Может, кто-нибудь готовил дома Пасту? Болоньезе или какую другую? Поделитесь, пожалуйста, рецептиками.
Похожие записи:
19 comments on “паста”
Спагетти с мясным рагу
Состав:400 гр. спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты
1 головка лука
2 моркови
1 стебель сельдерея
300 гр. мясного говяжьего фарша
1 стакан красного столового вина
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.
Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится.
Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем.
это и есть болоньезеСоус песто (простой вариант)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр (твердые сорта) – 125 г;
чеснок – 2 зубчика;
орехи (кедровые или грецкие) – 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) – 2 пучка;
масло оливковое – 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.Соусы
AGLIO E OLIO (альо э ольо) – соус на базе раздавленных долек чеснока и пеперончино (перца). Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингуине.AI FRUTTI DI MARE (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветти
ALL AMATRICIANA (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне
AI QUATTRO FORMAGGI (аи куаттро формаджи) – этот и остальные соусы на базе сыров лучше всего подходят к короткой пасте и к мясным равиоли.
ALLA PANNA (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать свежую пасту или равиоли. Хороши таке и крупные виды короткой пасты (например фарфалле).
ALLE VERDURE (алле вердурэ) – с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.
ALA CARBONARA (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.
PESTO (песто) – идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.
RAGU ALLA BOLOGNESE (рагу алла болоньезе) – этот наиклассический соус можно подавать со всеми типами пасты.
SALSA DI NOCI (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Вкуснее всего со свежей пастой и со всеми типами длинной пасты.
SUGO DI POMODORO (суго ди помодоро) – этот простой и универсальный соус тоже подходит к любому виду пасты
Вчера попробовала сделать спагетти карбонарэ,получилось вкусно, но не совсем то,что надо.может кто поделиться своими нюансами приготовления этого блюда? буду очень благодарна…
Анна! Я восхищаюсь! Откуда такие познания?
учила в школе итальянский,ездила несколько раз в Италию….если честно,готовлю всегда на глаз,придумываю что-то свое.по-этому пришлось посмотреть рецепты в инете,чтобы легче готовить было!)))
и мне кстати не очень понятно,что могло в карбонаре не получится.точнее,что значит не то.в Италии ее именно так и готовят!))))тушенку, помидоры, лук, чеснок через мясорубку и вкострюлю на огне, туда уже томатной пасты, соль, прец по вкусу.
дешево и сердито, за-то по русски)))))а я делаю так
пережариваются шампиньены, с маслинами и оливками на белом вине, затем добавляются спагетти, затем тертый сырЛапша “Карбонара” с беконом
450 гр широкой лапши – тальятелле или паппарделле
2 ст л оливкового масла
100 гр бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл сливок
100 гр сыра пармезан, плюс несколько стружек для украшения
2 ст л свежей петрушки, порезанной1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
3. Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить.
4. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с беконом и чесноком. Добавить пармезан.
5. Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю, снять с огня. Перемешать со смесью с яйцами и перемешать – тепло от макарон приготовит яйца. Перемешать с петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.
Лазанья классическая
Сухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов; сыр пармезан.
Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша; 150 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (400 г); соль, перец.
Для соуса «Бешамель»: 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 100 г сливочного масла; соль.МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.
СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать – она готова. Слегка посолите.
В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса. Покройте листами сухой лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху – бешамель, посыпьте пармезаном, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Ищу рецеп пасты в томатном соусе, запеченной с зеленью, оливками и сыром фета =)
Любимый мужчина ел в ресторане, просит воспроизвести дома) на сайте ресторана, естественно, только основные составляющие перечислены – те же, что в названии))
В интернете искала – с фетой предлагаются какие-то неординарные варианты пасты (со шпинатом, с мятой…), ничего подобного не нашла.
Есть идея просто положить в форму отваренные макароны, фету кусочками, оливки, залить обычным томатным соусом и в духовку, а там зеленью присыпать…
Но, может, кто знает похожий рецепт?..ну вы, блин, даёте!
