Нежнейшая говядина в молоке! Пошаговый фото рецепт приготовления говядины с молоком
Новый рецепт приготовления говядины в молоке в мультиварке.
Рецептов тушения говядины очень много. По этому рецепту говядина всегда получается сочной и мягкой, приобретает приятный аромат и потрясающий вкус. В режиме «Тушение» на мультиварке мясо готовится со всех сторон, поэтому кусок можно готовить целиком.
Ингредиенты для приготовления тушёной говядины в молоке:
- Говядина (целый кусок) — 400 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сливки — 100 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- 1 лавровый лист;
- Сушеный тимьян — 0.5 ч. ложки;
- Белый перец горошком — несколько штук;
- Черный перец, соль.
Приготовление тушёной говядины в молоке:
1) Мясо натираем солью и перцем. Посыпаем кусок сушеным тимьяном.
2) На мультиварке выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Растапливаем в емкости сливочное масло.
3) Кладем кусок мяса в емкость и обжариваем его со всех сторон. Мясо должно равномерно зарумяниться.
4) Вливаем к мясу молоко. Добавляем лавровый лист, немного тимьяна, белый перец.
5) На мультиварке выбираем функцию «Тушение» и выставляем время 2 часа. Закрываем крышку.
6) Когда мясо приготовится, достаем его из емкости и держим в тепле.
7) Соус процеживаем через сито и вливаем в него тонкой струйкой сливки. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Помешиваем соус.
Солим и перчим готовый соус и поливаем им мясо, нарезанное тонкими ломтиками.