бананы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Так получилось,что предлагается ящик бананов.

Ящик-это 18кг. то из них можно сделать поделитесь соображениями…?!

20 comments on “бананы

  • Ксения (Kassy) Орлова сказал:

    банановый шейк)

  • Наталья Казакова сказал:

    Их можно съесть, и лопнуть. Но это не самая худшая смерть! :))))

  • Olesya сказал:

    Очень вкусный коктейль — его много где делают: свежевыжатый апельсиновый сок, мед, банан и еще немного любого другого сока взбить в блендере. Очень нравиться!
    В некоторых экзотических кухнях предлагается бананы жарить: на оливковом масле быстро обжарить с двух сторон банан, разрезанный вдоль, посолить, поперчить. Довольно оригинально, я пробовала!

  • Юлия Худышина сказал:

    Бананы, запеченнные в фольге (в духовке).

  • Irina *** Soboleva сказал:

    Молочные коктейли(молоко,банан,мороженое(можно добавить другие фрукты)),фруктовый пирог(как шарлотку,но из бананов),просто скушать))

  • Маришка ☀soleil☀ Яковлева сказал:

    Блинчики с бананами вкусно! Еще можно мороженое красиво кусочками банана обложить, полить шоколадом, посыпать орешками и получится красивый десерт, такой во многих кофейнях подают.

  • Анна (=Аз есьм солнышко=) Агаркина сказал:

    обжарить и полить жидким шоколадом! мммм…..

  • Татьяна Володова сказал:

    Засушить или завялить))))))

  • Анна nu Бахтина сказал:

    обжарить на сливочном масле и кушать со сливками…. или медом… или горячим шоколадом)))) а можно в мороженое добавить!!! и тоже с шоколадом!!!

  • Марианна Сладкова сказал:

    Девочки, а я делала банановый кекс! Вкуснятина!!!
    Брала с какого-то сайта (если интересно могу поискать ссылку)

    Далее рецепт:
    3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1,5 стакана муки
    пакетик разрыхлителя (10 г)
    100 г сливочного масла
    пакетик ванилина
    Бананы разминаем в пюре.
    Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
    Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки — 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Как это выглядит у меня можно посмотреть здесь: (млин, ссылки не добавляются..) Девочки, заходите в мой альбом»Кулинарное искусство», там найдёте.
    А вообще рецепт простой.

  • Sweet Heart сказал:

    Молоко взбивается в блендере с бананомв прекрасную пену безмороженого.Добавить немного сахара по желанию и можно ещё какой-нить ягоды типа клубнички.

    Ещё недавно ела пироженое — заварное , испеченнное по форме банана, разрезано вдоль пополам, на половинку кладётся половинка(вдоль)банана, сверху залито шоколадом.

  • Strawberry сказал:

    Бананы вкусно в компот добавлять (ягодный). Привкус очень интересный дает. Или банановое пюре сделать, а на основе его кучу десетров. С мороженым, взбитыми сливками, шоколадом… Да с чем хочется в данный конкретный момент! 🙂

  • Юля Юlika Михайлик сказал:

    Банановое фламбе. Тоесть обжарить бананы на сливочном масле. Посыпать ванилью и корицеё. Полить коньяком и поджечь. Жарит пока не выпорится алкоголь, тоесть пока пламя не потухнет.

  • Evgeniya Panfilova сказал:

    Пожарить бананы на сковороде в сливочном масле, с двух сторон, посластить.
    Сверху натереть апельсиновую цедру и посыпать корицей.
    Подавать с шоколадным суфле))

  • Мария Горячева сказал:

    Юля Михайлик: самбука отдыхает! надо попробовать! экстримальный рецепт :))))))
    1) Из ящика бананов можно каждый день делать фруктовый салат. Добавлять яблокигруши, апельсинымандарины, заправлять йогуртомсоком.
    2) Можно пустить бананы на торт. Сделать крем из взбитых сливок (или сметаны) с протертыми бананами. Промазать коржи. Сверху выложить банановые кружки, посыпать тертым шоколадом.
    3) Сделать банановый сплит как в Пицца-хате. Надрезать банан пополам, обложить ванильным мороженым. Залить сверху взбитыми сливками. Украсить вишенкой.
    🙂

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной

    Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200 гр малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин.

    Банановые сосульки

    Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

    Запеченные бананы

    4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С. Развернуть и подавать со сметаной.

    Банановый кекс

    Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

    Банановый коктейль

    В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

    Быстрый бананово-виноградный крем-брюле

    Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр густой сметаны и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.

    Пирожные с шоколадом и бананами

    Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

    Салат из бананов, апельсинов и клубники

    Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.

    Банановые оладьи

    Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

    Банановые кексы с грецкими орехами

    Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр С теч 20 мин.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Бананы можно заморозить и использовать потом в напитках.
    Очистите их и порежьте и заморозьте в контейнере или мешке. Перед использованием не обязательно размораживать. Взбейте 1 замороженный банан с 1 стаканом простого йогурта, добавьте немного апельсинового, ананасового сока или сока манго и взбивайте одну минуту в блендере.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Горячее молоко с бананами

    — молоко — 1 л
    — бананы — 3 шт.
    — шоколад молочный — 50г
    — корица молотая — по вкусу.

    Бананы очистить и мелко порезать, положить их в молоко, туда же добавить шоколад. Кастрюльку с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, после чего взбить миксером до образования пены. Разлить горячий напиток по чашкам, посыпав сверху по вкусу молотой корицей.

  • Степан ...H.O.S.T... Лядухин сказал:

    Можно сделать отличный протеиновый коктейль:
    1 банан
    0,5л обезжиренного молока
    половину брикета обезжиренного творога

    Все смешать в блендере вместе с сиропом каким-нибудь(гренадин или клубничный лучше всего)

  • Мария Коломиец сказал:

    Помимо коктейлей и разных десертов бананы можно приготовить как гарнир к мясу или просто как отдельное блюдо……обалденно вкусно получается!
    Бананы (лучше не самые спелые) нарезать колечками толщиной 1,5-2 см, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным чесноком… Ну очень вкусно, рекомендую!

Добавить комментарий