шоколадные яйца со сливочным муссом (нежный десерт на пасху)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

шоколадные яйца со сливочным муссом (нежный десерт на пасху)

Рецепт приготовления шоколадного яйца с вкуснейшим сливочным муссом на Пасху! Пошаговый Мастер Класс в фотографиях научит вас как сделать

шоколадное яйцо.

Шоколадные яйца со сливочным муссом (нежный десерт на Пасху)

Подробный мастер класс (с пошаговыми фотографиями) приготовления шоколадных яиц со сливочным муссом на Пасху.

Хотите удивить близких и порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит – этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим сливочным муссом, мало того, взрослые тоже не смогут отказаться от такого десерта. Если вы решились на такую авантюру и готовы немного «поколдовать» на кухне, тогда приступаем!

Ингредиенты на 3 шоколадных яйца диаметром примерно 5,5-6 см:

ингридиенты для приготовления шоколадных яиц

  • 100 мл 35%-х сливок;
  • 1/3 стакана мелкого сахарного песка или сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 7,5-8 грамм желатина (для ориентировки: это примерно половина 15-граммовой пачки);
  • 1/3 стакана молока;
  • плитка темного шоколада (100 грамм);
  • 3 половинки абрикоса из абрикосового варенья или 3 маленькие ложечки абрикосового джема;
  • 3 маленьких воздушных шарика + 1 на всякий случай (шарики берутся самые маленькие те, что надуваются при помощи насоса).

Как приготовить пасхальные шоколадные яйца

1. Размочите желатин в молоке (в течение 40-60 минут);

Шоколадные яйца на пасху - размочите желатин

2. Надуйте 3 шарика + 1 на случай, если один из шариков вдруг лопнет (что не редкость). Чем больше шарик вы надуете, тем крупнее получится яйцо. Оптимальный размер шарика должен быть примерно 5-6 см в диаметре.

Шоколадные яйца на пасху - надуйте шарики

3. Растопите шоколад на водяной бане, затем остудите до теплого состояния (примерно 38 градусов). Не бойтесь того, что шоколад застынет, шоколад при такой температуре будет еще жидким и немного плотноватым, поэтому ляжет на шарик довольно равномерно и не будет сильно растекаться.

Шоколадные яйца на пасху - растопите шоколад на водяной бане

Совет: ни в коем случае не окунайте шарик в горячий шоколад, иначе вместо шоколадного яйца рискуете получить шоколадную «бомбочку» (проверено!).

4. Теперь аккуратно окуните шарики в теплый шоколад.

Шоколадные яйца на пасху - осторожно окунаем воздушные шарики в теплый шоколад

5. И положите шоколадные шарики на пергамент, чтобы не они не переваливались из одного бока на другой, подложите к основанию 2-3 шпажки или спички. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.

Охлаждаем шоколадные яйца

6. Молоко с набухшим желатином поставьте на очень маленький огонь. Непрерывно помешивайте, как только желатин полностью растворится, снимите с огня (займет буквально пару минут). Ни в коем случае не доводите до кипения! Остудите молоко с желатином при комнатной температуре.

Остужаем молоко с желатином для шоколадных пасхальных яиц

Примечание: если желатин хорошо набух, то он растворится за считанные минуты (достаточно будет около 2 минут).

7. Тем временем взбейте охлажденные сливки с сахаром: вначале взбивайте сливки на высокой скорости, когда масса увеличится, продолжая взбивать, начинайте порционно добавлять сахар + щепотку ванилина. Масса должна получиться довольно плотной и устойчивой.

Шоколадные яйца на пасху - взбиваем сливки с сахаром

Совет: главное «не перевзбивать», иначе масса расслоится и получится сливочное масло с сывороткой.

8. Быстро соедините взбитые сливки с желатиновым молоком, перемешайте круговыми движениями, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Через некоторое время масса приобретет творожистый вид, это происходит из-за того что из сливочной массы постепенно выходит воздух и в то же время масса застывает благодаря желатину.

Шоколадные яйца на пасху - смешиваем молоко с желатином и взбитые сливки

9. Достаньте шоколадные шарики из холодильника, аккуратно 1-3 раза проткните шарики иголкой, они постепенно сдуются и легко отойдут от шоколадных стенок. Если все же шарик прилип к стенкам и самостоятельно не отходит, то вытащите его легкими тянущими движениями.

Пасхальные яйца из шоколада

10. Наполните шоколадные заготовки сливочным муссом. Поставьте в холодильник на полчаса.

Как сделать шеколадные яйца

11. Для имитации желтка в центре каждого шоколадного «яйца» сделайте выемку чайной ложечкой и положите туда по половинке абрикоса из варенья или немного абрикосового джема.

Шоколадные яйца своими руками - иммитация желтка из абрикоса

Накройте шоколадные яйца пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

Пасхальные шоколадные яйца как сделать своими руками Мастер Класс

Добавить комментарий