самая простая паста – 2 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли и столовую ложку оливкового масла, опускаем 500г макарон и варим до полуготовности, промываем в дуршлаге
помидоры (2-3 средних) обаряем кипятком, снимаем кожицу и удаляем семечки(оставляем только мясистую часть)
на сковороде обжариваем фарш, добавляем мелко рубленные помидоры и зелень укропа, петрушки(кому чего нравится)
в сотейник выкладываем макароны, сверху фарш и помидоры, посыпаем тертым сыром и 15-20 минут запекаем в духовке..
кто скажет, что невкусно-убейте меня нафиг=)убивать не буду – уверена, вкусно!
и даже похоже на желамое мной) (плюс оливки, минус фарш, фету я обычно мелко режу, а не тру…)
спасибо за основу!То Екатерина Петренко
Спагетти с фетой и оливками
500 грмелких помидоров (можно взять черри)
400 гр спагетти
250 гр соленого сыра (Фета)
горсть петрушки
горсть черных оливок
орегано по вкусу1. Разогреть духовку до 200 гр. Выложить томаты на противень, побрызгать 3 ст л оливкового масла, приправить солью, перцем и орегано (по вкусу). Запекать 15 мин, пока они не начнут приобретать коричневый цвет.
2. Отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать сыр кубиками и порезать петрушку
3. Слить макароны, затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные томаты вместе со всеми, получившимися при запекании соками, добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым сыром Пармезан.
СОУС ИЗ КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ И СЛИВОК
Ингредиенты на 4 порции:
400 г. короткой пасты (макарон)
250 г. копчёного лосося
250 г. сливок
1 ст.ложка томатной пастыили кетчупа (для цвета)
4 ст.ложки оливкового масла
белое вино
1 зубок чеснока
соль по вкусуБросить вариться пасту. В это время поставить на огонь глубокую сковороду, налить оливковое масло и бросить целый зубок чеснока, порезанный кусочками лосось и помешать. Брызгнуть вином, когда оно немного выпарится добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. Через пару минут добавить сливки. Довести соус до кипения. В это время паста должна свариться, но не до конца. Слейте воду и киньте пасту в сковороду с соусом, но не выключайте газ, а убавьте его. Соус должен быть немного жидковатым. Мешайте всё до тех пор, пока соус не образует крем, примерно пару минут. Насыпать в тарелки и наслаждаться!
Единственный совет, все пасты со сливками лучше делать в последний момент, т.к. когда сливки охлаждаются, вся паста слипается.Михаил Меньшиков – Ваша лапша “Карбонара” отличная! Именно так её здесь и готовят. Но есть один ньюанс. Идеальная паста для неё это спагетти. Так как папарделле или тальятелле это паста из яиц, а такую пасту лучше делать с томатными соусами. Иначе паста получится сухой.
соус для спагетти(на 2 персоны)
помидоры 2 шт. – мелко порезать
2 болгарских перца – мелко порезать
лук – мелко порезать
все обжарить на сливочном масле, убавить огонь и залить все сливками, довети до кипения и добавить тертый пармезан, специи (перец, соль, базилик)Самый-самый простой ежедневный рецепт:
– варим спагетти (в идеале что-нить приличное, но какие найдутся. Главное – твердых сортов и не переварите!);– на сковороде до золотистого цвета жарим мелко нарезанный чеснок можно на оливковом, можно на растительном без запаха;
– туда же помидоры (без кожицы), маленький огонь;
– когда помидоры превратятся в жидкую жижу – вываливаем в неё макароны;
– сверху все это посыпаем сыром – даём некоторое время настояться на комфорке, чтоб сыр расплавился.
Любят все =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Спагетти алла карбонара
Состав:
400 гр. спагетти
150 гр. копчёной корейки или грудинки
3 яйца
3 стол. ложки оливкового масла
100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана)
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.
Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится.
Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.
Приготовьте спагетти “на зубок”, выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.
Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.
Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.
Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки