тушёная говядина в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

тушёная говядина в молоке

Нежнейшая говядина в молоке! Пошаговый фото рецепт приготовления говядины с молоком

Тушёная говядина в молоке

Новый рецепт приготовления говядины в молоке в мультиварке.

Рецептов тушения говядины очень много. По этому рецепту говядина всегда получается сочной и мягкой, приобретает приятный аромат и потрясающий вкус. В режиме «Тушение» на мультиварке мясо готовится со всех сторон, поэтому кусок можно готовить целиком.

Ингредиенты для приготовления тушёной говядины в молоке:

Ингредиенты для приготовления тушёной говядины в молоке

  • Говядина (целый кусок) — 400 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • 1 лавровый лист;
  • Сушеный тимьян — 0.5 ч. ложки;
  • Белый перец горошком — несколько штук;
  • Черный перец, соль.

Приготовление тушёной говядины в молоке:

1) Мясо натираем солью и перцем. Посыпаем кусок сушеным тимьяном.

Говядина в молоке - подготавливаем мясо

2) На мультиварке выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Растапливаем в емкости сливочное масло.

Говядина в молоке подготавливаем мультиварку

3) Кладем кусок мяса в емкость и обжариваем его со всех сторон. Мясо должно равномерно зарумяниться.

Говядина в молоке обжариваем мясо

4) Вливаем к мясу молоко. Добавляем лавровый лист, немного тимьяна, белый перец.

Говядина в молоке к обжаренной говядине добавляем молоко

5) На мультиварке выбираем функцию «Тушение» и выставляем время 2 часа. Закрываем крышку.

Говядина в молоке тушим мясо два часа

6) Когда мясо приготовится, достаем его из емкости и держим в тепле.

7) Соус процеживаем через сито и вливаем в него тонкой струйкой сливки. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Помешиваем соус.

Говядина в молоке в соус от мяса вливаем сливки

Солим и перчим готовый соус и поливаем им мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

Добавить комментарий