, креветки, осьминоги)
•крабовые палочки (лучше всего снежный барс)
•икра щуки (засоленная)
•паста из икры мойвы
•обжаренные креветки с соусом.(соус: майонез, соевый. Соус, мелкого красного перца по вкусу) это все выкладывается наверх комочка риса
•можно селедку (мне не нравится это на любителя)
•раки
•скумбрия, засоленная дома
•киви. Кладут вместо авокадо.
варианты
можно рис комочками, а внутри ямочку продавить и туда начинку выкладывать.
Можно сделать начинку внутрь, как вначале написано, только без водорослей просто рис. А потом все это обвалять в обжаренном кунжуте.
КАК ПОДАВАТЬ
Японцы – признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени. Имбирь и вассаби.
ЧТО ПИТЬ
Лучше всего – сакэ, традиционный для Японии крепкий рисовый напиток. Обычно его подают теплым. Впрочем, его заменяет и жасминовый чай.У меня в группах есть группа кимчи и каша пища наша, там есть фантазия на счет этих роллов, они называются ким паб по-корейски ким-морская капуста, а паб-рис.Я думаю не хуже японских, сам ел и делал те и другие, но кор. проще, не надо резать нори, а делается из всего листа,рыба-консервирован. тунец, рис китайский, тоже подходит, к рыбе и рису я добавляю огурец(четверть) нарезанного вдоль.Сворачиваю,намазываю кунжутным маслом или подсолнечным, немного подождать и можно реэать, а можно и не резать а сразу, откусывать, кор. школьники так и делают(наверно)Перемены маленькие, а кусать хоца, вот и уплетают-). К этим роллам обычно подают кимчи-маринован пекинскую капусту.
давно хочу попробовать приготовить суши,но возникает один вопрос,что такое нори?в магазине такого не видела,может оно как-то по другому называется?видела только морскую капусту листами продают,это то или нет?
а Вы спросите в магазине. вообще-то, нори это спрессованные водоросли, ну или морская капуста, кому как нравится.
Успехов!!!Рецепт роллов (маки суши) с семгой и овощами
По 80 г. филе семги и тунца
2 ростка спаржи зеленой
50 г консервированной редьки
50 г консервированной красной свеклы
6 листиков кислого щавеля
2 листа нори
1 ст. л. майонеза
250 г приготовленного риса суши
пол-пучка лука-резанца
пол-пучка укропа1. Режем на полоски рыбное филе, редьку и красную свеклу. Моем и сушим листья кислого щавеля.
2. Кипятим в соленой воде побеги спаржи 6 минут, кладем на сито и даем остыть.
3. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. При этом гладкая поверхность листа смотрит вниз.
4. Делим рис суши на две половины. Одну половину раскладываем на лист нори и прижимаем. Затем аккуратно переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
5. Половиной порции майонеза смазываем нижнюю треть листа нори, кладем половину компонентов и сворачиваем в рулет. Точно так же приготовим второй ролл и разрежем на 6 кусков.
6. Полученные роллы обвалять в мелко-порубленном укропе.)) главное, чтоб салфеточка бамбуковая под рукой была (продается, стоимость – около 50-100 р) и нори (пресованные водоросли).
НУЖНО:
– рис (предварительно отварить)
– вода с соком лимона
– начинкаОборачиваем пищевой пленкой бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. Раскладываем 1/2 часть нори (предварительно ее нужно сломать) на бамбуковой салфетке.При этом гладкая поверхность листа смотрит вниз.
Далее смачиваем нори водой с лимонным соком (не очень обильно, но и не слишком скудно). Выкладываем часть риса на нори, прижимаем его рукой и почередине риса выкладываем вдлину начинку (морская рыба, например) салфеткой заварачиваем листик. Благодаря наличию пищиевой пленки нори с легкостью удаляется с салфетки. ОЧЕНЬ! острый нож нужно смочить в воде с лимоном и порезать “колбаску” сначала пополам, потом каждую половинку еще на 3 части.Я беру рис Краснодарский круглозерный (интересно, любители роллов сейчас меня закидают или нет?))), т.к. он меньше рассыпается и с ним удобнее готовить.
Оо… Роллы…
Самое простое и вкусное блюдо. ))))))))))))
Обожаю его готовить и потом уничтожать с тарелки. ))))))все на самом деле просто:
варите обычный рис.. я, на один стакан риса брала 1,5 стакана воды. вода должна закипеть, потом сделать медленный огонь и ждать, когда выпариться вода. потом выключить и подержать с закрытой крышкой минут 10-15
добавить специальный уксус для риса (ну или другой с сахаром и солью)
рис остыл – положить на водоросоль немного риса, равномерно распределить. вниз положить в начинку и скрутить с помощью бамбуковой сеточки.разрезать всё это дело и залить соевым соусом.
я когда в первый раз делала с начинками не эксперементировала. делала с огурцом и крабовыми палочками. главное – скручивать научиться. но это со временем придет.
естьещё сладкие роллы, кто ел?
Роллы-это не сложно, я сейчас уже их заворачиваю очень быстро, руку набила. А еще хочу поделиться своим небольшим секретом. Раньше покупала для роллов сыр филадельфия, а потом однажды не нашла его в магазине, рискнула и купила “Крем Бонжур”(Creme Bonjour) с нежным творогом. Это такой сливочный сыр на хлеб, без всяких добавок типа грибов, ветчины и т.д. Теперь покупаю только его, во-первых, он в 2 раза дешевле филадельфии, во-вторых, есть почти в любом магазине, а по вкусу почти то же самое, плюс под соевым соусом и имбирем совсем не отличишь!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Надя! Интересный рецепт в разделе “Суши” написан! Почмтай!